国家卫健委:防艾成效显著 基本阻断输血传播

时间:2019-09-10 10:39:31 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

国家卫健委今天(23日)表示,我国艾滋病防控政策日益完善,防治经费逐年增加,输血传播基本阻断,全面实施临床用血艾滋病病毒核酸检测全覆盖,经输血及使用血液制品传播病例接近零报告。

国家对感染者检测发现力度不断加大。实施扩大检测策略,检测人次数从2012年的1亿上升到2017年的2亿。

减肥,有时并不像人们想像的那么困难。有些人只要纠正坐姿,收腹挺胸,便能减去一些聚积于腹部的脂肪。随时提醒自己挺胸、缩腹、直腰、坐如悬钟,哪怕是不能始终保持,想起来就做,都有可能从肚子上减去2斤或更多累赘的脂肪。

国家卫健委疾控局副局长王斌:目前还有约30%的感染者没有被发现,也就是从检测的角度来说,还没有接受检测,还不知道感染状况。所以我们要进一步加大宣传,在这方面我们也希望媒体朋友积极参与,和我们一起把艾滋病防治知识、危害性等等进一步向广大公众宣传。今年世界艾滋病防治日的主题就是“主动检测、知艾防艾、共享健康”。希望公众了解艾滋病检测的重要性,这是我们的第一个目标。

除了经输血传播,我国经注射吸毒传播同样得到有效控制。2017年报告经注射吸毒感染者较2012年下降44.5%,母婴传播也得到有效控制。艾滋病母婴传播率从2012年的7.1%下降至2017年的4.9%,处于历史最低水平。

我国对艾滋病病人和感染者的抗病毒治疗工作取得明显成效,2017年治疗覆盖率为80.4%、治疗成功率维持在90%以上。

据了解,2018年以来,成都市公安机关在成都市委、市政府和上级公安机关的领导下,以高压态势,坚决、严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪活动,特别是针对民生领域存在的制假、售假行为进行了严厉打击和集中整治。2018年成都全市公安机关共立案侦查了一批侵犯知识产权案件,打击了一批制假、售假犯罪分子,有力净化了消费环境,切实保障了广大消费者的合法权益,受到人民群众的一致好评。

2015年《摇滚学校》在纽约百老汇一上演就掀起观看热潮,评论家赞誉为“热烈又诙谐,还带着点掀翻屋顶的狂野”。

2017年国务院办公厅印发了《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,下一步,我国将突出重点地区、易感染艾滋病危险行为人群和重点人群,推动自我检测,方便有意愿的人群接受检测服务,推动主动检测,促进早检测早诊断,最大限度发现感染者。实施应治尽治,推广检测、咨询、诊断和治疗的“一站式”服务,提高抗病毒治疗质量。

据北京市住建委相关负责人介绍,大部分互联网平台已基本按要求完成整改,其中吉屋网已下架北京站全部房源信息。58同城、安居客、赶集网、房天下等网站仍然存在部分房源信息未公示营业执照及经纪人员信息卡的问题,特别是品牌公寓栏目下所有房源信息均未公示营业执照。北京市住建委已约谈相关企业,并再次强调平台对房源信息发布主体的监管责任,要求立即整改,如仍整改不到位,将会同互联网监管部门联合惩戒。