印度首次试射自研高超音速飞行器,成为这一领域第四

时间:2019-09-10 10:54:46 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

印媒指出,HSTDV选用的材料是为了在温度升高的情况下保持必要的强度水平。发动机壁的材料需要能够经受住高温,而飞行器机体选用的则是一种钛合金。高温区域采用的是碳复合材料。DRDO称,热障涂层(TBC)可以将表面温度降低到材料的承受范围以内。他们对许多热障涂层进行了高温试验和腐蚀试验,结果发现所研制的陶瓷涂料最适合这一用途。

一次愉快的聊天从你的眼神开始,如果回答对方的问题时,眼神闪躲,对方不免觉得你不厌烦。同样的道理,如果对方与你聊天,而你却在低头玩手机,想必对方觉得不被重视,内心也不舒坦。当然如果遇到不想聊下去的人,可以这样开小差。

贬谪途中,苏辙结识了不少朋友,如在筠州结识的毛维瞻、吴厚、洞山文老、牢山陈道士等人。“池塘草生春尚浅,桃李飞花初片片。一樽花下夜忘归,灯火寻春畏春晚”,记载了苏辙和筠州太守毛维瞻一同游玩的情景;“问我近来谁复可,对君聊拟诵《周南》”,描述的是苏辙和新喻县秀才吴厚论诗说道的情况;宋代的士大夫与佛教有千丝万缕的联系,苏辙也不例外,他在贬谪途中交结了一些禅师,同他们参禅问法:“问公胜法须时见,要我清谈有夜阑。今夕客房应不睡,欲随明月到林间。”苏辙从小身体不好,便与道士探讨养生之术:“养生尤复要功圆,溜滴南溪石自穿。近见牢山陈道士,微言约我更三年。”由此可见,苏辙并没有因贬官而消沉颓废,而是将贬谪看做人生的新旅程,并对人生有了更真切的体验,他结识的这些好友,无论高低贵贱,都真诚以待。

报道称,这枚HSTDV配备了超燃冲压发动机,能够以6马赫的速度巡航。它拥有多种民用用途,也可用于以低成本发射卫星和远程巡航导弹。目前只有美国、俄罗斯和中国拥有研发高超音速导弹技术,印度成为加入这个精英俱乐部的第4个国家。

印度Zee新闻网站6月12日报道称,DRDO在新闻稿中说,这枚飞行器于12日上午11时27分成功发射。各种雷达、遥测站和光电跟踪传感器跟踪了HSTDV的整个飞行过程。DRDO称,HSTDV搜集的数据将由该组织的科学家进行分析,用来验证关键技术。

报道称,HSTDV的飞行任务涉及大量机械装置,包括进气挡板装置、分离装置、巡航飞行器机翼和尾翼的展开装置,以及喷嘴挡板装置。这些装置的设计需要符合实现高超音速飞行的高温环境。

电商下乡让老乡们把优质农产品卖出去,也买来更多心仪的商品。图为安徽巢湖的南瓜电商村。 王 初摄(人民视觉)

高超音速技术验证飞行器(HSTDV)模型(美国雅虎新闻网站)

中国青年网贵阳5月25日电(记者 靖强)当今世界,以互联网、物联网、大数据、信息产业为代表的信息技术革命日新月异,逐渐渗透到生产生活的方方面面,成为不可阻挡的历史潮流。

据DRDO称,超燃冲压发动机的研发是实现HSTDV的重要途径。这种发动机设计使用碳氢燃料(煤油),以使高超音速飞行器的服务用途在经济上具有可行性。HSTDV中使用的超燃冲压发动机实际上采用的是一种双壁结构,朝向燃烧区的内壁使用的是一种特殊合金,而外壁则使用的是另一种特殊合金以提供结构强度。这两种合金沿着它们相互接触的表面结合在一起。

7月13日,中国人民银行在全国范围内启动了拒收人民币现金整治。

“美国市场已经证明,当动画电影市场趋于稳定,必会形成2-3家大型头部动画公司的局面,相应的历史进程会在未来五年发生在中国,当国产动画电影比例占到15%-20%, 全年窗口期动画电影占到3-4部,五年内中国动画电影公司会尘埃落定,最终形成2-3家的头部公司。”朱承华告诉记者,在这样特殊窗口期,东方梦工厂既具备合资公司的经验,又赶上中国动画电影跑马圈地的时间窗口,包揽了好莱坞动画领域众多华裔、亚裔艺术家,形成了难以被复制中西合璧梦之队。

…………

外媒称,印度12日实现了一个重要的里程碑。印度国防研究与发展组织(DRDO)从奥迪沙邦沿海成功发射一枚高超音速技术验证飞行器(HSTDV),这将为未来的军用及民用装备提供一系列关键技术。这枚HSTDV是从位于奥迪沙邦巴拉索尔区阿卜杜勒·卡拉姆博士岛的综合试验场第4号发射台发射的。