甘肃省多措并举推进产业合作

时间:2019-08-08 14:07:29 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

《科幻文学与影视创作系列讲座》课程概况

茶话会结束后,这位戒毒者的侄子说,此次参观让他改变了对戒毒所的认识,他很放心叔叔在这接受教育戒治。

省工业和信息化厅日前发出《关于推进产业合作有关工作的通知》,要求全省各级工信部门要加强与中东部地区各省在工信部门、产业协会和企业等多层面的交流和合作,逐步建立互通有无、优势互补、共促发展的产业合作关系。围绕我省工业和信息化领域产业合作方向和发展重点,找准合作结合点,做好产业合作发展规划,有针对性地引导产业合作有序推进。

记者近日从省工业和信息化厅了解到,今年,全省工信部门将紧盯重点领域、重点企业和重点项目,全面统筹规划,加强产业合作,承接产业转移,多措并举促使全省工业经济在更高层次、更高平台上实现新的跨越。

这次采访,让我想起了雪域高原上的格桑花。她是高原上为数不多能够存活的植物花卉,洒下花籽,甚至不用培土浇水也能茁壮生长;她既喜爱高原刺眼的阳光,也耐得住雪域的风寒。这四名战士就像雪域高原上的格桑花一样,在经历雪域风寒的洗礼过后,茁壮成长。

此外,还要积极转变观念,强化服务意识,改进工作方法,实行网上招商、中介招商、以商引商等多种招商形式,通过政府引导和市场手段对招商成果和项目资源进行优化配置。要主动走出去,虚心学习和借鉴其他城市承接产业转移的成功经验,以现有的省级经济开发区、高新区、工业园区和高校产业园为主要载体,围绕我省十大绿色生态产业,引进集聚一批大型配套项目,加快完善产业链条,促进配套产业尽快成型成熟。

“习近平总书记强调,‘要帮助贫困地区群众提高身体素质、文化素质、就业能力,努力阻止因病致贫、因病返贫’。”作为全国人大代表,从办好医疗和教育入手,持续推进医疗与教育各个领域的扶贫进展,一直是新疆医科大学校长凯赛尔·阿不都克热木代表关注的重点,“通过调研、走访、听取意见建议,推动新疆医科大学优质的医学教育资源惠及更多群众,这也是我的职责所在。”

同时,突出产业合作重点,充分发挥我省石油化工、有色冶金、装备制造等产业优势和铜冶炼、电解铝、钢铁、水泥等相对富余产能,依托全省矿产资源勘探、有色冶金等领域技术能力,重点加强与东部行业领先企业技术合作和市场开发,加快建设以有色金属新材料、装备制造等优势产品为主的面向中亚西亚、中东欧国家的出口加工基地,推进兰州新区精细化工园区、兰石集团新疆哈密大型煤化工装备制造基地和移动工厂、中国中车集团兰州高端轨道交通装备造修基地等一批重大项目建设。