普京签署法令,允许艾滋病及丙型肝炎患者领养儿童

时间:2019-09-10 14:21:55 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据《共青团真理报》29日报道,这一新法令的提出与一名莫斯科女性有关。报道称,2012年,这名女性在医院流产,更不幸的是,她因此感染了艾滋病病毒。随后,她的姐姐通过人工授精的方式,为其生下一个孩子,但是,因为这名女性感染了艾滋病病毒,法院拒绝通过她领养自己孩子的手续。

对在线旅游的监管,不能依赖消费者的力量自觉抵制,或者企业良心发现的自我改变,相关部门应加强监管,给市场发展营造一个良好的环境。互联网、大数据是应时而生的产物,我们应将其变成民众便利生活的工具,而不是成为商家手中的“刀刃”。对此,如何提升监管的技术能力,建立更为完善的监管反馈体系,让消费者在被坑时能更方便地取证投诉,有法可依,有路可循,不能依赖网络曝光这一条路,这是一个问题,也应是政府相关部门的职责和追求。同时,对无良商家,应加大惩处力度,不能只是道歉了事。对屡教不改的企业,可纳入诚信体系,给其贴上不诚信的标签。(王琦)

《广东省老年人权益保障条例》中则提出,违反法律法规和本条例规定,歧视、侮辱、虐待或者遗弃老年人,将共同生活的老年夫妻强行分开赡养,干涉老年人婚姻自由,侵害老年人财产权益的,由有关单位给予批评教育。

日前,长春市民孙先生新购买了一套住房并打算落户。过去,孙先生需要持购房合同或者房产证到房屋所在地公安派出所提出落户申请,经审批通过后办理户口准迁和迁移手续,其间,需要在户口迁入地和原户籍所在地之间往返一次。现在,孙先生只需提供购买房屋的不动产登记证编号和本人居民身份证号码,就可以到派出所申请落户,整个业务办理过程不超过5分钟,真正做到了“立等可取”。

此外,米祖琳娜还表示,根据新的法令,法院可以不考虑上述法规对领养者在疾病方面的限制,现在,艾滋病及丙型肝炎患者也可以领养与其共同生活的孩子。

【环球网报道实习记者王博雅琪】俄罗斯总统普京29日签署法令,允许艾滋病及丙型肝炎患者领养并照顾已与他们生活在一起的儿童,该法令文件于29日发布在俄罗斯法律信息官方门户网站上。

三、本通知适用范围包括广东省广州市、深圳市、珠海市、佛山市、惠州市、东莞市、中山市、江门市和肇庆市等大湾区珠三角九市。

报道称,俄国家杜马家庭、妇女和儿童问题委员会主席叶莲娜•米祖琳娜透露,此前的相关法案对想要收养孩子的人提出了一些限制性条件,比如,在《家庭法》第127条规定中附有一张疾病清单,列举了包括艾滋病、结核病、癌症、精神障碍等疾病,根据法律规定,患有该清单上疾病的人均无法收养或监护儿童。