用微波炉、热水解冻肉类?营养流失较多还影响口感

时间:2019-08-09 08:25:46 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

将肉类放进冰箱冷冻来延长其保存期是日常生活中十分常见的做法,但是很多人经常会有这样一个困扰:把冻肉从冰箱中拿出来以后,应该如何解冻才能减少其营养流失呢?不少人会采用微波炉解冻,或将肉类用热水浸泡、冲洗解冻,这些方法正确吗?

此外,还需要注意避免将食物反复解冻。北京积水潭医院营养科主任赵霞解释称,食物冷冻不会杀死细菌,在化解的过程当中温度会升高,随着湿度变化,表面上的细菌容易产生繁殖。食物经过反复冷冻会破坏食物细胞,这样的环境更有利于细菌繁殖。此外,冻结的生食品,如肉类和鱼类等不能滞留在室温环境中超过2个小时,以免细菌繁殖。

此外,通知的第四条规定指出,各相关协会、科研机构、检测鉴定机构等单位获知与新能源汽车安全相关的缺陷问题及违法违规行为,要及时向市场监管总局(质量发展局)报告。

新京报快讯(记者 阎侠)2019年3月21日盐城响水陈家港化工园区发生重大安全事故,多家上市公司受到不同程度的影响。

竹刻艺术是以竹根、竹材、竹器为原材料雕刻成的工艺品,主要流行于中国南方,明清两朝进入鼎盛时期,形成了诸多艺术流派。其中,“金陵竹刻”作为其中一支重要流派,2009年被列为江苏省非物质文化遗产保护项目。

很多人习惯用微波炉加热解冻肉类,这种方法虽然速度快,但容易出现肉类表层变软,但里面还未解冻的情况,且解冻时间过长,肉的表层容易熟透变硬,影响口感,营养流失也较多。此外,不少人也会采用热水解冻的方法,这种方法和微波炉加热解冻的方法相似,如采用这种方法,需用少量热水冲洗,否则容易出现外熟里硬的情况,营养损失较大。

本文由科信食品与营养信息交流中心业务部主任阮光锋进行科学性把关。

根据2月份监测结果,各区水环境质量综合排名由好到差依次为:蓟州区、宝坻区、和平区、宁河区、滨海新区、武清区、西青区、北辰区、河北区、静海区、南开区、红桥区、河西区、津南区、东丽区、河东区。对照水环境质量综合排名结果,对以下各区给予财政奖补,额度依次为:蓟州区140万元、宝坻区120万元、和平区100万元、宁河区80万元、滨海新区60万元、武清区40万元、西青区20万元。对以下各区实施扣减财力,额度依次为:河东区140万元、东丽区120万元、津南区100万元、河西区80万元、红桥区60万元、南开区40万元、静海区20万元。按照有关规定,北辰区和河北区不予奖惩。(津云新闻编辑李松达)

那么,有哪些解冻方法可以减少肉类的营养流失呢?冷藏解冻法是其中一种较为科学的解冻方法。前一天晚上把冷冻肉放进冷藏室,第二天一早即可用,这样营养损失最少,适合日常做饭解冻。此外,可用冷水或盐水浸泡肉类,但别让肉类直接接触水,这样解冻的肉类口感较好,营养流失较少。应注意的是,不管哪种解冻方式都需要注意食品的密封性,否则营养素会流失较多,也容易出现一些食品安全问题。同时,解冻不可过度,适当硬度可防止肉汁流失,也方便切出任何想要的形状。

那什么样的文创产品是好文创产品?从事博物馆相关工作的安来顺还给出了自己的答案:“在我看来,成功的文创产品首先必须是和这个博物馆自身的文化紧密地结合在一起的;其次,成功的文创产品背后往往有一个非常优秀的、有品味的设计团队;再次,还要有优秀的制造商,将文创产品批量的、规制化的生产出来,最后,搭建一个比较好的销售、营销的渠道,将文创产品卖出去。”