盐城一服务员拾金不昧 捡到四千多现金找到失主

时间:2019-09-10 10:09:41 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

手提包丢失后,自己却浑然不知,多亏遇到细心的服务员,及时发现并寻找失主,包内四千多元现金及证件一样不差地归还给失主,失主握着服务员徐琳琳的手不住地感谢,昨天中午,在沈海高速滨海服务西区发生了感人的一幕。

昨日,由胡然、陈浩民领衔主演的喜剧电影《河东狮吼》在横店举行了开机仪式。该电影翻拍自2002年香港喜剧电影《河东狮吼》,故事围绕柳玉娥与陈季常的爱情生活展开,胡然饰演的女一号柳玉娥有着貌美如花的外表与刁蛮可爱的个性,在与诗人陈季常一见钟情后闪婚,上演了一段“我的野蛮妻子”有笑有泪的爱情故事。据悉,该电影是胡然继《新六指琴魔》之后与陈浩民的第二次合作,二人的默契合作令人期待。

受近日强降雨影响,大量上游污水汇入洪泽湖,从25日凌晨起,水质严重恶化,截至28日下午5时,泗洪县临淮镇约3.1万亩养殖区严重受灾,其中位于湖中小岛上的临淮镇胜利村160户螃蟹养殖户的12600亩蟹塘中鱼蟹几乎全部死亡。

△徐琳琳将包交给失主。记者宋晓华摄

接到捡拾的拎包,餐厅经理陈勇非常重视,他把包打开来清点了一下,发现包内有现金四千多元,身份证和多张银行卡。陈勇便设法寻找失主,他立即调取监控录像,发现这只包是一桌3人用餐时,其中一人丢失的。“当时椅子上放着两只包,一只男式的一只女式的,这3人用餐后,一位男士把男式包拎走了,剩下这只女式包却一直没有人拿走。”陈勇说,这3人用餐后肯定上高速走远了,他只好通过包内物品寻找线索,当时只在包内找到一张名片,他试着拨打,发现名片上的人刚好是丢包客人的朋友,陈勇通过这位朋友联系上了失主。

失主一行此时已经向南走远了,接到电话时还不知道自己的包丢了,十分意外。于是他们在射阳收费站掉头返回到服务区领取,看到自己丢失的拎包及包内物品一样不差,失主十分感动,不住地感谢。

“青山绿水笑颜开,捧出金山银山来,幸福就要去奋斗,梦想花开有未来……”7月14日上午,从星光大道走出来的农民歌手“草帽姐”徐桂花来到红石崖国家生态公园,为游客们带来她的新歌《幸福就要去奋斗》,高亢而悠扬的歌声赢得了现场观众的阵阵掌声。当日,为期6天的红石崖国家生态公园草原旅游文化节正式拉开帷幕,活动当天特邀草帽姐、李莉、高丽霞、格格等歌手助阵,吸引了来自呼和浩特、包头、乌兰察布市等地上万名游客。

最新泄露消息称,Nokia 9 可能采用高通骁龙 855 SoC,以及至少 6GB RAM + 64GB ROM 的存储组合。不过在官方证实之前,这一切都只能审慎看待。

短片金熊奖:《Umbra》FlorianFischer & JohannesKrell

让绿色生态厚植苗乡沃土。近年,松桃立足生态建设,坚持绿色、低碳发展,让苗乡的天更蓝、地更绿、山更青、水更清;在刚刚过去的5月,松桃的空气质量跑在全省前列、领跑全市:环境空气综合指数位居全省第二、铜仁市第一。

凯通公司滨海服务区负责人许夏潮向记者表示,对于员工这种拾金不昧的行为,不但要在整个公司进行通报表扬,还要对员工进行物质上的奖励。(陈冬平)

8月29日中午11点左右,在沈海高速滨海服务西区的凯通餐厅里,员工徐琳琳在收拾餐厅餐具时,发现一张椅子上有一只女士拎包,包内有一沓现金和身份证、银行卡等重要证件,徐琳琳赶忙送交到服务台,请他们帮忙寻找丢包的客人。“我发现这只手提包时,周围已经没有客人了,估计是谁就餐后遗忘了。”徐琳琳说,包内有很多现金,还有重要证件,丢包的人说不定很着急,为了不耽误工作,她只好将包交到服务台,请服务台的工作人员帮忙寻找失主。