复旦大学新增工科试验班

时间:2019-08-13 19:13:12 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

近两年,复旦大学积极开展新工科建设,推动文、理、工学科交叉融合和跨界整合,探索培养具有科学基础厚、工程能力强、综合素质高的复合人才新模式和新方法。学校新增“工科试验班(新工科本研贯通)”招生大类,下设“智能科学与技术(卓越班)”和“微电子科学与工程(卓越班)”两个专业,拟招生60人,学生将享受达到直研基本要求免试直研的优惠政策、产学研融合培养、出国交流机会和荣誉项目培养的特色培养计划。

据报道,当局总共部署了一万两千名警力维持秩序,其中六千人是防暴武警。香街上,烟花和酒精都是被严令禁止携带的物品,入口处必须要经过安检人员的搜查。今夜,凯旋门上演了烟花和声音表演秀,今年的主题是团结。

《人民日报》(2019年06月13日12版)

编辑/董伟

教育背景好,新闻嗅觉强,脑洞足够大,网络懂得多,团队意识强。

“小书包,大爱心”,2018年潍坊体彩“爱心百分百”活动再次启动。今年活动走进潍坊安丘辉渠镇温泉学校、夏坡学校、辉渠学校、雹泉学校等,为100名贫困学生捐赠了100个爱心书包。

本报上海6月12日电(记者姜泓冰)以文理医等学科见长的复旦大学今年本科招生首设“工科试验班”,包括智能科学与技术、微电子科学与工程两个新专业,探索培养国家紧缺的人工智能、集成电路等领域的整合创新型人才。

复旦大学今年还将其“2X本科教学培养方案”试点范围扩大到20个院系43个专业。“2X”是指经过两年通识教育和专业核心基础课程学习后,学生可以根据自己的兴趣与未来规划,迈向专业进阶、跨学科发展、创新创业等多种发展方向。此方案为学术型、应用型、交叉型人才开辟不同特色、互相贯通的培养渠道。

此前,复旦大学已新设一批具有融合创新优势的一流学科专业。2016年新增“数据科学与大数据技术”专业,2017年对接“一带一路”战略需求新增“西班牙语”专业,2018年面向我国新能源产业发展新增“大气科学”“能源化学”专业。

百家医院检出勒索病毒 医疗机构系统漏洞需重视