生活与工作的原则

时间:2019-08-31 07:21:52 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

激进式听取意见。头脑极度开放,不仅仅是别人提意见我不翻脸,而且是别人不给我提意见我就难受。这是主动的开放。你总担心自己看问题没看全,总怀疑自己是不是错过了更好选项。做重大决策之前,你总是想方设法把所有相关信息都搜集到。

据介绍,这种蜂虻的全名为“夜王帕蜂虻”,在西澳大利亚地区的冬天较为活跃,是一种重要的传粉昆虫。为它命名的澳大利亚联邦科学与工业研究组织博士生李轩昆告诉新华社记者:“美剧《权力的游戏》中有句著名台词是‘凛冬将至’,说的是剧中一个角色所到之处都会被冰雪覆盖。这个角色和这种蜂虻都和冬天有关。”此外,这种蜂虻头顶处的毛发也与剧中夜王的造型相近。

但如果你深入分析其中的每一步,就会发现这套系统与一般人平常的做法非常不一样。想真正做到,你得有两种素质:一是灵活性,就是一定要接受现实,不主观用事;二是对自己每一个决定的结果负全部责任。一般人出了事喜欢抱怨,不是怪别人对自己不公平,就是嫌自己运气不好。要知道,哪怕是在运气最不好的时候,你也有可能做出更好的选择。

华盛顿:承受不起代价

11:20

人生最值得做的事就是“失败—学习—改进”。为人类进化做一点贡献,是你能在人生中取得的最大成就,也是生活给你的最大奖赏。《原则》的作者瑞·达利欧这么认为。

人之所以执行不了这么简单的程序,最主要的原因就是人总是沉迷于自己的主观偏好。

目标由你的价值观决定,即你与世界这个“整体”是怎么“连接”的。也许你最重视与家庭的连接,也许你说你是公司或者国家的人,你还可以选择与某种学问连接……你身上所有这些连接决定了你的价值。你要想好了,哪些是你最重要的连接,将来生活会不断让你做出选择。

视频加载中...

怎样确定目标?目标并不仅仅是“你想要什么”。一个面对现实的人必须把目标和欲望区别开来。一天到晚读小说、吃美食、写出漂亮的文章,还想减肥成功,谁都知道这些欲望不可能都得到满足。所以你必须给想要的东西排一个优先顺序。目标,就是你愿意放弃其他而最终争取的东西。

下一步,该县将继续加大对涉赌违法犯罪的查处力度,正风肃纪,营造风清气正的良好社会环境。

中国疾病预防控制中心周脉耕研究员课题组与复旦大学公共卫生学院阚海东教授课题组联手,带领复旦大学陈仁杰副教授和中国疾控中心殷鹏副研究员开展了一项调查研究。该研究覆盖中国272个主要城市,收集182.6万人的非意外死亡数据,首次在全国层面系统评估了环境温度对居民死亡的影响,估算了各种不利环境温度的疾病负担,并探索了这种影响的城市和人群分布特征,这为我国未来气候变化的风险评估提供流行病学基础资料。最新一期《英国医学杂志》近日在线发表了此项成果。

贵州茅台酒股份有限公司出品西安恒丰酒文化有限公司总运营

达利欧一说决策,“综合”这个词就要出现好多次。你对某个问题感兴趣,不是读一本书、听一个专家说完就“听风就是雨”,你得全面考察各种意见。听取意见也不是谁的意见都听,第一,这个人在相关领域至少有3次成功经验,“具有可信度”。第二是这个人善于保留与别人不同的意见。

此外,《风味人间》等带有明显网生气质的纪录片崛起也昭示着:随着核心受众日趋年轻化,纪录片在坚守底线外,从内容生产到开发上也有必要向年轻“网生代”的消费习惯靠拢。以《风味人间》为例,它用色、香、味勾勒风土,联结世界,在人类学的超然视角下观照食物背后的人间风情,首播当天点击量破亿,豆瓣评分高达9.3分。这样亮眼的成绩固然归功于创作者对题材的精准把握和走心解读,但不可否认,它能在一众美食题材中脱颖而出,精致的大片质感和贴合网感的“快节奏”叙事无疑是最大的加分项。有业内人士评价:“这部作品从材料、创意到影像表达力,都达到了当下中国纪录片工业化制作的较高水平。”微距摄影、显微拍摄、CG技术、交互式摄影控制系统等影像语言将受众的感官延伸到极致,对美食的密集呈现和跳跃性勾连又符合了互联网的“碎片化”传播规律。更重要的是,《风味人间》在IP开发和变现上突破了传统的方式。“风味”的IP矩阵不只局限于纪录片形态的系列开发,而是加入综艺领域如“风味实验室”、短视频领域如“风味美食赛道”等多样态内容,在同一品牌下平行推动、共同宣传。

《原则》英文版2017年9月刚一上市就成了畅销书。2018年,中信出版社引进出版了中文版,冲上多个畅销榜单。作为世界最大对冲基金公司——桥水的创始人,达利欧喜欢以原则为基础的生活方式:1.每个人必须选择最适合自己目标和性格的原则。2.找到阻碍你实现这些目标的问题。3.准确诊断问题,找到根源。4.规划可以解决问题的方案。5.做一切必要的事来践行这些方案,实现成果。

与此同时,开展革命文物保护利用工程,着力改善革命文物保护利用现状,助力革命老区脱贫攻坚;完善文物考古调查勘探发掘等管理制度,推进博物馆法人体系建设,深入推进文物领域“放管服”改革。

这两个障碍叠加,常常发生的情况就是你根据自己有限的视角做出一个判断,然后开始固守,别人再说什么都听不进去。能跳出自我的限制,站在更高的层面上审视自己的弱点,才是高手。

乍一看这也太简单了,好像没什么特别的地方。

周三(8月22日),芒果TV夫妻观察治愈节目《妻子的浪漫旅行》第一期将正式上线。在到达旅途第一站莫干山时,妻子团就状况百出,谢娜与颖儿深夜中结伴寻找丢找的行李箱,在黑暗中迷失方向,令张杰和付辛博担心不已。

[新闻直播间]台风“天鸽”:预计今天中午前后在广东沿海登陆

记者暗访发现“非法采砂” 监察队员却称"从未发现"

海外网5月15日电据俄罗斯卫星通讯社报道,一艘货船在西班牙东部马略卡岛附近起火,14名船员已被疏散,还有部分船员在救火。(海外网 魏雪巍)

分析

普通人做事总是把“不伤害自己的感情”放在首位,一天到晚担心这个、害怕那个,特别脆弱。如果一个人能克服这些弱点,明确知道自己是谁,自己想要什么,弱点是什么,应该怎么做,他就会非常坚定,对生活就有掌控感。

(作者为“得到”APP《精英日课》专栏作者)

面对自己。每个人都说要面对真实的自己,但很少有人能做到。谦逊可以帮你克服两个认知障碍。第一个障碍是“自我”。自我是非常感情化的东西,它会给你建立一个心理防御机制。因为你不喜欢犯错误的感觉,所以你的本能反应就是强行辩驳,别人一批评你就怒了;因为害怕面对复杂的东西,你就总希望把问题简单化。你的出发点不是面对现实,而只是“我我我”。第二个障碍是盲点。不同人看问题的视角很不一样,有人喜欢看大局,有人喜欢细节;有人是线性思维,不会拐弯;有人是侧面思维,爱钻牛角尖。别人看到的,可能你连想都没想到。

瑞·达利欧著中信出版社