宁波税务:“五送”服务压缩办税时间

时间:2019-09-10 17:05:24 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“办税直达车”只是该局“五送”税收便利化服务举措中的一个缩影。今年,国家税务总局宁波保税区税务局直面纳税人办税痛点、难点、堵点,从纳税人意见最多、最期盼的领域入手,全力降低办税成本、简化办税流程、提升办税速度。

据了解,该局推行的“五送”服务还包括:组建“和悦”志愿税宣队伍,推出“政策上门送”;通过“纳税人网上下单,税局统一受理,快递急速送达”的形式,推出“发票宅急送”;通过设置窗口AB岗,中午轮流值班的模式,保证窗窗不断线,推出“午间办税送”;开辟QQ群、微信群、直播课等“和悦在线”系列项目,推出“答疑实时送”。

“过去两年投资增速总体回落,主要部分是基建投资。”中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才对《经济参考报》记者表示,基建投资有外部性,会产生巨大的辐射力和拉动力,将对未来若干年的经济发展起到支撑作用。

日前,目前国际公认的最权威、最公正专业的中国品牌排行榜之一“BrandZ™最具价值中国品牌百强榜”出炉,在食品和乳制品排行榜中,伊利连续7年蝉联该榜单冠军。此外,伊利还获得BrandZ™ “Most Meaningful Brand-最体贴消费者中国品牌”荣誉。取得这样的成绩,离不开伊利对科技创新的理解和对基础研究的坚持不懈。

“有了办税直达车真是太方便了,出了地铁口就能上车,舒舒心心便到办税大厅。”近日,到宁波保税区行政服务中心办税的中国平安财产保险股份有限公司宁波分公司工作人员余蕾说。

“办税直达车”由宁波保税区管委会发起的免费班车,从地铁站到保税区行政服务中心,一天32个往返班次,候车等待纳税人,大大节约了纳税人的交通成本。

据统计,今年该局推出系列服务举措后压缩办税时间50%以上。(永轩、葛丁儿)

“志愿服务是社会文明进步的重要标志。”浙江大学公共政策研究院副院长范柏乃认为,举行此类志愿服务活动,不仅有效丰富了民众假期生活,更重要的是有助于全社会形成文明向善的新风尚。(记者王思北、邱冰清、谭畅、魏一骏)

7月18日至7月24日,中金所就2年期国债期货合约及相关规则向社会公开征求意见。在征求意见期间,中金所通过网上公开征求意见的方式,广泛听取市场各方的意见和建议。从此次征求意见情况看,市场参与者对中金所设计的2年期国债期货合约相关业务规则普遍表示认可。

6月28日,公安机关依法传唤何某民到派出所。何某民供认用雨伞、千斤顶、木棍等打死金毛犬的事实。同日,王某德的家人向派出所提供了金毛犬的《纯种犬血统证明书》和购买账单(购入价为12000元)等资料。当晚,公安机关以涉嫌故意毁坏财物罪依法对嫌疑人何某民采取刑事拘留强制措施。