美国司法部副部长辞职,曾发起特朗普“通俄门”调查

时间:2019-08-29 10:02:12 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

外卖送餐员到店里为客户取餐。(视觉中国)

“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”习近平总书记就推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程提出的5点主张,深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,科学回答了在民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一的时代命题。新时代是中华民族大发展大作为的时代,也是两岸同胞大发展大作为的时代。在习总书记重要讲话精神指引下,两岸同胞不忘初心、牢记使命,和衷共济、共同奋斗,就一定能够共创中华民族伟大复兴美好未来,就一定能够完成祖国统一大业。

据路透社4月30日报道,美国司法部副部长罗德·罗森斯坦已向美国总统特朗普递交辞呈,将于5月11日离职。他曾任命罗伯特·穆勒为特别检察官,开始针对特朗普竞选团队进行“通俄门”调查。

2月14日,美国联邦参议院正式批准威廉·巴尔接替此前辞职的杰夫·塞申斯出任司法部长。巴尔在2017年曾批评“通俄门”调查,因此有舆论猜测司法部副部长罗森斯坦将很快辞职。罗森斯坦原本计划3月辞职,但他决定留任至穆勒完成“通俄门”调查报告。

3月底,特别检察官穆勒完成了“通俄门”调查,没有指控任何人与俄罗斯串谋。特朗普称这项调查是一场“政变”,并抨击了司法部和罗森斯坦。

新京报快讯 据深圳市机场集团有限公司官方微博消息,深圳机场航班运行情况进一步好转,此前受天气影响延误积压的航班陆续起飞。根据运行态势,深圳机场于20日零时解除大面积航班延误预警。根据气象预报,20日深圳及珠三角地区仍有雷雨天气,请旅客出行前关注天气,并留意航班动态,确认航班信息后再前往机场乘机。

在辞职信中,罗森斯坦为司法部的独立性进行了辩护,“我们毫无畏惧、毫无偏袒地执行法律,因为这并非党派之争。”他还引用了特朗普的两个标志性措辞,他说,他帮助国务院配备了“致力于让美国伟大”的官员,“我们总是把美国放在首位”。

10月31日晚,第九届浙江电影凤凰奖正式揭开帷幕,作为电影人的一场盛会,00后演员文淇虽遗憾未到现场,却凭借在《嘉年华》中饰演小米一角,成功拿下优秀女主角奖。随后,电影《嘉年华》官博也晒出奖杯与荣誉证书,庆祝《嘉年华》包揽包括最佳女主角奖在内的五项大奖。