环肽是这样帮癌细胞增殖的

时间:2019-09-10 18:16:45 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

本报讯(记者刘苏雅)北京红黄蓝幼儿园教师虐童案近日终审宣判。记者今日获悉,北京市第三中级人民法院6月11日对本案作出二审宣判,裁定驳回刘某上诉,维持原判。刘某因犯虐待被看护人罪获刑1年6个月,并被责令5年内禁止从事未成年人看护教育工作。

据美国有线新闻网(CNN)19日消息,梵蒂冈发言人吉索蒂(Alessandro Gisotti )在一份声明中表示,可以确认教会存在为那些生育子女的教牧人员提供秘密指导的准则,该准则仅供内部使用,不会公开。吉索蒂表示,内部指导准则的基本原则是“保护儿童”。吉索蒂称,根据秘密规则的要求,生育子女的教牧人员须离开神职,并“承担起作为父母的责任,专门为子女献身”。

在创办企业名称使用方面,铁岭市全力支持引进人才创办企业名冠“辽宁”,可实现铁岭市域内现场即办;对引进人才创办企业需要核准无行政区划企业名称的,也可帮助创业者积极协调国家工商总局,争取网上最短时间办理;开辟服务引进人才创办企业绿色通道,安排专人为引进人才创办企业和个体工商户提供全程指导及不少于一年的跟踪服务。

截污水坝周边的种植各种亲水植物

以色列和美国科学家此前发现,泛素(或泛素蛋白)能给有缺陷的蛋白质标上“死亡标记”,使其在蛋白酶作用下分解,并因此获得2004年诺贝尔化学奖。泛素系统对于生物体的健康必不可少,中断该系统会引起各种癌症、肌萎缩侧索硬化症、囊性纤维化、帕金森病和其他神经退行性疾病。

华住并非首次陷入疑似信息泄露的质疑

科技日报特拉维夫7月2日电(记者毛黎)以色列理工学院科学家领导的一个国际小组发现了环肽是如何抑制癌症助长蛋白质分解,从而促进癌细胞生长和繁殖的。研究人员认为,他们开发的策略将为基于环肽的新型抗癌疗法铺平道路。该研究成果被认为是泛素系统(ubiquitinsystem)应用的里程碑,相关论文发表在最新《自然⋅化学》杂志上。

以色列理工学院、环肽抗癌研究负责人阿什拉夫⋅布里克教授领导的小组制定的策略旨在抵消恶性肿瘤在泛素系统中运作的能力,其基于泛素链化学法生产技术和大型环肽分子库两者间的结合。研究中,他们发现环肽如何与泛素链结合,让泛素无法正常标记癌症助长蛋白,从而抑制癌症助长蛋白质的分解。

目前,泛素研究在理解和治疗某类癌症的细胞分裂过程中起着关键作用。泛素系统正常活动的第一阶段是产生泛素链,其随后标记待分解的蛋白质。不过,癌症在体内发展时,癌细胞知道如何在泛素系统中运作以保持自身的生存和增殖。

研究小组表示,他们利用化学合成蛋白质技术获取的高度均匀泛素链,对大型环肽库中万亿计的分子进行筛选,发现并确认了能够与K48连接泛素链紧密结合的新生环肽。这些环肽保护K48连接泛素链免受去泛素化酶的影响,并阻止泛素标记的蛋白被蛋白酶降解。

布里克教授表示,泛素系统应用研究和相关药物开发的进展非常缓慢。研究小组相信,具有体外蛋白靶标生成和环肽发现两种能力的高度合成法,将让其他经过精心改良的目标用于药物的发现,并为开发基于环肽的新型抗癌疗法铺平道路。

1月21日春运首日,福州铁路公安处特警支队围绕“平安春运、有序春运、温馨春运”理念,开展“你们的安全我们来守护”主题宣传活动。图为旅客在体验穿着排爆服。 张斌 摄