工信部:全国多地信管局加大骚扰电话治理力度

时间:2019-09-10 17:13:09 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

山西省通信管理局在专项整治行动中对山西省境内基础电信企业、呼叫中心、移动转售及互联网企业等6家企业实行规范制度,强化监管等手段措施,从源头上防范骚扰电话问题;政策管控,强化自律,完善代理协议强化考核监督;定期分析,查漏补缺,力争做到万无一失;优化系统,提升技术防范,上线活体识别系统实现实时预警及处理、诈骗案件高发地通话监控、短时高频通话监控、短时高频短信监控。

同时,安徽省信管局还组织人力重点检查金融保险、房产中介、零售业、呼叫中心企业等行业专用线路及“95”、“96”、“400”等号码的使用情况,简历专用线路及号码资源账簿,严格审查新用户资质,加强对老用户的管理,并对省外号段进行追溯,协同全国信管单位共同治理电话环境。

【环球网科技记者樊俊卿】近日,有消息显示,工业和信息化部等十三部委联合印发了《综合整治骚扰电话专项行动方案》。全国多地通信管理局积极响应《行动方案》,重拳出击,坚决遏制骚扰电话蔓延。

据了解,这六项便民举措是:办证大厅优化升级“一站式集约办证”;数据自动流转实现“一张表单一个号”;五大渠道全面保障“立体化预约办证”;全市派出所自助签注“三分钟立等可取”;18年坚持不懈打造“周末办证常态化”;急群众之所急开通“全天候绿色通道”。(记者 赵文明 通讯员 厦公宣)

通过一系列工作,海南省通信管理局全力监督各分管企业按《方案》要求结合工作实际,按时间节点完成了重点工作任务。各企业采取了有效措施严控骚扰电话传播渠道,全面核查清理语音专线、“95”、“96”、“400”号码资源,完善电话用户合同,规范营销外呼行为,从传播渠道上抑制骚扰电话的扩散蔓延。

资料图:中国证监会。 中新社记者 张浩 摄

第一财经在报道中提到,根据上述知情人士说法,高通此前在美国和德国发起的诉讼也即将迎来结果:德国法区预计下周会有大概4-5个案子出结果;美国的两个案子,一个大约下月出结果,另一个则在明年2月中旬。

北京移动依据此前积累的骚扰电话监测数据,协调整合了反诈系统的高频外呼、互联网企业号码标记、网间骚扰电话预警投诉等资源,显著提升了来电免打扰服务的电话拦截准确度。试运行期间,来电免打扰业务的用户量已达到5万户,自10月下旬以来,累计拦截骚扰电话次数达100余万次,工作初显成效。

据山西省通信管理局通报,山西省共关停违规手机号码13193个,2018年三季度,山西省手机、固定电话骚扰电话被举报率在全国由高到低排第27名,成效较好。

在13—14名的排位赛中,天津泰达0:1不敌新疆天山雪豹,新疆天山雪豹在本届U23联赛中锁定第13名,天津泰达获得第14名。

温馨提示:为了孩子的安全着想,请家长们务必看管好自己的孩子,不可让孩子独自一人在家,也不可随意让孩子独自出门游玩!

工人们开玩笑地对两头小黑熊说,千万别天天给我们电力工人打电话,希望小黑熊明白这些电线杆不是最好的睡觉的地方。不过,很多网友看了照片后纳闷儿,这俩小家伙是咋爬上这么笔直的电线杆上去的。

中新网海口3月27日电 (梁川)海南航空27日介绍,在本月31日进入2019年全国民航夏秋航季后,海南航空预计在该航季每月执行超过2.55万个航班。其中,国内航班2.3万余班,提供座位数超430万个;国际航班2500余班,提供座位数超60万个。

安徽省通信管理局发布文件,要求进一步加强企业管理,加强用户约束,从源头上防范各种骚扰电话及骚扰信息的产生。如发现相关骚扰信息,按照“谁负责接入,谁负责清理”的原则进行彻底核实和资源清理。

此外,海南省通信管理局、省教育厅、省公安厅等13个部门成立海南省整治骚扰电话专项行动领导小组,制定印发《海南省综合整治骚扰电话专项行动方案》,要求各通信行业相关企业,一是高度重视,落实责任,明确重点工作责任人,制定实施方案;二是按照“谁接入谁负责”加强业务管理,强化用户约束,防范各类通信资源被用语电话扰民;三是严格落实企业主体责任,规范自身外呼行为,完善商业营销外呼管理机制,不得营销扰民;四是强化主叫号码鉴权和溯源能力;五是要畅通渠道,促进共治,畅通骚扰电话投诉举报渠道,妥善解决群众反映问题,及时总结,定期报送工作进展和相关信息。

经历娱乐圈沉浮数十年的安琥,在人生的积累中也愈发的通透,无论哪一面,安琥都脚踏实地做到最好,也得到业界的一致好口碑和认可。这一段段生活经历的累积也让安琥对外界的纷纷扰扰更加的冷静与淡然,不惧流言蜚语只坚持认真走好自己的每一步,正如其此前在音乐盛典中,却因为现场突发的个别混乱,担任当晚主持人的安琥无辜成为众矢之的,但无论怎样的中伤,安琥依旧展现着一名主持人优秀的品德和专业度,赢得主办方在微博中的公开致谢,对于当晚因为艺人接待量大而造成的接待疏漏毫无怨言,以职业的精神完成自己当晚的工作使命,而对于个别所谓的营销炒作和热搜捆绑直接予以回绝。面对指责,安琥没有过多的解释和辩解,或许他更相信清者自清问心无愧,只以这首带有戏谑的歌曲《死的心都有》予以回应,用音乐来做无声却是最有力的对抗,但这,不就是我们认识的安琥吗。

在北京通信管理局的指导和支持下,北京移动公司推出了“来点免打扰”业务,该业务是北京通信管理局在推进北京地区整治骚扰电话专项行动工作中充分运用行业科技手段的一次新探索。据介绍,北京通信管理局针对北京市的实际情况,提出将互联网标记和通信网络拦截能力相结合的理念,要求企业在保障用户正常通信的前提下,根据用户登记的免打扰来电类别,从通信网络端对骚扰电话实施个性化拦截,保障用户接听电话的选择权。

据工信部官方网站消息披露,北京市通信管理局坚持首善标准,积极贯彻落实方案要求,把服务人民群众作为出发点和落脚点,及时研究,组织企业迅速落实,全力扑灭骚扰电话苗头。根据12321网络不良与垃圾信息举报受理中心提供的数据显示,北京地区骚扰电话的举报量已连续两月下降近30%。

近日,位于吉林省白城市镇赉县境内的莫莫格国家级自然保护区迎来候鸟北归高峰。2000余只白鹤、灰鹤、白枕鹤和数万只大雁、野鸭等水鸟在此停歇休养、进行补给。近年来,每年春秋两季,迁徙的白鹤都要在此停留超过100天,数量由过去的200余只增加到3000余只。 新华社记者 张楠 摄