李毅:建议将慢阻肺纳入基层医疗机构规范管理病种

时间:2019-09-10 18:45:45 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

截止8月20日收盘,斯太尔股价大涨7.14%,收于4.20元/股。

慢性阻塞性肺疾病(简称慢阻肺)是人类健康的“四大杀手”之一,仅次于与脑血管病、心脏病,是构成我国重大疾病负担的主要疾病之一,而四川省也是慢阻肺的高发地区。作为成都市唯一一名基层医疗机构的市政协委员,成都市政协委员、成都天府新区华阳社区卫生服务中心主任李毅建议,成都市应重视慢性阻塞性肺病防治,将其纳入基层医疗机构规范管理病种,从而减少该病急性发作次数,降低患者的医疗负担。

李毅认为,成都市应当重视慢阻肺的情况,细化到多个部分多方面采取措施。“健康是人民百姓关心的重点,如何让大家健康生活,这是我们时刻应当考虑的重要问题。”李毅谈到。(邓骁)

吃什么?来到意大利,意面和披萨少不了。要知道,意大利的意面学问足够写成一本十万专著,长面、细面、螺旋粉……还有五花八门的烹饪手法。据不完全统计,全意有超过两万家披萨店,什么口味都能满足,除了整张饼,你还可以选择购买一角品尝。此外,托斯卡纳地区特产的T骨牛排不能错过,放置橡木上烘烤至三分熟的牛排,只在表面撒上少量盐与胡椒粉,味道已经堪称一绝。

针对成都市目前面临的慢阻肺高发且发病率持续上升的情况,李毅建议:一是成都市政府应重视慢阻肺防治工作,尤其应重视潜在患者的早发现、早干预和已患病恢复期的健康管理,通过规范管理减少患者的急性发作次数从而提高患者生活质量,达到降低患者的医疗负担的最终目的;二是成都市可以借鉴厦门市等地区的成功经验,先期遴选部分区县试点对人群进行广泛的肺功能筛查,接着通过现有的医联体构架,匹配一定资金购置肺功能检测仪并建立物联网平台,把筛查放在社区医院等基层医疗机构,之后将数据汇总上传至医联体上级医院,这样便于社区管理和转诊联动,落实到分级诊疗;三是筛查出来的患者应就近在社区医疗机构建档管理,让慢阻肺像高血压、糖尿病一样纳入规范健康管理,并通过健康教育、运动处方、预防接种、用药指导、家庭氧疗、无创通气、心理干预、营养支持等综合规范的社区管理方法措施,减少该病急性发作,从达到提高生活质量、降低医疗负担的作用。

广州恒大主帅卡纳瓦罗将继续面对外援“双核”缺一的烦恼,保利尼奥在红牌停赛缺席一场中超联赛之后,塔利斯卡又因为伤病而休战至少一周。作为目前队内最为出色的射手,塔利斯卡的缺席给球队进入5月的成绩蒙上阴影,广州恒大在5月4日将迎来与北京国安的大战。

据相关报道,我国40岁以上人群慢阻肺患病率达13.7%;60岁以上患病率已超过27%,年龄越高,慢阻肺患病率越高。据此成都市约有100万慢阻肺患者。“以成都天府新区为例,慢性呼吸疾病长期稳居该区住院病种的首位病种,2017年该区综合性医院出院人次的23%为慢性呼吸疾病,在基层医疗机构更是高达42%,其中大部分为慢阻肺,所以该病使得医疗负担巨大。”李毅列出了天府新区的调研数据作为依据。

全省211家法院的13728名执行干警迅速出动,集中奔赴执行攻坚第一线