湖南高考改革方案出台 不再文理分科实行“3+1+2”模式

时间:2019-08-08 11:42:00 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

湖南省教育厅党组书记、厅长蒋忠昌表示,在新的高考招生录取制度中,湖南建立了“两依据、一参考”的招生方式。即依据一,语文、数学、外语三门全国统一考试科目满分各为150分,其中外语科目只考一次,条件成熟后提供两次考试机会;依据二,三门选择性考试科目中首选科目为满分100分,直接计入高考总成绩,再选科目以等级赋分转换后的等级成绩计入高考总成绩,每门满分100分。“普通高校按包含政策性加分的高考总成绩,参考综合素质评价择优录取学生。”(完)

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。今年5月,美国宣布退出伊核协议;8月,美国重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁;11月,美方重启第二批制裁,针对能源和金融等领域。(记者 刘品然)

“今天,我们发布更新后的31个省级生态环境部门新闻发言人名单,欢迎媒体及时和他们联系。”生态环境部相关负责人表示,下一步,生态环境部将进一步督促各级生态环保部门继续完善例行新闻发布制度。2019年要求省级生态环保部门至少每两个月召开一次例行新闻发布会,有条件的地方召开月度例行新闻发布会。同时,要及时回应公众关注的热点问题。

图为长沙某中学放学。徐志雄摄

根据《方案》,从2018年秋季入学的高中新生开始,湖南省高中学业水平考试分为合格性考试和选择性考试。其中,合格性考试成绩是高中学生毕业、高职单招录取的主要依据,也是部分高校综合评价招生录取的参考或依据;选择性考试由全省统一命题、统一考试、统一组织阅卷、统一公布成绩,并从2021年起实施,每年组织一次,时间安排在当年6月份高考全国统一科目考试结束后进行,考试成绩当年高考录取有效。

自信来自70年的不懈图强,从战火中走来的人民海军,成长速度让世界刮目相看。就在近日,我国首艘国产航母完成第五次海试,至此,系泊、动力、作战、保障等多个系统的试验试航任务完成。

解决问题就是商机。

湖南正式对外发布《湖南省高考综合改革实施方案》。徐志雄摄

19日上午日本内阁会议结束后,日本官房长菅义伟举行记者会,证实了特朗普访日的日程,以及安倍出访的消息。

隐形矫治器

《方案》明确了新高考的考试科目构成。从2021年起,在湖南参加高考的学生,在考试完全国统一科目的语文、数学、外语外,继续考试3门选择性科目即可。3门选择性科目分为1门首选科目(从物理和历史中2选1),以及2门再选科目(思想政治、地理、化学、生物学中4选2)。

中新网长沙4月23日电(记者徐志雄)从2021年起,湖南将实施高考综合改革,不再实行“3+X”的文理分科考试,考试科目设置变为“3+1+2”。湖南省人民政府新闻办公室23日下午召开新闻发布会,正式对外发布了《湖南省高考综合改革实施方案》(以下简称《方案》)。

图为长沙某中学放学。徐志雄摄

中关村独角兽企业达70个

北京pk拾