四川查处6起扶贫违纪 一民政干部骗取81.12万元补贴被双开

时间:2019-09-10 16:17:01 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

4.宜宾市叙州区李场镇民政办原主任刘宗云利用职务之便骗取财政补贴资金的问题。2010年8月至2017年12月,刘宗云利用职务之便,在李场镇有优抚对象死亡后,个人垫资先与优抚对象亲属结算死亡抚恤金,以此取得优抚对象的存折,再通过迟报优抚对象死亡时间的手段骗取优抚金、门诊补贴、高龄补贴等财政资金共计81.12万元,用于个人开支。2018年12月,刘宗云受到开除党籍处分和开除公职处分,其涉嫌贪污犯罪的调查结果及涉案财物已移送司法机关依法处理。

英国皮肤基金会发言人表示,这种角质“及其罕见”,但是在印度更多一些。(实习编译:庞雨湉 审稿:李宗泽)

受主要产油国产量超预期等因素影响,国际油价上周继续大跌。

2.大英县蓬莱镇寸塘口村党支部原书记秦殿明克扣群众耕地地力补贴等问题。2008年,秦殿明利用职务之便,将村民陈某、杨某等4户的耕地地力补贴转至自己名下,补贴资金到账后再由其二次发放,截至2017年,秦殿明克扣其中两户耕地地力补贴资金共计0.41万余元,用于个人开支;2009年至2018年,秦殿明利用职务便利,采取虚增人员的方式,套取移民后期扶持补助资金共计4.2万余元,其中个人分得3.93万余元,其姐夫杨某分得0.27万元;2015年1月,秦殿明父亲去世(生前享受城乡居民基本养老保险补助金和重度残疾人护理补贴),秦殿明未将该情况向上级有关部门报告,并在2017年填写城乡居民基本养老保险注销登记表时,将其父亲死亡时间改为2016年8月,套取城乡居民基本养老保险补助金和重度残疾人护理补贴共计0.35万余元,用于个人开支。2018年12月,秦殿明受到开除党籍处分。其涉嫌贪污犯罪的调查结果及涉案财物已移送司法机关依法处理。

会议听取并原则通过《阜阳市2019年重点项目计划安排》《阜城2019年城市建设投资计划编制情况》和《阜阳市2019年度产业类项目编制情况》,其中,《阜阳市2019年重点项目计划安排》和《阜城2019年城市建设投资计划编制情况》修改后提请市委常委会研究。孙正东要求,要履行民主依法科学的决策程序,按照项目类型,适时动态调整项目库,不断完善项目计划。要根据项目计划列出任务表、资金表和时间表,有序推进。要精准做好要素保障,做细做实项目前期工作,打通项目“阻点”,按照保主保重保急的原则,做好资金统筹、精准拆迁、土地出让和项目审批等工作。要加强日常调度,强化“四督四保”和项目建设“四项机制”,实行清单管理,现场推动和动态通报,确保项目建设提速提质提效。

1.中江县集凤镇高屋村党支部原书记黄光太虚报冒领补助款等问题。2011年,黄光太个人贷款2万元以22户芍药种植户的名义购买特色农业保险,2012年至2015年,黄光太通过虚报5户种植户芍药受损面积,获取保险赔偿款共计5.65万元,其中4.21万元用于集体开支,1.44万元由黄光太据为己有,用于个人开支;2014年,黄光太伪造资料以17户村民的名义虚报“现代农业产业基地强县以奖代补”项目(白芍种植)面积127.95亩,骗取补助款1.92万元,其中0.74万元用于集体开支,1.18万元由黄光太据为己有,用于个人开支;2011年至2017年,黄光太在低保审定中违规操作,将不符合低保政策的人员纳入低保,套取低保资金7.26万余元,用于支付村民在环境整治等工作中的误工报酬。2018年12月,黄光太受到撤销党内职务处分。违纪款已全部收缴。

股市建言

巴音朝鲁首先来到上河村黑木耳专业农场百万袋黑木耳摆栽示范基地,正值采摘季节,忙碌的村民们脸上挂着收获的喜悦。今年,上河村党支部带领全村党员群众发展黑木耳种植,给村里发展装上了动力强劲的“火车头”,产业扶贫正在这里开花结果。走进管护棚,巴音朝鲁与企业负责人和正在采摘黑木耳的村民亲切交流。听到项目采用“党支部 专业农场 贫困户”的经营模式,提供了200余个就业岗位,并带动8名建档立卡贫困户实现脱贫,巴音朝鲁非常高兴,对村党支部充分发挥战斗堡垒作用,主动担当作为表示肯定。他说,要继续提升产业发展水平,推动企业持续健康发展,带领更多村民实现共同致富。

6.木里县牦牛坪乡党委副书记、乡长马佐所侵占水堰项目款等问题。2016年5月,木里县牦牛坪乡泥珠村保保组实施水堰项目建设,马佐所在采购物资过程中采取虚增胶管、水泥用量等手段套取项目资金2.69万元,并将其中的0.81万元据为己有,用于个人开支。此外,马佐所在牦牛坪乡任职期间,未认真履行职责,对涉及群众生产、生活等切身利益的自然灾害款、救灾救济款、残疾人生活补助等资金不按政策和有关规定及时发放,导致牦牛坪乡滞留民政资金110.63万余元。2018年12月,马佐所受到党内严重警告处分和政务记大过处分。违纪所得已全部收缴。

5.炉霍县宜木乡政府工作人员益西利用职务之便贪污草补资金的问题。2015年至2017年,炉霍县农牧科技局以现金方式将当年草补资金下发至全县各乡镇,再由乡镇向各户村民发放。宜木乡草补资金保管和发放由益西负责,其利用管理草补资金银行卡的便利,通过ATM机以转账和提现的方式多次多笔提取村民草补资金据为己有,共计11.59万元,用于个人开支。2018年12月,益西受到开除党籍处分和开除公职处分,其涉嫌职务犯罪的调查结果及涉案财物已移送司法机关依法处理。

2015年11月9日 坐标 沈阳全市PM2.5均值1155局地指数突破1400又一个中国城市的名字传遍了世界毫无例外,又一场全民狂欢扑面而来▼「我一拉窗帘以为我瞎了呢。」「天空飘来五个字:东方饺子王。」「雾是家乡的好,霾是沈阳的纯。」「北京用大雪侮辱了沈阳,沈阳用雾霾回击了北京。」「我骑电驴车上班,有开飞机的赶脚,两边全是祥云!」「在沈阳的今天,你才会知道什么叫做会呼吸的痛。」「你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的雾霾里孤独死去。」「相比于京霾的沉重,冀霾的激烈,沪霾的湿热和粤霾的阴冷,我更喜欢长春霾的纯粹,它是如此真实,又是如此具体。」「世界上最远的距离是我在街上牵着你的手,却看不见你的脸。」「早起拉开窗帘,看见外面灰茫茫一片。出门上班,没走多远回头一看,家没了……」「请不要光顾着沈阳雾霾,也关心一下华南的小伙伴,小心在冬天中暑。」「同事的妈妈安排他这两天去相亲,他死活不去。他妈问为什么?他说这两天雾霾看不清姑娘长啥样。他妈说,你这么丑还不赶紧趁着雾霾划了个对象。」「一对情侣闹矛盾,约定背对背各走100步,如果回头时还能互相看见就不分手。结果他们只走了两步就都回了头,却没有看见彼此,于是他们就分手了。」「记者在街头采访:“大妈,您觉得雾霾给您的生活带来了什么影响?”被访者回答:“影响的太大了!首先就是你得看清楚,我是你大爷!”」「对付雾霾其实根本不用买口罩,告诉你个简便易行的方法:找两根香烟,把过滤嘴掐下来,剥掉外皮,把滤芯分别插入鼻孔即可。此滤芯可有效过滤PM1.6以上的微粒。而且不觉得堵鼻。」「冬天才刚刚开始,下次见到太阳又是新的一年了...」

3.仪陇县回春镇党委副书记、镇长罗锋套取树苗采购款的问题。2016年12月,回春镇决定利用贫困村产业扶持资金购买树苗为贫困村发展产业。罗锋授意时任回春镇财政所所长欧某(已另案处理)提前联系供货商商量套取资金事宜,按每株树苗单价虚增5-6元,与树苗供应商李某签订树苗购买合同,在总价款40.91万元中套取资金24.8万元,因担心巡察组入驻后事情败露,未将钱款私分,并予以整改。此外,罗锋还存在其他违纪违法问题。2019年1月,罗锋受到留党察看二年处分和政务撤职处分。

信息时报记者 白云

经济日报-中国经济网2月27日讯据中央纪委国家监委网站消息,日前,四川通报6起扶贫领域违纪问题: