民调:逾4成韩国人认为文在寅执政后半岛局势好转

时间:2019-08-09 11:23:10 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

【环球网综合报道】据韩联社报道,韩国一项最新民调结果显示,44%的韩国民众认为文在寅执政后朝鲜半岛局势好转,另有29.2%的受访者认为局势恶化。

具体来看,执政党共同民主党支持者、进步派以及京畿仁川和首尔等地区人群中,积极评价的比重高于负面评价的比重。相反,最大在野党自由韩国党支持者、保守派和大邱庆尚北道等地区人群中,消极评价比重高于积极评价的比重。(实习编译:李梅清审稿:李小飞)

民调机构Realmeter受tbs交通广播电台委托,于6月26日针对韩国500名成年人进行了问卷调查。结果显示,44%的受访者回答“半岛局势有好转”,回答“进一步恶化”和“和以前差不多”的受访者分别占29.2%和18.6%。

据警方介绍,该团伙自2018年12月起,通过微信添加好友的方式搭识被害人,并编造“巫勇梅”的悲惨身世:老家逼亲,家里又穷,唯一出路是将家中收集来的虫草变卖,用于退还“聘礼”。

视频加载中...

前“总统府”副秘书长罗智强在脸书批评称,日本人不敢去韩国踢,而到台湾来侵门踏户,“100%是民进党软弱媚日造成的”。他还质问,“蔡英文和谢长廷,谁是助长藤井气焰的最大帮凶?”国民党党团总召集人江启臣说,“慰安妇”像遭日本人脚踹事件凸显一个事实,即蔡当局在“慰安妇”历史问题上的低调没能换来同等尊重,反而是对台湾人母亲及女性的再次集体羞辱。新党台北市议员候选人苏恒说,今天日本人敢侵门踏户到台南羞辱阿嬷,就是因为台湾人太软弱,换作大陆、韩国,他们敢吗?台湾有媚日政府和“助日代表”急着给日本捐钱,台湾人民就得自己争气,自己捍卫台湾人的尊严。