用无私奉献回馈信任与期待

时间:2019-09-11 09:06:55 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

在校竞选学生干部,毕业考取公务员,将来在各领域走上领导岗位,权力的考题,对相当一部分青年而言难免会涉及、早晚会触及。怎样看待权力,怎样使用权力,青年人的权力观值得重视。

吴白称,目前,上思县水利局只允许广西谢天商贸有限公司在该河段进行试开采,办理《河道采砂许可证》后,谢天商贸有限公司才能继续开采。

“做青年友,不做青年‘官’”,习近平总书记对团干部提出的要求,对广大青年来说,其实都是惕励和警醒。青年恰处于价值观养成期、事业起步期,好似一张白纸,涵养正确的权力观、法治观、事业观、成功观,方能绘出最美的图画。如果听任邪气压倒了正气,浊气污染了清气,则可能在起步阶段就南辕北辙,迷失于歧路。“白袍点墨,终不可湔”“轿夫湿鞋,不复顾惜”,说的都是敬畏开始、防微杜渐的道理。扣好人生的第一粒扣子,再怎么强调都不为过。

汪洋强调,时代在发展,认识在深化,地方政协要锚定使命任务,坚持问题导向,推动各项工作在继承中发展、在发展中创新。要健全完善党对政协工作领导的组织体系,在落实党对政协工作全面领导上更进一步。要巩固拓展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动成果,在推进思想理论武装上更进一步。要探索提高协商议政质量的模式方式和评价办法,在提高履职质量上更进一步。要大兴调查研究之风、履职为民之风、密切联系群众之风,坚决克服和防止形式主义、官僚主义,在改进工作作风上更进一步。要坚持从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,在加强政协委员和机关干部“两支队伍”建设上更进一步。要及时总结推广各地政协的新经验新做法,在加强各级政协联系指导上更进一步。

VIPKID迪士尼跨国“梦幻之旅”已上线

一些青年人里也流行这样的观念:学历贬值了但学生干部依然是“香饽饽”,无论如何也要在班里谋个“一官半职”;没当过学生干部就不是好学生,没当过学生干部就找不到好工作;做官能光宗耀祖,做官能受人尊敬。

会上,韩国营销中心代表介绍了东航的发展历程、机队规模和航线网络等整体情况。其中详细介绍了空客A350及波音B787新机型的引入、天合联盟的代码航班销售、夏秋季新开大邱及清州往返威海航线、国际中转与增值服务产品、东航韩国官网在线选座和空中WIFI预订特色服务产品等相关信息,让在场人员对东航的发展和近况有了全面的认识。

植物馆可以说是四大主场馆中最“热”的场馆,这个建筑面积约1万平方米的场馆是北京世园会中唯一一个热带植物馆,汇集了一千多种2万多株热带植物。

该人士说,韩方已做好准备可以随时举行会晤,但日方似乎尚未准备好。若日方在峰会期间做出会谈提议,韩方愿随时接受。

种种现象和观念,暴露出的皆是少数青年身上的“官本位”思想误区。尤需警惕的是,官气是暮气之始,青年袭染了官气,整个社会都会暮气沉沉。如此一来,青年如何肩负国家和民族的希望?

然而现实不乏这样的现象:有的学生未踏足社会却热衷关系学,世故圆滑;有的青年年纪轻轻却“打官腔”,以“官”自居,以级别为荣,以头衔为耀,精于谋官,长于算计。

应看到,无论学生干部还是公职岗位,授权是一种信任,应珍视组织信任之重、同学同事期待之重,以苦干实干、服务奉献回馈这种信任。绝不能把信任当纵容,一朝权在手,便把利来谋。履权则是一种责任,权用为公、权用为民是天然之义,权力越大责任越重。权力和职位从来不是光宗耀祖的门面或者吃喝玩乐的待遇,“权力一旦变成乐趣,那么一切都完了”。青年多一分“努力”、少一分“功利”,多一分“实在”、少一分“精致”,谋功不谋官、谋事不谋人,才不会被歪风邪气袭倒,才能站直身板堂堂正正地做人做事、从政为官。

青年朝气蓬勃冲劲足,对能锻炼管理能力、能服务奉献他人的职位充满期待,当然是一件值得鼓励的事情。雄才大略的军事家眼里,“不想当将军的士兵不是好士兵”。青年应有干大事、成大器的鸿鹄志,青年也应该关心国家大事、关怀人民福祉。以社会主义建设者和接班人的使命担当驾驭岗位和职权,乘新时代春风在祖国的万里长空放飞青春梦想,青年方能夯实成长成才的根基,作出一番有益于祖国和人民的事业。