“爱,不冒险”主题青年辩论赛在京举行

时间:2019-09-10 14:49:42 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

最后,经过紧张的投票环节,评委们遴选出本场两队的最佳辩手,两位最佳辩手还就此话题分享了自己的理解和感悟。

关于如何解决,

作为一个国际性纪念日,世界避孕日的愿景是“建立一个没有意外妊娠的世界”。《大学生性与生殖健康现状调查报告》显示,在有性行为的女性人群中,10.1%有过怀孕经历,重复怀孕比例为3.2%;在有性行为的男性人群中,11.8%曾造成对方怀孕。很多学者普遍认为,导致重复流产的原因主要是:年轻育龄女性避孕意识淡漠或对避孕方法的认识存有误解。

《 人民日报 》( 2019年01月30日 01 版)

意外妈妈到底该由谁来负责?北京邮电大学辩论队认为“意外妈妈应该由男性负责”:男生的避孕手段相较于女生往往更加便捷,男性安全套的普及比女性避孕方式的普及更加广泛,调查发现,使用安全套避孕的有五成。北京师范大学辩论队则认为“意外妈妈应该由女性负责”:除了在男女平等、生育权等方面女性也掌握一方权利,从实际避孕效率上讲,女用短效口服避孕药避孕成功率高达99%,相较于95%成功率的避孕套,成功率更高。

中国女足在本届亚运会上表现出色,小组赛三战全胜。进入淘汰赛,5-0横扫泰国女足,今晚1-0战胜中国台北,五场比赛进31球零失球,势如破竹闯入决赛。但也要看到的是,今晚的比赛并不轻松,仅以一球小胜中国台北。决赛面对强敌日本,必须摆正自己的姿态。

此外,新一代C级轿跑车和新一代C级旅行轿车发布7款车型,奔驰新一代C级车家族在本届车展上完成了全部车型的焕新升级。同时,奔驰高性能品牌——AMG的C63、C43系列也同样上市了7款车型,进一步丰富奔驰C级车家族产品序列。

新华社萨格勒布4月10日电(记者史霄萌 白洁)当地时间4月10日上午,国务院总理李克强在萨格勒布议会大厦会见克罗地亚议长扬德罗科维奇。李克强表示,中克关系长期友好。我们愿在尊重彼此核心利益和重大关切基础上,不断扩大双边贸易规模,密切人文交流,加强在体育等领域的学习互鉴,深化两国人民之间的友谊,推动两国关系实现更多互利共赢。李克强指出,两国立法机构合作是双边关系的重要组成部分。中方愿同克方加强议会交流,进一步夯实中克关系的民意基础,为推动两国合作发挥建设性作用。

每年9月26日是世界避孕日,在2018年世界避孕日即将来临之际,由《生命时报》主办、拜耳公司支持,以“爱,不冒险”为主题,展开一场世界避孕日青年辩论会,呼吁年轻人提高避孕意识并为自己的避孕和生殖健康做出负责任的选择。

双方唇枪舌战、你来我往、妙语连珠,赢得现场观众的阵阵掌声。辩论结束后,四位评委向选手提问并做点评。美中宜和妇儿医院特聘专家张素云指出,当下年轻人对于避孕和性知识的了解,多通过网络途径获得,其中很多都是错误的,实际上不同避孕方式各有利弊和适应人群。复方短效口服避孕药服用更加简单、安全,是一个较为成熟的避孕方法,经过不断的改进后,激素含量降低了很多,激素构成更加接近于天然激素的生物活性特点。一方面,既保障了较为高效的避孕效果,另一方面,又可以减少以往避孕药物使用后出现的体重增加、浮肿等不适感。另外安全排卵期、体外射精避孕都有一定局限性。不再考虑生育的,女性可做输卵管结扎输,男性做输精管结扎术。提倡大学生每次性行为要带避孕套,不仅是避孕,更有预防性病、艾滋病等疾病传播的意义。因此,预防意外妊娠,男女双方应当共同负责。

法国报警电话:+33-17

会上,《生命时报》社副社长兼执行主编丁文君,知名媒体特约心理专家、北京大学精神卫生博士汪冰,美中宜和妇儿医院特聘专家张素云,媒体评论员、华语辩论世界杯、世界华语辩论锦标赛等大型辩论赛赛事顾问及评委张佳鹏等出席活动,活动吸引来自北京各院校近百名师生观摩。