近百名人人车员工总部维权 爆料者称战略升级导致“裁员”500

时间:2019-08-09 07:15:05 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据该维权员工表示,这一次的“裁员”事发突然让人措手不及,而公司给出的方案是,“要么就买公司的资源(车源线索)自己干,要么就自动离职。”而价值几万元的线索以及新的工作模式,接受的人数并不多。“现在还没有结果。”一位维权的员工告诉记者,虽然公司口头说要解决,但是截至目前,还没有给出具体的方案和行动措施,“但也算是有些进展”。

“一月的提成绩效、二月份的工资都没发,我们只想得到我们应得的。”上述维权员工告诉经济观察网记者。“昨天说让我们今天过来,到现在都没见到总部的领导。”现场另一名不愿具名的维权员工对记者表示。随后,陆续有人三三两两的从公司离开。

记者在现场了解到,因工资问题前来维权的人员主要是人人车的一线评估师、销售及其上一级管理者。而据多位员工透露,除北京之外,人人车在上海、深圳、成都、西安等地都出现裁员,全国被“裁掉”的一线员工数大约有500多人。

据悉,引发此次“维权事件”的根源,正是人人车前一天刚发布的新战略升级。2月18日,人人车宣布战略升级,成立8000万元扶持合伙人基金,开启平台化运营,将交易流程中原先自营的销售及评估环节开放,也即这两个环节中的员工雇佣制转变为合伙人制,而这部分人员也将不再是人人车的员工。

牡丹花开正好。新京报记者 张静雅 摄

2月19日上午9点,继昨日在人人车北京分公司维权无果后,一行70人左右的“被裁”员工来到位于北京市朝阳区北五环外融新科技中心F座的人人车北京总部。随后,一段员工总部维权的视频在网络上传播开来,视频中一群人四散在写有“人人车”几个大字的周围等待着。而巧合的是,就在前一日,人人车刚刚辟谣了“破产”、“资金链断裂”、“大面积关站”等传言。

近年来,伴随着互联网和电视不断融合,开放式的智能电视日益盛行,渗透率持续攀升。预计到2020年,全国智能电视保有量将超过传统电视,达到2.8亿台以上,成为智慧家庭的核心入口。在此背景下,不少企业纷纷借智能电视这块大屏幕切入智慧家庭领域,抢占市场先机。

但其他模型和研究方法则有不同的答案。布拉提说:“科学总是充满变动,永远不会有最后的答案。”

“年前已经裁掉了一大半人。”一位前来维权的员工表示,以北京地区为例,据了解,人人车北京地区评估师约有100多人,年前已被“裁掉”7成,而北京地区B端加C端的销售人员则大约被“裁掉”了50-60人。据了解,这两个环节员工的月薪大约在5000-8000元,由此大概推算,此举一年至少砍掉了3000-5000多万元的员工费用。业内分析指出,人人车的资金链并不轻松,从2015年到2017年,二手车电商间的营销战此起彼伏,尤其是人人车与瓜子二手车之间10亿级别的广告战已路人皆知。

福建省公安厅31日上午随即召开紧急视频调度会,要求各地公安机关全力做好抗冰保畅的同时,注意加强民警自身执勤执法安全。

虽然维权者觉得自己被“强制裁员”了,但在人人车看来,新战略的升级并非“裁员”,而是“转化”。人人车相关负责人对经济观察网记者表示,此次开放评估与销售两个环节的原因是,这两个环节属于直接与客户对接、服务客户的环节,但也是二手车交易中的管理“黑洞”,平台运营者难以把控。因此前期将从内部员工以加盟的方式转化为合伙人,随后还将引入社会合伙人。但现场维权的员工并不是都这样认为。“以后的一线业务可能就包给二手车贩了”,一位现场维权员工表示。

中午时分,经济观察网记者在公司楼下见到了一些被拦在楼下的维权员工,但他们不愿就维权透露更多细节。一位自称是原人人车中层管理者的人士对经济观察网记者表示,现在事情没有解决,不便多说,而公司内部在职员工也对此次维权事件三缄其口。

日前,湖南省娄底市政协原副主席、娄底市中心医院原院长肖扬(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由郴州市人民检察院依法向郴州市中级人民法院提起公诉。

他提出,发达国家应该履行官方发展援助承诺,增加对广大发展中国家的支持。他强调,在讨论制定贸易和投资、知识产权保护、数字经济等各领域政策和规则时应该有明确的发展视角,为各国营造共同的发展机遇和空间,为世界经济增长提供强劲动力和稳定环境。他指出,“特殊与差别待遇”是世界贸易组织的重要基石。“这一原则不能否定,否则将动摇多边贸易体制的根基。”

这次,Angelababy就致敬了两幅维米尔的画作。

日本战后已五次修改《大纲》