谁是“油轮遇袭”幕后主谋?伊朗议会议长:更像是华盛顿的“制裁

时间:2019-08-13 17:41:40 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

2003年出逃时,杨秀珠50多岁,受审时已70岁。

13日,分别由挪威和日本公司运营的两艘油轮在阿曼湾发生爆炸。16日,两艘油轮中的日本油轮及其船员到达阿联酋。此前一天,另一艘挪威油轮船员也抵达迪拜,但油轮仍然留在阿曼湾。

北京互金协会征集网贷老赖

“沙特不希望在本地区发生战争,但将毫不犹豫地处理针对其人民、主权或重大利益的任何威胁。”16日接受《中东报》采访时,沙特王储穆罕默德将两艘油轮爆炸一事归罪于伊朗。

据总部位于迪拜的“阿拉比亚”电视台16日报道,穆罕默德在采访中表示,如果伊朗想成为正常国家,就应该放弃对周边邻国的敌对政策。他就油轮爆炸一事对伊朗进行谴责,并呼吁国际社会对阿曼湾油轮事件采取“决定性立场”。

专家

19日,央行公开市场逆回购操作投放流动性600亿元,这是本周央行重启逆回购后,连续第三天投放流动性,本周以来已累计投放4000亿元。

新京报记者 王卡拉 编辑 岳清秀 校对 李立军

伊朗伊斯兰议会议长拉里贾尼16日则暗示,华盛顿才是阿曼湾油轮遇袭的幕后主使。据法新社报道,拉里贾尼16日对议员说:“鉴于美国的经济制裁没有取得任何成效,针对油轮的可疑行动看上去是对制裁的补充措施。”他表示,这种情况有先例。

【环球时报驻埃及特派记者黄培昭任重】

市发改委相关负责人还介绍了其他5所幼儿园改造进展情况。天童幼稚园、天骄幼儿园已取得办园资质,计划11月份完成级类认定工作,年内实施普惠性收费政策。春天幼儿园、博顿创意幼儿园、优才幼教幼儿园正在办理消防验收工作,力争年底前完成审批工作,实施普惠性收费政策。

对于美国对伊朗的指控,其部分盟友态度谨慎。比如德国外长马斯认为,仅凭美国的视频证据还不够。但美国也得到英国、沙特的支持。英国外交大臣亨特14日表示,“几乎可以肯定”是伊朗发动了袭击。之后,伊朗外交部指责亨特的说法虚假,并于15日发声明表示,他们就此事召见了英国驻伊朗大使马凯尔,强烈抗议英国政府“不可接受的反伊朗立场”。然而,马凯尔16日在推特上称,是他主动要求与伊朗外交部官员会面,并不是被“召见”的。

图片来源:深圳市气象局官方微博

据报道,突卫生部已于9日上午成立调查小组前往医院进行调查。一名调查人员当天对媒体透露,可能是血液感染引起新生儿休克并死亡,调查组已将相关样本送检。

另据英国《卫报》报道,沙特能源大臣法利赫15日也呼吁采取“快速和决定性”的措施,应对能源供给面临的威胁。此外,阿联酋外长阿卜杜拉15日呼吁世界各国确保国际航运和能源通道安全,这与沙特的主张相呼应。阿联酋也是一向强力反对伊朗在中东扩大影响力的国家。

11月份,食品烟酒价格同比上涨3.3%,影响CPI上涨约0.83个百分点。其中,鲜果价格上涨12.7%,影响CPI上涨约0.22个百分点;蛋类价格上涨8.1%,影响CPI上涨约0.04个百分点; 畜肉类价格上涨2.0%,影响CPI上涨约0.06个百分点(猪肉价格下降1.4%,影响CPI下降约0.02个百分点);鲜菜价格上涨0.3%,影响CPI上涨约0.01个百分点。

亨特16日接受英国广播公司采访时,再次坚持他“几乎可以肯定”是伊朗发动袭击,称“我们进行了情报评估……我们看到了证据,不相信是其他人做了这些”。他还说,现在海湾地区紧张局势升温的“风险极大”,华盛顿希望用谈判解决当前局势。

同时,山东金泰提示,公司2017年度归属于上市公司股东的净利润为负值,预计公司2018年度归属于上市公司股东的净利润仍将为负值,预计公司2018年度营业收入低于1000万元,根据有关规定,公司股票在2018年年度报告披露后可能被实施退市风险警示。

穆罕默德还说:“伊朗政权没有对日本首相的访问表示出尊重。当安倍首相在德黑兰时,他得到的回应是两艘油轮遇袭,其中一艘还是日本油轮。”截至目前,日本政府高官避谈此事与安倍访问之间的联系。在日本共同社15日和16日开展的电话调查中,53.2%的受访者对安倍访问伊朗“予以肯定”,33.5%的受访者给出相反答案。

15日在塔吉克斯坦首都参加亚信峰会的伊朗总统鲁哈尼说,如果伊核协议其他相关方不发出“积极信号”,伊朗将进一步削减对核协议的承诺。亚信第五次峰会在16日发表宣言,呼吁伊朗核计划各方严格履行义务。

据了解,早在前年的中秋节,由宜阳县民政局、教育局主办,宜阳县青少年活动中心和洛阳市欣和社会工作服务中心承办的“有爱不孤单”关爱留守儿童中秋陪伴活动就开始启动,为香泉村留守儿童送去了中秋节爱心礼物,并派专业社工深入当地社区、学校和家庭,开展留守儿童和困境儿童的监护指导、心理疏导、行为矫治、社会融入等服务,收到了良好效果。

【环球时报综合报道】两艘油轮在阿曼湾遇袭事件继续发酵,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼16日首次公开将之归咎于伊朗,并呼吁国际社会对袭击采取“决定性立场”。法新社16日称,这是油轮在波斯湾重要航道遇袭后,穆罕默德首度针对沙特与伊朗紧张对峙升级发表评论。“伊朗肯定对油轮遇袭负有责任”,上周日美国国务卿蓬佩奥在接受福克斯新闻节目采访时再次重申了他的观点,并称美国获得的情报“有大量证据”支持他的判断,但他仍然没有给出任何细节。同一天,伊朗伊斯兰议会议长拉里贾尼则反唇相讥,称针对油轮的可疑行动更像是华盛顿“对制裁的补充措施”。对此,中东媒体纷纷表示担心,认为围绕油轮的各种较劲可能“擦枪走火”,使局势“朝着开战的方向发展”。

消防官兵到达现场后了解得知,被困的小女孩仅有4岁,她左脚的前半部分卡在 了扶梯台阶与电梯边缘的交汇处,已被困近10分钟了,小女孩一直不停的哭喊,小女 孩的家人也在一直在旁边安慰着。

“尽管袭击的很多细节还不清楚,美国已经迫不及待将责任推给伊朗”,今日俄罗斯电视台15日报道称,美军方先是拿出伊朗海军拆除遇袭油轮上未爆磁性水雷的视频作为证据,一名匿名美国官员15日还对美国有线电视新闻网称,伊朗发觉一架美国无人机在现场侦察后,发射了一枚地对空导弹试图击落它,但没有命中。

外围网站