台风“山竹”逐渐减弱,各地各部门做好灾后救助 有序恢复重建

时间:2019-09-10 08:10:53 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

随着台风“山竹”逐渐减弱,中央气象台已于17日20时对其停止编号。受“山竹”及减弱后的低压云系影响,17日贵州中西部、广西中西部、广东西部、海南南部及江西北部、浙江东部和南部、福建北部等地,出现暴雨或大暴雨。中央气象台预计,未来3天(18日至20日),广西、贵州、云南等地降雨强度将逐渐减弱。

救灾救助正有序开展

鉴于台风“山竹”已移出广东,受灾地区灾情趋于稳定,广东于9月17日20时将省Ⅱ级救灾应急响应降为Ⅲ级。但部分地区仍有较强的风力和强降雨洪涝灾害,防灾救灾形势依然复杂,广东省民政厅要求各地密切关注灾情,及时开展灾害救助各项工作,确保受灾群众基本生活。

在强台风“山竹”肆虐广东等地之后,各地各部门积极做好灾后救助工作,全力进行灾后重建,基础设施的修复已经展开。

9月17—18日,受台风“山竹”登陆后减弱的热带低压西移影响,滇东、滇南和滇西出现较强降雨天气。预计18日夜间低压系统对云南省的影响趋于结束。

记者从应急管理部获悉:截至18日17时,台风“山竹”已造成广东、广西、海南、湖南、贵州5省(区)近300万人受灾,5人死亡,1人失踪,160.1万人紧急避险转移和安置;1200余间房屋倒塌,800余间严重损坏,近3500间一般损坏;农作物受灾面积174.4千公顷;直接经济损失52亿元。截至18日17时,广东、广西、海南、湖南、贵州5省(区)消防部队共处置警情3167起,出动车(舟艇)4565辆(艘)次,消防官兵23650人(次),营救2454人、疏散转移11759人。

马克龙说,在巴黎各界、特别是500名消防员的奋力扑救下,巴黎圣母院的两个钟楼和正面建筑得到挽救,但三分之二的屋顶已被大火损毁,特别是标志性的塔尖已经倒塌。

至于其它两款,分别是5.8寸的iPhone X二代和6.5寸的“iPhone X Plus”,前者的价格在899~949美元,后者则维持999美元。

探索对政治生态进行专题分析判断,是中央纪委的最新部署。今年以来,省纪委已多次专题研究,将从巡视巡察结果、纪检监察数据、专项领域评价和社会方面测评,对各级党组织政治生态开展监测,其中巡视巡察结果是支撑政治生态评价的重要部分。因此,省委巡视组将充分发挥政治“探照灯”“显微镜”作用,对被巡视党组织政治生态情况进行全面“透视”、深度“扫描”。

9月18日,在广东省阳江市阳春市,工作人员把食物搬运到筏子上,准备分发给受困村民。目前,阳江市正在开展救灾重建工作。新华社记者张加扬摄

张玉夺说,香港青年是香港和祖国的未来,“未来之星”肩负未来使命、怀揣未来梦想,希望青年朋友们加强南北方文化的融合和对比,做文化交流的传播者、宣传者和推动者,以文化为纽带创新吉港合作新领域。

据英国《每日电讯报》17日报道,大量中华绒螯蟹(也就是俗称的大闸蟹)正在比利时西北部城市布鲁日的运河河床上挖洞,对比利时的水路系统造成了“严重破坏”。为此,当地政府不得不设陷阱捕捞这些螃蟹,今年以来已抓获约71.5万只,是去年的两倍,可见“蟹灾”正越来越严重地威胁到这座被誉为“北方威尼斯”的古城。

在强化工作预警机制方面,教育部门结合学生溺水事件的时间分布形势,在节假日、暑假等重要时间节点来临前发布预警信息,提醒学校加强安全教育,督促学生家长加强学生的校外安全监管;公安、水务部门结合学生溺水事件的地域分布形势,针对重点河(地)段发布预警,提醒属地社区加强巡查监管;住建部门结合天气和防汛工作形势,适时发布预警,防止城市(建筑工地及周边)内涝导致学生溺水事件发生。

降雨强度将逐渐减弱

同时,根据职工基本医疗保险基金支出情况和生育待遇的需求,按照收支平衡的原则,建立费率确定和调整机制。

法院认为,根据《中华人民共和国药品管理法》第三十九条、第四十八条第三款第(二)项规定,应批准而未批准生产、进口的药品,应按假药论处,根据《中华人民共和国刑法》第一百四十一条规定,上述按假药论处的药品属于生产、销售假药罪中所称“假药”。被告人林永祥等人明知在国内不得销售未经批准进口的药品,为牟利而对外销售,其行为均已构成销售假药罪。但考虑到各被告人销售未经批准进口的国外药品主观恶性不深,尚无证据证明造成他人伤害后果或者延误诊治,可以酌情从宽处罚。综合以上情况,连云港市中级人民法院依法对林永祥等15名被告人作出上述一审判决。

广东受灾地区灾情趋于稳定,广东省民政厅要求各级民政部门要积极做好因灾安置群众生活救助工作,确保因灾转移安置群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病能及时得到医治。9月16日至17日,广东阳江普降大暴雨,局部特大暴雨,多地群众被困,消防部门积极开展救援,截至18日凌晨5点,在阳江阳春共营救群众720多人,疏散1600余人。目前广东省仍处于后汛期,新的自然灾害仍有可能随时发生。广东省民政厅要求各级民政部门在全力以赴做好台风“山竹”灾害的救灾救助和恢复重建工作的同时,全力确保人民群众生命财产安全。

这几天,一款名叫“学习强国”的APP在党员中彻底火了。这是一个内容权威、资料丰富、操作极简的手机客户端理论学习平台,可以观看视频、阅读文章、智能答题等,各党支部可以在平台上晒积分、亮成绩,让学习变得更有组织性,更具趣味性。

(综合本报记者刘毅、丁怡婷、李刚、杨文明、庞革平、刘佳华、李纵报道)

首先是提供公众科普及培训,几乎所有的食品安全问题都涉及到人,尽管有创新的技术,但是人依然是食品安全管理的核心,要通过加强员工培训以及员工对保障食品安全的承诺和行为方式的改变,来推进食品安全文化,这是非常重要的,艺康(中国)自2011年起就与国家食品药品监督管理总局高级研修院设立了食品安全工艺这样一个培训的项目,我们的食品安全专家每年会到6到7个城市进行食品安全法令法规的培训以及释义,这是艺康(中国)不断努力承担行业责任、履行社会义务的体现,同时通过这个项目的实施,不仅促进餐饮单位食品安全法律法规的落实,而且引进了国际先进食品安全的管理理念和技术,带给整个的餐饮企业,从而提高从业人员食品安全的意识和控制水平。其次我们艺康(中国)也参与到食品安全的推动活动,在中烹协的领导下艺康(中国)有幸参与到了自2017年起创立的餐饮业质量安全提升工程示范单位的遴选工作。我们艺康(中国)和工作组一起,通过推出一批可复制、可推广的典型的经验及案例,去树立起餐饮界质量安全提升的工作模式,搭建起企业间相互学习、交流的一个平台。去促进餐饮行业的可持续健康发展,成就餐饮企业成为消费者信赖的品牌。今年的餐饮业质量安全提升工作的遴选工作除了涉及区域更为广泛之外,还特别就消费者高度关注的餐馆、酒楼、宾馆餐饮、火锅、休闲餐饮等业态进行了考量,对监管部门密切关注的团餐、中央厨房等群体用餐服务单位进行重点评估,对审核单位执行了进货检验、加工操作、清洗消毒及人员储备、外卖服务等环节去进行重点调研,将连锁企业经营和管理、品质提升所涉及的环境安全、消费者的提示、三减行动、厕所革命等内容也列入到活动范围里面,最后发展本地化的创新。我们艺康(中国)基于全球先进的技术,以及多年来的工艺宣贯与企业交流,参与协会组织的食品安全工作,我们深刻的理解到中国餐饮行业的现状以及食品安全的挑战,通过深耕中国餐饮行业40余年,我们投资发展了本地创新的清洁卫生、食品安全方案,并建设技术领先的中国团队,包括我们在中国建立了一座世界级的研发中心,有超过200名的科学家,其中有20名清洁卫生和食品安全方面的专家,以及4000名提供现场技术支持的服务人员。

14.感情专一。英国《健康心理学》杂志调研发现,幸福婚姻可以延长男女的寿命,而反复结婚、离婚会让人产生漂泊不定感,幸福感降低,增加早亡的风险。

王苹与她亲手绘制的瑶族服饰文化图谱合影。 孙自法 摄

广西受灾市县民政部门通过开放学校、投亲靠友、借助闲置房屋和搭建帐篷等方式,对受灾群众进行了临时安置,并紧急调拨了衣被、蚊帐、矿泉水、方便面等生活用品,确保受灾群众基本生活。截至9月17日20时,据不完全统计,广西灾区各市、县民政部门已累计支出救灾资金1556万元。广西贵港市公安交警部门共出动警力1198人次,排除险情130起。经过南方电网广西电网公司全力抢修,截至18日17时,受“山竹”影响的129.5万用户,已有125.2万户恢复供电。9月17日起,广西河池市境内局部出现大暴雨到特大暴雨,多地出现“积水围村”现象,消防战士紧急行动,一边转移受灾群众,一边进行排水与清障工作,按照应急预案,全力做好抗洪抢险工作。

目前,灾区救援救灾工作正在有序开展。灾害发生后,广东省减灾委、省民政厅启动Ⅱ级救灾应急响应,会同财政厅下拨6000万元救灾资金,地方各级财政投入1700余万元紧急采购救灾生活物资,发放14万多件衣被、10万多张凉席、1.2万张折叠床以及大量大米、矿泉水等救灾物资,切实做好避险转移和受灾群众基本生活保障工作。广西壮族自治区减灾委、民政厅启动Ⅲ级救灾应急响应,向玉林等重灾区派出工作组,地方各级财政安排救灾资金3500余万元,支持做好受灾群众生活保障工作。