互相帮衬,更多愿景就能成真

时间:2019-09-10 14:06:28 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

——优势互补。国家之间、企业之间的合作往往基于比较优势,在“一带一路”建设中,面对相关国家复杂多样的自然和人文环境,企业之间的优势互补、协同合作更是至关重要。比如,俄罗斯亚马尔液化天然气项目,就是由中国石油、俄罗斯诺瓦泰克、法国道达尔和丝路基金共同投资建设的,俄罗斯、日本、乌克兰等国专家协作进行了项目设计,施工队伍来自俄罗斯、意大利、土耳其等多个国家。项目的成功实施,正是各方通力合作、密切配合的结果。再如,第三方市场合作正受到多方推崇。究其原因,就是这种合作方式充分实现了企业之间的优势互补。两家企业携手到第三国发展,既能互相帮衬少走冤枉路,也可以借机开拓海外市场,对企业而言,可谓事半功倍。

据了解,自国家社会信用体系建设工作启动以来,银川海关深度融入国家信用体系建设,在制度制定、系统建设、信息共享、联合奖惩措施落实等方面实现“一处失信,处处受限”。面向宁夏企业开展海关企业信用管理相关政策宣介培训8次,累计培训企业1200余家,1800余人次。(记者张瑛)

这9张照片中每一张都选用当红的微信、QQ聊天表情包,并配标语。这些标语,有的活泼调皮,有的“恶搞”有趣,例如“烟渺渺兮肺心寒,尼古丁一进兮不复还。”“我们的口号是什么?禁烟!”“真烦人,叔叔咱能不抽烟吗?”“抽烟的出来挨打!”还有的笑称“吸烟找不到对象。”

在今天的决战中,张心妍一度被对手追成3比3平局,她顶住了压力,“当时有一点紧,不过一直以我为中心,眼中只有我和箭靶,我没有考虑太多。半决赛能战胜姜彩英也是要战胜自己,专注最重要。”张心妍说,“我当时进体校学射箭都没有什么概念,也不知道谁是谁。后来才知道我的师母陈琳是张娟娟的国家队队友。”韩国射箭队也并非不可战胜,10年前的北京奥运会上,中国队的张娟娟就连克三名韩国高手,历史性地夺得中国在射箭项目上的奥运会首金,打破了韩国队的垄断神话。

——互利共赢。行大道,谋共赢,图长远。企业要想深耕当地市场,实现长久发展,共赢理念必不可少。这不仅指企业之间,更是企业与当地居民和社区的互利共赢。例如,中国电建承建的波兰弗罗茨瓦夫防洪工程,将当地防洪能力从五十年一遇提升至百年一遇。中国三峡集团承建的苏丹上阿特巴拉水利枢纽项目,为当地及周边700万人解决灌溉用水问题,为300万人提供饮用水保障,为上百万人供应电力,苏丹约1/3居民直接受益。国家电投在智利投资建设的蓬塔风电项目,每年减少11.4万吨温室气体排放。正是因为这些项目促进了相关国家基础设施明显改善、带动了当地就业、改善了生活环境、推动了经济增长,才能在当地获得普遍欢迎,企业的国际化之路也能越走越宽。

——共商共建。中国人历来讲究大家办事好商量,深耕“一带一路”市场,市场环境不同,利益相关方面多,这就更加要求企业之间、企业与其他部门之间要一起商量、综合决策、共同建设,而不是反客为主、强加于人。近6年来,中国企业以合作项目为载体,持续深化与东道国政府、合作伙伴等利益相关方的协调沟通,构建多层级、各领域的协商沟通平台,既尊重对方合理诉求,也照顾彼此利益关切。例如,“走出去”建设过程中,中国企业往往需要和当地上下游企业合作,保障材料等资源供应,这个时候,既要了解当地企业的技术标准、施工能力,也要兼顾项目需求,寻找安全性、可靠性最好的解决方案,让更多相关方受益。如果没有充分的沟通和商量,往往是很难实现的。正是在共商共建的原则下,一批重大标志性工程结出硕果,并赢得良好口碑。

从“一带一路”上的地标建筑、工业园区到中欧班列上运输的一厢厢货物乃至一个个微小的零件,正是企业的参与,为共建“一带一路”创造了可视性的成果。近6年来,工商界已经成为“一带一路”的参与者、贡献者和主力军,各国企业之间的务实合作,更是“一带一路”美好愿景变为现实的关键所在。

共建“一带一路”蕴蓄着企业发展的新机遇,更搭建了企业合作的大平台。相信以第二届“一带一路”国际合作高峰论坛为新起点,未来各国工商界还将促进更多中外企业参与共建“一带一路”,更多美好愿景也将变为现实。

办公室墙壁上,挂着G60科创走廊规划布局图:一条G60高速,串起上海、嘉兴、湖州、宣城、合肥、金华、芜湖、苏州、杭州。包括谢再鸣在内,共有来自九市的28名干部,其中办公室主任由松江区副区长高奕奕担任。

新华社北京11月8日电(记者伍岳)国务院副总理刘鹤8日在京会见来华出席活动的乌克兰第一副总理兼经贸部长库比夫。

据伊朗国家电视台(Press TV)报道,在美国单方面退出伊核协议一年后,伊朗8日通知伊核协议剩余5个签署国,决定减少履行其在伊核协议下的部分承诺。

在不同时期,各国企业之间的经贸合作往往呈现不同的特征,而在“一带一路”框架下,企业之间的成功合作也有着鲜明的特点。