萨摩耶金服涉嫌收集个人信息 招股书显示计划赴纽约上市

时间:2019-09-08 10:32:00 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“中国二胎开放的政策让我们看到了一个非常大的机会,而这次进口博览会又给了我们展示自己的很好平台,中国市场将是智高在未来发展中非常重要的一部分。”史蒂芬·哥伦布说,中国的出生率高,中国消费者的消费能力也在不断提升。“全球知名品牌都在入驻中国,这个市场非常大,我们将用我们的品质和服务,赢取中国的客户。” 史蒂芬·哥伦布解释,就现在来看,智高在中国的销售占公司销售比例非常小,甚至不到1%。智高希望经过布局和几年的发展,将这个比重提升至10%以上。

经过搜寻,在一间屋内,执法人员还发现了一箱记账单据,上面清晰的记录了非法组织“中国国学院”的各项收入来源,比如2.7万元向会员“卖”了一个国学使者的称号和证书,3500元售出了一个“能量金字塔”。而在另一个房间中,执法人员还在仓库内查获了各类证书,其“售卖”价格都在几千到几万甚至十余万不等,甚至还看到了各类伪造的“红头文件”。

新京报记者刘名洋实习生李彤炜

3·15晚会中,壹鸽科技有限公司,易科芯公司,智子信息科技股份有限公司,中科智联科技有限公司,声牙科技有限公司,璧合科技有限公司等被点名。天眼查数据显示,相关企业为高新企业,融资金额动辄逾千万。其中璧合科技股份有限公司为新三板上市,股东中有著名的公关公司——蓝色光标。

新京报讯(记者刘名洋实习生李彤炜)今日(3月15日),央视3·15晚会曝光了多个侵害消费者权益的问题,其中,中科智联科技有限公司、璧合科技有限公司、萨摩耶金服被点名。新京报记者发现,璧合科技股份有限公司为新三板上市,萨摩耶金服招股书显示计划在纽约证券交易所(NYSE)挂牌上市。

发布会由国际能源论坛秘书长孙贤胜主持,中国驻沙特大使馆赵刘庆参赞、朱兴龙参赞出席发布会并发表致辞。来自美国、英国、法国、新加坡、丹麦、南非、意大利、罗马尼亚、韩国等近20个国家驻沙特大使馆使节,沙特能源工业和矿产资源部、沙特基础工业公司(SABIC)、Sultan王子大学、利雅得报等当地政府机构、能源企业、高等院校、新闻媒体的相关领导和专家,以及沙特中资企业协会有关代表共60余人出席了本次发布会。(中电传媒记者曲艺)

招股书显示,萨摩耶金服计划在纽约证券交易所(NYSE)挂牌上市,股票代码为“SMY”,拟募集8000万美元资金,摩根士丹利、德意志银行、中金公司为此次萨摩耶金服IPO的承销商。

此外,部分公司开发探针盒子,在商场等地方自动收集消费者信息,萨摩耶金服被曝借用此种方式进行获客。萨摩耶金服是以服务信用卡生态为主的金融科技平台,已向美国证券交易委员会(SEC)正式递交了IPO上市申请文件。

【专栏】大江奔流——来自长江经济带的报道