台“环保署”禁吸管政策忽变脸 被网友讽

时间:2019-08-08 10:15:55 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

1982年,藤球作为表演项目进入亚运会,1990年北京亚运会被列为正式比赛项目,并一直延续至今。我国藤球运动起步较晚,经过多年努力,取得了一定进步。在近几届亚运会上,中国女子藤球队曾获得过数枚奖牌。

新“游戏规则”一出,岛内许多环保团体都认为这等于开后门,让商家与民众钻漏洞。“环保署”虽然明订以“柜台交易”作为区分,但稽查时怎么证明?

进入新一轮职场模式的《声入人心》舞台将给每一位成员和每一支队伍带来更加残酷和艰难的挑战,也会为他们带来给多释放和表现的机会。“深呼晰”组合最后能否成功“牵手”?6个团队会给观众带来怎样意想之中和意料之外的火花呢?本周五晚20:10,湖南卫视《声入人心》,拭目以待。

由于该政策首度上路,引起各界争议,“环保署”今日再提出新订“游戏规则”,包含消费者若表示要外带,业者也以外带形式提供,即使再临时改为在场所内食用,消费者仍在场所内使用,“环保署”认定不在开罚店家之列。另外,便利商店的商品中有很多利乐包,出厂时就附上吸管并公开陈列供顾客选购,这种也不在此限。

不过,中国青年报⋅中青在线记者在采访中了解到,明目张胆涨价的现象并不是十分普遍。在湖北上大三的学生刘红业余时间在一家培训机构做英语老师,“如果跟去年年底比较的话,现在每节课的课时费大概贵了10元”。

中国台湾网3月11日讯据台湾“中时电子报”报道,为减少塑料吸管流入海洋,对生物造成危害,台当局“环保署”7月起拟禁止4大公共场所提供内用者一次性塑料吸管。不过,今日(11日)举办的“北区公听会”却抛出新的“游戏规则”,表示若消费者要外带,临时却改为在场所内食用,即认定为非内食餐饮,并不在开罚店家之列。消息一出,马上遭到网友讥讽“选举要到了,忽然想起选民还可投票,转弯了”。

林郑月娥指,特区政府会紧密跟进其他6项措施,部分需由广东省牵头,包括容许港人申请受聘于省内事业单位、鼓励香港青年在大湾区创业等。

外带饮料临时改店内喝时用塑料吸管不罚款。网友听到该新规定,讽刺:选举到,转弯了。(图片来源:台湾“中时电子报”)

台当局“环保署”去年预告“草案”,今年7月起公部门、公私立学校、百货公司及购物中心、连锁快餐店等4大类共8000家业者不得提供内用顾客一次性塑料吸管,违反者可罚业者1200元(新台币,下同)至6000元。

听到有人叫喊“抢钱了,快抓住他”,正在该路段进行早高峰巡逻的交警二大队辅警尹文没多考虑,立即朝嫌疑人追去,在距事发点不到100米的博文街口将其控制。而后交给接到报警赶来的东坝派出所民警。

来源:经济日报-中国经济网综合

新规定也被网友传至PTT论坛上讨论,许多了看了笑翻,吐槽“笑死,选举要到了,忽然想起选民还可投票,转弯了”“太好了!外带改内用,多浪费一个纸杯或塑料杯”“为了一根吸管”“明年就要下台了,还在搞这个喔”“有意义吗?政绩?”“搞这些有的没的很快,搞正事就慢吞吞”“我以后要带空心菜出门,用菜梗喝”“越搞越扰民”。

360压缩