钱江晚报:医生办诊所,医改的又一次探索

时间:2019-08-21 07:28:54 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

人民网北京10月24日电 为推动戏曲艺术传承发展,促进三地文化交流,北京市顺义区第二届戏曲艺术节暨第十四届“高丽营杯”京津冀戏曲票友演唱会近日在京举办。

最后,有利于降低综合医院的管理成本。现在的综合医院动辄上千张床位,每日的病人成千上万,为此,医院就必须设置相应的接纳设施,配备服务引导人员,加大安保力度,强化院感防控,这些都会成为医疗成本,加重国家和个人的负担。一旦医生走出大医院,来到自己的诊室,在带走病人的同时,其实也分解了相应的管理成本,降低了医院的运行成本。

按照相关规定,“符合条件的全科医师,或加注全科医师执业范围的专科医师”才能全职或兼职开办全科诊所。一般说来,在社区开诊所,确实应该全科专业。可是,现在医生获得全科医师资格的路径并不很通畅。在北京,一名综合医院的医生想获得全科医师资格,不但需要脱产到社区接受专门培训,而且综合医院的医生在注册全科医师后还必须放弃原来的专业资格。仅此一条,就令大多数的专业医生望而却步。如何让高水平的医生拥有全科资格和技能,就是一个很现实的问题。

这次堪称“飞来横祸”的撞击导致“德尔波特·布莱克”号的舰体遭到破坏并轻微漏水,舰上官兵也有人在事故中受伤。据船厂发言人向美媒透露,目前他们正在对军舰受损情况进行评估并予以修复。

这个意见有两个亮点值得关注,第一个是医师可以兼职开办个人诊所,第二个就是开诊所的硬件不作硬性规定,在管理上轻门槛而重监督。这意味着一个医生可以不用放弃自己的公家身份或大医院的平台而自主经营自己的诊所,放开了过去综合医院对医生个人创业时的身份禁锢。而轻门槛的结果,让前期的投入大大降低,开办的弹性加大,开办诊所变得更加容易。这样两个利好叠加,显然会极大地加强广大医生开办诊所的参与热情。

据了解,B2B计划将邀请亚洲六位导演蔡明亮、张律、翁子光、陈翠梅、石井裕也、杨瑾以“爱情征服一切”为主题进行长片创作。由天画画天影业出资制作、香港电影节下属工业办公室负责国际发行,六位导演将以低成本挑战电影艺术的界限。

另外,如果个人诊所真的如雨后春笋般普及开来,相关的管理也会成为新问题。仅现在的医疗机构就已经让管理部门感觉管不过来了,到时候一大批低门槛机构开业,如何规范化管理和监督是一个问题。所以,鼓励医生开办自己的诊所,对于我们医疗体系建设是一次有益探索,前景看好,但任重道远。

但是,前景虽然看好,但仍有许多实际问题需要一步步解决。

首先,个人诊所的发展有利于提高社区医疗工作的整体水平。而社区医疗工作是一个国家医疗健康体系的基础,只有社区医疗工作做好了,人们才能有更多机会了解自己身边的医务人员,这样不但能够得到更多适合自己的健康指导,也有益于生病时获得适合自己的医疗救助。在这样的情况下,患者才能够分流,高水平的综合医院也才有更多的精力关注疑难危重患者,进一步带动医疗技术发展。

其次,能够进一步调动医生的工作热情。既然是自己开诊所,就要保障质量,这自然提高了医生的热情,把精力从一些不大务实的研究向具体问题方面转移。在诊室的盈亏需要自己全面负责的情况下,工作潜力也会得到最大化的发挥。

据中国驻埃及大使馆经商参处相关资料显示,近5年来,中国企业在埃重大基础设施项目签署合同和正在商谈的项目金额超过200亿美元,带动双方在技术、装备、资金等领域合作不断深化。目前,国家电网500千伏输电线路项目即将完工,将成为埃及国家电力网络的大动脉;斋月十日城市郊铁路项目已签署贷款协议,一批电站、铁路、港口、建筑项目也在推进之中。

来源:扬子晚报网

就在揭面新晋唱将时,蒙面舞台出现开播以来最大“乌龙”事件。“煎蛋宝宝”自称是梁朝伟,并让猜评团连线刘嘉玲“验明正身”。他对刘嘉玲提出的三个私密问题,全部对答如流!令猜评团断定他就是梁朝伟“本尊”。然而,令人意外的是,揭面之后,这位“煎蛋宝宝”并非梁朝伟,而是另有其人!

那么,医生开办个人诊所对老百姓而言是好事吗?答案是肯定的。

为进一步通过规模化开发加快新能源平价上网,促进新能源高质量发展,曹培玺委员提出以下三点建议:一是将基地型项目作为发展新能源的重点方式,更好地协调源、网、荷关系,科学规划电源基地、充分利用输电通道、有效匹配用电负荷,通过市场化手段打破省间壁垒。二是基地项目分配时,避免分散、无序、低水平的开发,应以“片区”分配的模式,通过竞争优选出少数综合实力强、有科技创新能力的企业来集中开发建设,真正体现出规模化优势。三是加强对基地所在地方政府以及相关企业的监督管理,明确各方职责,降低非技术成本,制定奖惩措施,确保相关政策得到有效落实。

近日,国家卫生健康委、国家发展改革委等5部门印发《关于开展促进诊所发展试点的意见》,明确2019—2020年,在北京、上海、杭州等10个城市开展促进诊所发展试点工作,并相机在全国推广。

经过沟通,双方确定了定点帮扶意向,并将助学、扶持产业、党组织共建作为帮扶三大模块。