这种管理方式问题不少,习近平说必须改变

时间:2019-09-11 12:07:54 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据悉,这是由我国独立领导的技术委员会首次荣获该奖项,也是2018年度全球范围内这一奖项的唯一获得者。

什么是“痕迹管理”?

视频加载中...

慢行系统 集运动休闲于一体

“痕迹管理”出现问题比较典型的领域包括扶贫领域。2017年6月23日,习近平总书记在山西太原召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上发表讲话时指出:“我多次强调,脱贫攻坚工作要实打实干,一切工作都要落实到为贫困群众解决实际问题上,切实防止形式主义,不能搞花拳绣腿,不能搞繁文缛节,不能做表面文章。一段时间以来,一些材料反映,一些地方为了做到精准识贫、精准扶贫,搞了一大堆表格要下面填写。一些基层干部忙于填写各类表格,加班加点,甚至没有时间进村入户调研办实事。”

习近平总书记曾指出,形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。不光是扶贫领域,面对“痕迹管理”中出现的形式主义问题,唯有切实落实习近平总书记的要求,真抓实干,持之以恒反四风,才能真正见成效。

陈水扁2008年11月11日因贪污被逮捕上铐,2018年11月11日满十周年。另据台湾《中国时报》报道,陈水扁5日收到出席晚会的邀请时,曾宣称绝对不会缺席,还在社交网站上称,如果监狱方面不许他出席,就“北上向蔡英文拦车陈情”。

S-400防空导弹是俄罗斯陆基移动式中远程防空导弹系统,是俄罗斯防空军第四代地对空导弹系统。据印度《经济时报》报道,S-400被称为俄罗斯最先进的远程地对空导弹防御系统。在印度总理纳伦德拉·莫迪和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京进行会谈后,印度和俄罗斯于2018年10月签署了价值50亿美元的S-400防空系统协议。印度成为继中国和土耳其之后,第三个购买该系统的国家。印度驻俄大使文卡塔斯?瓦尔玛此前表示,首批S-400防空导弹系统将于2020年前交付给印度。

“不唯大小,不唯行业,不唯企业性质”,中信银行普惠金融部负责人谷凌云表示,普惠金融贷款完全按照全行统一的授信政策执行,全面支持处于不同成长周期的民营企业。

超期待!“复兴号”完成测试,中国高铁进入“350时代” 网观

出现了什么样的问题?

“安倍给诺贝尔奖委员会寄去了一封最漂亮的5页纸的信,你们知道为什么吗?因为以前火箭、导弹飞过日本上空,他们的警报会响起,但现在突然间他们安全了,不会再响警报了。这是我做的。”

据报道,有网友爆料,某地一名家长开跑车接送孩子上学,班主任老师和其他家长认为会引起孩子攀比心理,不利于教育,希望他“再有钱也要低调一些”,要求他换一辆普通车接送孩子。该家长表示不认同老师和其他家长的意见,很快被移出家长群。

之前也有媒体报道说,有的地方出现了扶贫半年要评比5次,一次迎检花20万的情况。一些扶贫干部坦言,有些检查测评体系主要看大量的表格是否填写完整,侧重于工作程序,较难反映出当地扶贫工作的重点、优势和可持续的脱贫措施,也容易引导基层把功夫下到建档立卡上,相对忽视了基础建设和产业发展。

面对这样的问题,习近平总书记在主持政治局学习时表示,要把干部从一些无谓的事务中解脱出来。他指出,现在,“痕迹管理”比较普遍,但重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”;检查考核名目繁多、频率过高、多头重复;“文山会海”有所反弹。这些问题既占用干部大量时间、耗费大量精力,又助长了形式主义、官僚主义。这种状况必须改变。党中央已经对纠正这些问题提出了要求,各地区各部门各方面要抓好落实。要控制各级开展监督检查、索要材料报表的总量和频次,同类事项可以合并的要合并进行,减轻基层负担,让基层把更多时间用在抓工作落实上来。

截至目前,锡林郭勒盟公安边防支队共查处各类案件150余起,收缴枪支3支,子弹1400余发,连续破获“5·19”特大团伙盗窃案、“5·27”重大盗窃案,查获网上追逃人员5人,确保了辖区安全稳定。

范妮尔说:“让我感到震惊的是这份文件中只有10行是针对遭性侵伤害的学生,她们是一个特别脆弱的群体,需要非常细致的沟通服务。”

把干部从一些无谓的事务中解脱出来

中共中央政治局11月26日下午就中国历史上的吏治举行第十次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时提到了现在比较普遍的一种管理方式:“痕迹管理”,并直言这种管理方式存在不少问题。这到底是一种怎样的管理方式?如何克服其存在的问题?

莫仁地强调,在常年报到时,外国人必须出示他们的外国人身份证原件(ACR I-Card)以及有效护照,并支付300比索报到费和10比索的法律研究费。

“痕迹管理”是一种绩效考核手段,近年来在一些党政机关兴起。具体来说,每个单位、每位干部,平时都做了哪些工作、又是如何开展工作的,都可以通过具体的文字和图片材料展现出来。

国务院扶贫开发领导小组办公室副主任欧青平在国新办8月20日召开的发布会上表示,未来将从四个方面推出措施,解决这方面的问题。其中就包括明确提出两个“不”的要求:扶贫领导小组明确除每年根据统一部署填报一次建档立卡信息数据以外,任何单位和部门不得以任何理由要求村级填报扶贫数据,一年只允许入村入户采集一次;除了党中央、国务院确定的督查巡查、考核评估外,国务院扶贫开发领导小组不再组织其他检查考评。

“痕迹管理”的兴起一方面弥补了过去党政机关绩效考核相对虚化的不足,使考核内容更加具象,有章可循,便于操作。但另一方面,一些地方在执行过程中过于注重“痕迹管理”,在一定程度上演变为“痕迹主义”。

在扶贫领域,中央已经出台了系列措施。8月份印发的《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》就明确提出,扶贫要注重工作实效,减轻基层工作负担,减少村级填表报数,精简会议文件,让基层干部把精力放在办实事上。