四川:市县党委要在一届任期内实现巡察全覆盖

时间:2019-08-13 19:00:56 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

《办法》要求,市县党委巡察工作要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以党的政治建设为统领,贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,通过巡察利剑作用的发挥,把管党治党政治责任落实到基层,厚植党执政的政治基础。

近日,省委办公厅印发新修订的《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》。《办法》共7章45条,从指导思想、工作原则、领导体制、机构和人员、巡察范围和内容、工作方式和权限、工作程序、纪律与责任等方面,对我省市县两级党委开展巡察工作作出规范,标志着我省巡察工作进入新的发展阶段。

《办法》将工作实践中探索开展的“机动式”巡察、交叉巡察、提级巡察等方式以制度形式固化下来,规定巡察组可通过听取汇报、调阅资料等13种方式开展工作,并就建立巡察报告底稿制度、党委书记在书记专题会上听取巡察汇报情况报备制度以及纪检监察机关和组织部门等督促整改职责提出了明确要求。

《办法》强调,我省市县巡察工作必须坚持统一领导、分级负责,坚持政治方向、人民立场,坚持实事求是、依规依纪,坚持探索创新、务求实效的原则,在省委和省委巡视工作领导小组的领导下,由市县党委承担本地区巡察工作主体责任,加强对本地区巡察工作的组织领导。

为明确“水稻化肥农药减施增效技术模式试验示范”的应用效果,促进国家重点研发项目“安徽稻麦(油)轮作区水稻化肥农药减施增效技术集成与示范”的成果转化与应用,9月11-12日,来自安徽省农业科学院科研处组织中国农业大学、南京农业大学、江苏省农业科学院、安徽省土壤肥料总站和植保总站的专家们对安徽省农业科学院在潜山市、巢湖市实施的“安徽稻麦轮作区水稻化肥农药减施增效技术集成与示范”示范区进行了现场考察评议。专家组通过实地考察、听取项目实施情况介绍,审阅相关资料,现场咨询,关键技术研究提出了各自的意见和建议,为下一步课题边研究、边示范推广,提供了思路和方法。并对建立一整套适合安徽省水稻主产区及种植模式的化肥农药减施方案、轻简化技术、推广机制和激励机制建言献策。

《办法》还对巡察工作纪律、被巡察党组织和相关单位配合巡察监督等作出了规定。

新修订的《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》颁发实施

林郑月娥欢迎韩国瑜上任后首次访港,出席下午举行的农产品推介会,及进行其他参观活动。

有记者提问,美国领导人日前讲话声称中国在南海进行“军事化”,还对正在执行“航行自由”的美军舰实施“鲁莽骚扰”。中方对此有何进一步评论?

《办法》明确,市县党委要将“六个围绕、一个加强”纳入巡察监督内容,在一届任期内对所管理的党组织进行全面巡察,实现巡察全覆盖。根据需要,市县党委巡察对象所属党组织的领导班子及其成员可以纳入巡察监督范围,行政村(社区)党组织应当纳入巡察监督范围。

就拿夏日妆容来说,天气越来越热,过分的彩妆堆叠不仅会增加肌肤的负担,看起来也难免失了重点。

19日,2018年中国技能大赛——第六届全国职工职业技能大赛钳工和网络与信息安全管理员两个工种决赛在宁落幕。我省选手取得佳绩,团体获得钳工第一名、网络与信息安全管理员第二名;个人项目中,周宇获网络与信息安全管理员第一名,董波获钳工第二名。

全面贯彻党的民族政策,高举各民族大团结旗帜,各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同不断增强……历史和现实的实践充分证明:党的领导从根本上保证了680多万宁夏各族群众在中华民族大家庭里共同团结进步、共同繁荣发展。

《办法》规定,市县党委成立巡察工作领导小组,组长由同级党委书记担任,向同级党委负责并报告工作。同时明确了领导小组常务副组长、副组长及成员组成,并对领导小组、巡察办和巡察组的职能职责以及巡察工作人员选配、晋升交流等作出具体规定,明确提出了要把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台。

看看今日台湾的各类政客对美国的媚态,看看蔡英文当局对美国一个个涉台法案的欢欣,看看美国各色“反华亲台”政客在台湾享受“主子”般的礼遇,台湾与当年美国的各处殖民地有何分别?蔡英文当的不就是个被美国保护支持的“儿皇帝”吗?哎,就是一个现代版的“石敬瑭”呀。