日本划定14领域不采购“危险”通信设备,日媒:针对中兴和华为

时间:2019-08-14 18:48:31 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

报道指出,日本政府提出这一要求的原因是担心“恶意程序”会导致社会功能瘫痪。而有“恶意程序”的通信设备指的正是美国禁止交易的华为与中兴的产品。

亚历山大・王介绍称,新品将HEATTECH的革新性和功能性与我的有型感觉相结合,加入了令人兴奋的元素。迅销董事长兼社长柳井正表示:“(他的设计)不仅具有美感,还与传统和科技相融合。这是HEATTECH的代表作。”

■ 旁边评论

《日本经济新闻》12月13日报道称,日本政府向担任重要基础设施的民间企业、团体提出要求,希望他们不要采购有可能导致情报泄漏或使设施停止功能的通信设备。其具体对象为包括电力、自来水、金融、信息通信、铁道等14个领域。

美国指责其军事情报正在通过华为制品外流,并在8月份通过的2019年国防授权法中禁止政府机关使用华为的产品。而日方此次制定的新方针,正是跟随美国的这种动向。

海宁市智诚家纺有限公司是一家从家庭小作坊起步的小企业,随着“低散乱”整治和许村“全域提升、全面发展”行动的实施,今年年初,企业从老板曹建其家的后院搬进了海宁家纺科技产业园。“进了新平台,不仅是换了个地方。”曹建其坦言,园区里严格的“亩均论英雄”机制,周边企业竞相开发新技术、引进新设备的火热氛围,让他“小富即安”的观念受到了很大冲击。“接下来,我们一定要创新、要抱团,要引进人才。”曹建其说,“没有改革就没有我们民营企业。要活得更好,一定得解放思想。”

然而日媒的报道认为,民间企业采购何种通信设备如果由日本政府指定,那么有可能会被认为是过分介入。对此,政府政府采取了对民间企业提出建议的形式,而不是强制要求其停止交易。

于此同时,日本企业方面也开始了行动。许多正在使用华为或中兴公司商品的企业开始计划更换设备。其中就包括了日本的软银公司、物流公司、以及大型化学制造商。

袁咏仪张智霖亲密合影

报道指出,日本政府已经制定了有关中央部门采购信息通信设备的方针。其对象包括了通信线路设备、服务器、终端等9个方面。这项方针将适用于在2019年4月之后的设备供应计划。以此为基础,日本政府要求民间企业从2019年1月开始也不要采购“有危险性”的通信设备。

24跌到4元以下:ST长生被强制退市!证监会决定处罚5到60万

12月10日对于日本此前的相关报道,中国外交部发言人陆康表示,需要强调的是,中国企业在日投资合作的本质是互利双赢。中方一贯鼓励中国企业按照商业原则和国际规则,在遵守当地法律基础上在日本开展投资合作。同时,我们也一直要求日方为中国企业在日本经营发展提供公平、透明、非歧视的环境。中方将对日方有关规定的执行情况保持密切关注。重要的是,中国企业在日本的正常经营活动不能受到任何歧视性对待。

罗恒军团队做了无数次的数值模拟工作,通过电脑模拟工作过程,寻找问题原因,然后进行产品试制。

对于中国电影来说,2017年是值得留念的一年,院线电影总票房高达600亿,佳作频出。尤其是《战狼2》,带领国产电影杀出重围,观影人数一度突破以往纪录,最后更是以56.8亿的累计总票房完美收官,创下票房传奇。《战狼2》将国产电影行业推向一个新的高潮,强势霸占各大平台的新闻焦点,时至今日,仍然是行业内外热议的话题。如今《战狼2》编剧高岩将延续硬汉英雄境外营救的传奇故事,加盟犯罪动作类电影《守护神之绝境营救》。影片聚焦亲情父爱,既热血刺激,又温情走心,一时间引发影迷和观众的期待值。