年终考核不合格,领导能拿你怎么办?

时间:2019-08-13 14:55:57 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

Q1:可不可以调岗调薪?

第四,增强网络平台的管理力度,同时提高网民素质。黄楚新说:“比如网络直播平台乱象频发,我们如何制定相关的更加细化的政策加以管理、加以规定。同时对于那些做网络直播的红人也应该有相关的管理规定。从管理的主体和管理的客体入手,都应该加强提高管理的力度和高度,这样在某种程度上能够提高网络内容建设的质量。”

就职于一家广告公司的黄先生面临着失业的风险,因为他在公司刚结束的年终考核中被末位淘汰了。对此,黄先生很不服气,“单位搞末位淘汰是否合法,我能否拿到补偿?”他去年入职这家公司,职位是业务员。黄先生说,公司规定,连续三个月考核垫底的业务员,将被视为不合格自动淘汰,不再聘用。今年,黄先生因为家中私事耽误了工作。“我两个月没开单,第三个月只有一个小单子,所以三个月都是垫底。”黄先生坦言道。

如果劳动者年终考核不合格是因为不能胜任工作,根据《劳动合同法》第四十条规定:“劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同。”

答:《劳动合同法》第十七条规定,工作内容、工作地点、劳动报酬为劳动合同必备条款。

用人单位处理应合法合规。

用人单位依据该条款解除劳动合同,须满足三个前提:

每到年底,用人单位都有一项重要的工作,即对员工进行年终考核。年终考核的结果往往关系着员工的职位升迁和收入。那么问题来了:“年终考核”和“是否胜任工作”是一回事吗?如果员工年终考核不合格,单位可以直接解除劳动合同吗?一起看看应对年终考核的“正确姿势”。

在日本,私人车主使用自己的车辆进行接载、运送乘客是非法的。因此,日本所有的乘车服务基本上都是出租车和汽车派遣服务。软银CEO孙正义曾对此表示遗憾,称此举扼杀了创新。不过,日本1.7万亿日元(约150亿美元)的汽车运输业也正在发生变化。对于这次合作,滴滴出行总裁柳青表示:“滴滴相信人工智能技术创新能为出租车行业和公共交通产业带来新的发展。”(倪伟)

据了解,截至2018年11月底,我国仿制药一致性评价已完成112个品种,其中90个属于《国家基本药物目录(2012年版)》所列289个基药相关品种。(首席记者刘志勇)

年终考核不合格与调岗调薪、

解除劳动合同等关键性问题,

2019年3月11日讯,Valentino Vring包包自从2019春夏亮相以来备受时尚圈潮人们的喜爱,经过革新的经典V字金属Logo摩登又经典,打结飘带设计更添少女飘逸感。唐嫣、朴信惠纷纷上手。 (图片来源:视觉中国)

“生命线”号救援船已是一个月来第二艘有类似经历的难民救援船。本月早些时候,意大利和马耳他政府拒绝接收载有600多人的“阿奎里厄斯”号救援船,法国为此批评意大利政府“不负责任”,两国政府因此大打“口水仗”,这一事件在欧盟国家中引发一场外交风波。最终“阿奎里厄斯”号救援船停靠在西班牙巴伦西亚港。

胜利本人则在受到网友质疑后发文表示,自己在夜店只是扮演对外宣传的角色,而非该夜店实际上的经营和运营者。

人社部门给出以下权威解释

协商调岗调薪

劳动者仍然不能胜任工作。

春节假期结束,但三亚对非法道路客运经营行为的高压打击态势仍在延续。2月11日晚,夜色降临,三亚市交通局道路运输管理处稽查大队的队员们又出门了,他们的目的地,是机场、火车站、汽车站等重点区域。

值班员刘鉴正在联系司机。 王文龙 摄

编辑 刘佳妮

顺便说一句,当下小说写作,很像当年的诗歌大跃进。

2019年1月,国家生态环境部、国家发改委联合印发《长江保护修复攻坚战行动计划》,要求到2020年底,长江流域水质优良的国控断面比达到85%以上,丧失使用功能的国控断面比例低于2%;长江经济带地级及以上城市建成区黑臭水体消除比达90%以上,地级及以上城市集中式饮用水水源水质优良比例高于97%。长江大保护保驾护航的政策相继出台,地方政府纷纷响应动员,如火如荼地开展相关工作。

面对考核不合格员工,

1月22日,荣耀在法国巴黎召开了荣耀V20海外发布会,正式在海外地区发布荣耀V20系列机型。发布会过去还不到一周,荣耀V20即在多国火速售罄。海外市场对荣耀V20的喜爱早在CES展上就能看出来,在这场代表全球顶尖科技的盛宴中,荣耀V20接连获得了11家国际知名媒体的奖项,成为了CES最大亮点。将时间拉长,2018年全年荣耀手机在海外销量同比增长160%。这表明了荣耀距离去年定下“三年世界前五”的小目标更近一步。以荣耀手机的硬核实力为基石,借着荣耀手机品牌升级的东风,荣耀正在俘获全球年轻用户的心。

《劳动合同法》第四十条规定:“劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同。”

“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”。近年来,陕西就交出了一份成绩优异的“脱贫答卷”:贫困人口由2011年底的775万人减少到2017年底的183万人,591万人实现脱贫;贫困发生率由28%下降到7.54%,下降20个百分点,2017年首批4个贫困县实现脱贫摘帽;今年陕西省计划实现23个贫困县摘帽、101.7万人脱贫。脱贫攻坚步伐铿锵,越来越多的贫困群众绽开了笑颜。

一场瑞雪增添了春节气氛,2月7日大年初三,市属公园迎来游园高峰,不少公园开启了局部扩容疏导措施。据市公园管理中心发布,2月7日,市属11家公园及中国园林博物馆共接待游客38万人次,春节假期前4天游客量突破百万人次,达到114万人次。

近日,胜利因投资夜店涉嫌毒品流通和性犯罪等问题而深陷舆论争议。他表示,为了Bigbang的荣誉,“就到此为止吧。 ”

现实中,用人单位实施年终考核不合格解除或“末位淘汰”的法律依据,往往是《劳动合同法》第四十条的“不能胜任”。该条规定:劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同。

依法调岗调薪

推动渝湘高铁以及涪陵—柳州、昭通—遵义—黔江铁路建设,串联渝东南和黔东北地区,将其打造成为区域重要的交通骨架。

“年终考核”和“是否胜任工作”两者存在关联,但在概念上不是一回事。年终考核是指用人单位对照工作目标和绩效标准,评定一年来劳动者的工作任务完成情况、工作职责履行程度和发展状况;是否胜任工作是指能否按要求完成劳动合同中约定的任务或者同工种、同岗位人员的工作量。

Q2:可不可以直接解除劳动合同?

蓝边原本是民国时期生活中家常可见的标识,简单的蓝边组成了从前的生活情趣,可是今天知道它的人却越来越少。如今,重新调配蓝边的釉色,希望在保证健康的前提下,尽可能保留从前的生活痕迹。再比如,每一只碗被都保留了折沿这个设计细节,所谓折沿,是指在口沿上部向内倾斜15°,使用时更加方便也更加安全。这些小小的细节使得餐具自带仪式感,让人着迷。

一般认为,年终考核是否合格,可以作为评判员工是否胜任工作的依据。但除了年终考核之外,还应多方考量,综合评判。

答:年终考核不合格,用人单位不可以直接解除劳动合同。

11月初,公司老板找到黄先生,表示因年终考核垫底他会被解聘。黄先生回应称,自己不应被解聘,即使被解聘也应当有补偿,但老板并未理睬。“我目前仍在公司上班,公司不给补偿,我就不走。”黄先生说。

《劳动合同法》第三十五条规定:“用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容。变更劳动合同,应当采用书面形式。变更后的劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。”

从市场发育的情况来看,ABS市场的逐步成熟为各个机构配置相关资产提供了条件。索园园表示,ABS市场已经初步形成规模,成为券商和基金必不可少的配置类资产。截至2018年11月27日,全年交易所ABS发行规模接近8000亿元,而去年同期为近7000亿元,整体市场体量上来了,机构投资者能够获得持续的资产。同时,ABS产品信用风险相对较低。截至2018年10月末,交易所ABS累计发行1633只,发行量累计超过2.36万亿元,仅有8只ABS项目出现违约,违约率尚在可控范围内并且低于信用债违约率。此外,ABS产品相较于信用品具备一定的配置价值。尽管收益率整体震荡,ABS和信用债相比仍具有几十个基点的利差,对于有一定收益要求的券商和基金,是一个比较好的投资品种。

对于很多企业来说,年终考核和“末位淘汰”制度的确能在一定程度上激发员工的工作积极性,但在实行这些制度的同时,不能损害劳动者的合法权益。

答:对于美国领导人的无端指责,中方从一开始就表明了严正立场,指出这纯属捕风捉影,不能接受。正如你所说,王毅国务委员兼外交部长昨天在会见美国国务卿蓬佩奥时,强调中方在这件事情上光明磊落、问心无愧。

[环球时报综合报道]服装等快速消费品穿穿就扔,造成巨大浪费不说,也会产生环境压力。据英国《每日邮报》19日报道,英国下议院下属“环境审计委员会”议员呼吁设立“快时尚”税,对像ASOS这样的“快时尚”服装厂商收税。据专家估计,如果开征,这项税每年有望达到3500万英镑,这笔钱可用于支持回收循环经济和环保事业。

依规调岗调薪

若劳动者年终考核不合格,被认定为不胜任工作,用人单位依据该条款可以单方调岗并调整其岗位对应的薪酬。

(中新社发 周万萍 摄 图片来源:CNSPHOTO)

用人单位可以依据其规章制度对员工行使管理权,规章制度的产生必须符合法律规定,即“通过民主程序产生、内容不违反法律法规、劳动者须知晓”。

解读:“年终考核”和“是否胜任工作”概念不同

判断是否胜任工作的标准是什么?用人单位应明确劳动者的岗位职责及所肩负的工作任务,并履行告知程序,围绕其工作岗位对劳动者的技能程度、工作业绩、基本履责等情况进行综合评价,判断是否胜任工作。

入伍第11年时,顾中懿受命参与某型装备的研制任务。那段时间,他达到了一种近乎痴狂的工作状态。在高温、暴雨、寒冷等各种类型的测试中,顾中懿的双手经常布满伤痕。但艰苦的工作环境并没有让他退缩,反而给他带来了很多灵感。他提出的增加防尘装置、优化显示器按键等200多项建议中,有170多项被采纳。

而在解决“客户”蔡国庆“如何成为KTV场上最亮的星”的诉求过程中,众嘉宾纷纷献策却也意外频发。白凯南提议讨好领导,并现场施展一系列“拍领导马屁”的招数,不料被蔡国庆怒斥是“最讨厌的那种人”。面对金主的“不悦”,陈铭用摇滚版《常回家看看》力挽狂澜成功救场,创意表演获得蔡国庆的连连点赞,也得到现场其他嘉宾的一致认可。

而另外一名保洁员说:“区上检查罚了保洁公司的钱,保洁公司就让我们几个保洁员分摊了,罚了我200元,可当时我那段路没有任何垃圾。还有一次我拉肚子,下午回家吃药,结果检查的发现我不在岗位,罚了我100元。”

劳动者被证明不能胜任工作;

这对用人单位的举证提出更高要求。

【环球时报综合报道】消毒剂已经成为很多家庭的必备品,但是其对婴幼儿的副作用却不为人知。据加拿大广播公司18日报道,加拿大阿尔伯塔大学的研究人员发现超过80%的家庭每周都会使用消毒剂,而婴幼儿会因此受到影响。

此时,如果院线电影综合考虑将当红明星与网大一哥一姐相结合搭配出演,一个保障院线,一个保障网络,岂不是双重其美,而在网大界能担起一哥一姐的流量演员非张浩和徐冬冬莫属了;

其中,创新类人才为2018年1月1日以后全职引进从事科研工作的高层次人才,柔性引进的仅限拥有科技成果来黔从事成果转化的高层次人才;创业类人才为2016年1月1日至2017年12月30日期间来黔创业的高层次人才。

如果劳动者年终考核不合格,用人单位对劳动者工作岗位和劳动报酬进行调整,应注意以三种情形:

Q3:可以作为不续签的理由吗?

由“ 引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地”即“三引三回”活动引发的关注沈阳、投身沈阳发展的热潮,自去年9月起持续至今,热度丝毫未减。截至7月底,全市“三引三回”签约落地项目总投资额达到2010亿元。

视频加载中...

一般情况下,未经劳动者同意,用人单位不得单方调岗调薪。

18岁时考上一本

《劳动合同法实施条例》第十九条关于用人单位可以与劳动者解除固定期限劳动合同、无固定期限劳动合同或者以完成一定工作任务为期限的劳动合同的十四种情形中并无年终考核不合格,用人单位不能以此为由直接解除劳动合同。

你收到的任何收入的税表,或者只要超过10美元的银行利息的税表,都是你应报税的依据。只要系统查到,你上报的收入和记录显示有差距,你就可能收到向你索取证明的信件。

要经过培训或调整工作岗位;

用人单位可以在规章制度中规定年终考核不合格可以进行调岗调薪,但对于年终考核不合格的认定和薪酬的调整,应合情合理、客观公正,避免主观恶意,对于调整的岗位不应有侮辱性,防止用人单位滥用管理权。

“哪怕有天大的困难,我们也绝不会放弃孩子”,谷国平告诉紫牛新闻记者,去年12月份,乐乐又开始反复发烧,家人决定带着孩子到河北燕达陆道培医院进行造血干细胞移植手术。“手术完成后,孩子先是起了皮排反应,身上起了很多疹子”。更大的麻烦还在后面,就在上月18日,乐乐又出现了急性肠炎和肠梗阻等并发症,直接导致孩子不能进食。

文/ 羊城晚报记者 张豪

《劳动合同法》第四条规定:“用人单位应当依法建立和完善劳动规章制度,保障劳动者享有劳动权利、履行劳动义务。”

“有限公司关口”表示,这已不是孙某首次涉嫌侵犯“Monchhichi”商标权,孙某和肖某专门针对原告在先商标和著作权进行一系列持续、大规模的恶性侵权活动。

今晨,国安门将邹德海在个人社交平台上发布喜讯,他的妻子产下一女,其本人也正式升级为一名父亲。

答:劳动合同期满,劳动者和用人单位均可提出不续签劳动合同,对于年终考核不合格用人单位决定不予续签的劳动者,用人单位应于劳动合同期满前明确告知劳动者不予续签的决定,但劳动者符合订立无固定期限劳动合同情形的除外。

2018“芭莎男士”年度盛典日前在北京举行,贾乃亮、佟大为、郑恺、钟汉良、陈立农、刘昊然、华晨宇等出席,领取了属于自己的大奖。当天获得“年度卓·悦偶像”奖项的陈立农,坦言这是自己获得的第一个时尚方面的大奖,“未来我也会继续努力,做更好的自己”。

(作者系知名心理咨询师,婚姻家庭指导师)

沙巴滚球