公公儿媳吵架,因为一句话,公公入狱,儿媳重伤……

时间:2019-09-08 08:31:14 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

出庭检察员表示,上诉人陈某毅因与被害人即儿媳妇谭某发生口角纠纷后,欲报复、伤害被害人,其采取用汽油放火烧的方式,导致被害人烧伤至重伤二级,其行为构成故意伤害罪。上诉人投掷装有汽油的啤酒瓶,系放火行为,且足以危害公共安全,其行为同时构成放火罪。按照牵连犯从一重处罚,应以放火罪定罪量刑。温馨超市为对外开放营业场所,他人可自由进入;案发时为炎热的夏天,超市内无空调,被害人所处收银位置的上方天花板悬挂一把吊扇,当时为启动状态;被害人所处的木制电脑桌、身旁的烟、酒、油均为可燃物,超市内有纸巾等易燃物,上述客观情况足以使火势在空间上失去控制。案发地周边建筑物密集,超市的前面、相连的后面及左右两边楼房均为居民住房,超市楼上还有六层出租屋,火势虽被及时发现并扑灭,但其行为可能危及其他不特定、多数人的生命健康,也有可能使其他公私财产遭到焚毁,其行为足以危害公共安全,构成放火罪。

广州中院日前维持原审判决,以放火罪判处陈某毅有期徒刑十年八个月,并赔偿被害人33万元。

正式启用苏U发牌机关代号

原判查明,2016年9月18日15时许,被告人陈某毅(1968年出生)因家庭纠纷,携带两个装有汽油的啤酒瓶去到花都区狮岭镇合成村历三队温馨超市,使用打火机引燃上述啤酒瓶口的卫生纸后,将引燃的啤酒瓶扔向被害人谭某,啤酒瓶破裂后汽油洒出导致现场着火、被害人谭某烧伤。

与小雪相同,现在的消费者在购买进口宠物类产品时,更加专业、精细。数据显示,2016年至2018年,天猫国际的功能型猫主粮消费翻了20余倍,美毛猫粮、奶糕猫粮、去毛球促消化猫粮是最受欢迎的功能猫主粮类型。年轻的养宠人士对宠物的健康也颇为关注。在宠物药品与保健品中,驱虫的消费比重最高。专业的局部清洁产品,例如眼部和耳部清洁剂、除味剂、药品等宠物相关清洁和保健用品的消费规模,也在近几年显著提升。

声明还表示,INSTEX系统初期将主要用于对于伊朗人民重要的领域,包括药品、医疗设备和农产品。

为拓展八思巴藏香在内地营销渠道,仁庆欧珠在2014年就建立了公司网站。在北京、上海、山东、海南等地建立公司线上线下服务商,运用“互联网 ”经营模式,方便了产品交易,畅通了销售渠道,年销售额持续增长40%左右。

被害人谭某证实其婚后和公公陈某毅交流不多,案发前两天其叫陈某毅看超市,他就骂其,双方吵了几句,其说出不赡养的气话,但并无实际行动。吵架中,陈某毅掐其脖子,被拉开。案发时其在超市收银台,陈某毅拿烧着的酒瓶过来扔到其身上,当时超市没有其他人,陈某毅把收银台的口堵住了。

综合考量被告人陈某毅的作案手段、危害后果、悔罪态度及本案起因等情节,判决被告人陈某毅犯放火罪,判处有期徒刑十年八个月,剥夺政治权利三年。被告人陈某毅赔偿329302元给谭某。

犯放火罪“恶公公”获刑十年八个月

投燃烧瓶将儿媳烧成九级伤残

广州中院二审认为,原判认定事实清楚,定罪准确,程序合法,予以维持。

这是因家庭纠纷导致的悲剧。

原判认为,被告人陈某毅无视国法,为泄私愤放火,致一人重伤二级,其行为已构成放火罪。被告人陈某毅放火致被害人九级伤残,可酌情增加刑罚量。其归案后如实供述自己的罪行,依法可从轻。

卡瓦哈尔定于13日在马德里一家法院出庭。美国司法部说,卡瓦哈尔受到合谋向美国走私毒品等罪名指控;如果罪名成立,他所面临的最重刑事处罚是终身监禁。

报道称,文在寅将于9日举行纪念临时政府成立100周年的国务会议,因此计划在8日批准朴映宣和金炼铁的任命案。

本次大赛设凌鹰ATV运动车型组个人赛、环松ATV通用车型组队赛、杰纳BAJA车型组个人赛、公开UTV车型组个人赛、公开ATV运动车型组个人赛、环松青少年UTV车型组个人赛等6个组别。

泰民在演唱会上不仅演唱了热门歌曲《Press Your Number》、《MOVE》、《WANT》、《Artistic Groove》、《Shadow》、《Never Forever》、《Truth》,还演唱了于2月份发表的迷你2辑的收录曲《HOLY WATER》、《Into The Rhythm》、《Goodbye》以及在日本发表的歌曲。共热唱了25首歌曲的泰民获得了来自歌迷们的热烈的欢呼。

明年故宫展出文物比例将提高到8%。到2020年6月30日,故宫将迎来600岁生日,届时,故宫将集中展示近年来文物修复、古建修缮的成果。乾隆花园、英华殿,还有东西六宫的每一处宫殿都将揭开面纱,珍宝馆、钟表馆、文华殿、武英殿等也将升级展陈。

经鉴定,被害人谭某四肢及躯干等多处二度烧伤面积达40%,其损伤程度属重伤二级;谭某因烧伤致全身瘢痕形成,行走受限,需长期康复治疗及功能锻炼,其伤残程度为九级。陈某毅于现场被公安人员抓获。

指定辩护人提出,陈某毅因家庭纠纷向特定对象扔引燃啤酒瓶,主观上只是想教训一下谭某,并没有危及不特定多数人的生命、健康安全,客观上也只导致谭某受伤,应定性为故意伤害罪。本案为家庭纠纷引起,被害人也有过错。被告人系初犯、偶犯,认罪态度好,恳请从轻处罚。

百度作为首届“一带一路”国际大数据竞赛主办方之一,同时也作为国内人工智能“头雁”企业,一直在为高校师资建设、人才梯队培育、促进产学研深度融合等方面添砖加瓦。针对师资培训、人才梯队建设等行业需求,百度举办了深度学习师资培训班、百度之星、C4人工智能创意赛等活动,并为参与者提供开发平台、数据、案例、算力等资源,为我国高校人工智能学科建设和人才培养提供了重要的支持。未来,百度也将继续联合政府、机构与企业,共同探索、构建AI人才培育的新生态。

公公陈某毅和儿媳妇谭某因琐事吵架,遭责骂后,儿媳妇说出不赡养的气话,被公公掐住脖子。两天后,陈某毅将一个装有汽油已点燃的啤酒瓶扔向儿媳妇,导致对方烧伤致重伤二级。

昨天凌晨,在台心医院医护人员的精心看护下,离预产期还有一周的秦玉凤剖宫产下一名男婴。在生产过程中,男婴的外周血和脐带血被成功收集。随后,脐带血被移植到患有重度地中海贫血的姐姐身上。经过此次移植,姐姐将重获新生。

马骏介绍说,未来学校将建立一个打破学校教育与社会教育、普通教育与职业教育的壁垒,借助于智能设备混合学习的项目因子式合作学习基地。以此进一步解放和推动学生实践和创造力的培养,核心素养的深度落实,打破传统意义学校的学习方式,是创造力落地的实践基地。目前,呼家楼中心小学与芬兰拉普兰师范大学附属学校开展了芬兰北极博物馆策展等跨国的项目研究。今后,未来学校还将建立网络平台,为学校跨校、跨区域、跨国际的交流提供保障。

此后的两个披露时点,分别是截至8月30日及截至10月30日,中粮信托的信托资产规模持续下滑,从1655.95亿元降至1496.4亿元。

陈某毅上诉称,案发当天其饮酒过量,只是想吓唬一下被害人,并不是想让她受到多大的伤害,结果出乎其意料之外。

本报记者周凌如通讯员李勇蒋超刘乐