贵州省贵阳市余庆县定期发布基层党建督查榜单

时间:2019-09-10 10:31:33 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

同时,该县分类梳理基层党建督查中发现的问题,制定问题清单,向乡镇党委、街道党工委、县直各单位党组织反馈,提出整改意见,并列为次月督查重点;督查结果“红黄榜”记入基层党建工作纪实档案,作为年终绩效考核依据。对工作落实不力、执行不到位的以“黄榜”点名批评,对督查中发现的工作亮点经验以“红榜”进行总结推广,形成了激励先进、鞭策后进的浓厚氛围。(记者王鲁铨)

央视网消息:“坚持污染者付费。就是要通过完善资源环境价格机制,实现生态环境成本内部化,让污染者、使用者付出应付的成本,让保护者、节约者得到合理的收益。”7月2日,国家发改委价格司司长岳修虎在发布会上表示。

余庆县委重点围绕落实“三会一课”制度、党代表作用发挥、村级集体经济发展、干部队伍建设、人才环境改善、“回头看”整改落实等基层党建工作18个方面情况,采取实地考察、个别访谈、听取汇报和查阅资料等方式,对党建工作进行月抽查、季督查,对排名前5位的乡镇党委、街道党工委和县直部门党组织上“红榜”,排名后2位的上“黄榜”,着力推动基层党建工作落细落实、落地见效。

该县坚持把考核结果与奖惩相结合,对连续2次以上列入“红榜”的党组织,年底党建工作考核适当加分,优先考虑评先评优。列入“黄榜”的乡镇党委、街道党工委和县直部门党组织,由县委组织部分管领导约谈党(工)委分管组织工作的党委委员或具体负责人,提出整改建议,限期落实整改;对连续2次列入“黄榜”的,由县委常委、县委组织部部长约谈相关党(工)委书记,年底党建工作考核适当减分,取消评先评优资格。

“看到榜单,不仅红了脸、出了汗,对照标杆也看到了差距,明确了整改方向”。余庆县推行基层党建督查通报榜单制度,定期发布“红榜”和“黄榜”,让乡镇党委书记和县直部门党组织负责人感受到了争先进位的压力,也为基层党建工作提质增效增添了动力。

“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,这是杜甫从心底发出的时代呐喊。如今,呼和浩特市对杜甫的“诉求”进行了一次跨时空的满足——出台大学毕业生安居工程。

本报电(潘雅娜)近日,为加强青少年毒品预防教育,切实推进“无毒校园”创建工作,浙江省宁波市宁海县禁毒大队走进育才、实验、西店樟树等学校,为同学们带去了一堂堂生动的禁毒教育课程。

近日,齐齐哈尔公安局富拉尔基分局刑侦一大队在梳理网上逃犯信息时发现,富裕县某地一名叫鄂军的人疑似杀人潜逃23年之久的何某某,在相关部门的配合下,刑侦一大队教导员王文博带队赶往富裕县,对鄂军进行细致询问。