不拆农居不迁村民 杭州余杭小村变身“时尚云村”

时间:2019-09-11 14:31:19 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

裴矩,隋唐名臣,其为隋臣时,对隋炀帝溜须拍马、阿谀奉承;为唐官后,却常直言相谏、面折廷争。司马光认为裴矩之变“非其性之有变也”,而是“君恶闻其过,则忠化为佞;君乐闻直言,则佞化为忠”。正所谓,君明臣直。如同今日之大数据时代,手机APP会根据我们的日常喜好来推送信息一般,下属干部亦会根据领导喜好来汇报工作,若领导爱听真话、实话,那传入耳的假话、虚话必定不多;若领导爱听空话、大话,那传入耳的妄言、谎话必定不少。

“这个由永西村五组改造而来的‘时尚云村’,上周刚刚开园,是余杭区推进城郊接合部农村产业转型升级的新探索。”乔司街道办事处副主任李旺说。

金砖国家工商论坛“中国之夜”,泸州老窖董事长刘淼向非国大党总司库保罗·马沙帝力赠送国窖1573。

视频加载中...

走进“云村”,记者发现76栋农民房被统一改造成了76幢“小写字楼”,一楼是窗明几净的店铺和企业办公场所,二楼是村民居所,三楼以上则是经过改造可供出租的公寓。

目前“云村”入园企业已达96家,涉及服装设计、服装制版、电子商务及信息服务领域,年交易额预计可达10亿元。

21日,沙特外交大臣朱拜尔在接受采访时说,卡舒吉之死是一个“巨大而严重的错误”,他对卡舒吉的家人做出承诺,“涉案人员将被追究责任”。

以前的永西村五组租客云集,环境脏乱差。尤其是乔司一带服装加工业发达,村里只有300多位村民,租客却超过3000人。几乎所有农民房都是集生产、生活、仓储“三合一”的小加工厂,安全隐患很大……

“电时代女王”李嘉格,沉淀四年,携精心打造的全新个人首张专辑《奇妙她》震撼发声。大胆,前卫 独立,等多种元素融为一体,全方位刻画了李嘉格的自我叛逆与收敛不羁。这张专辑集结了荒井十一、陈伟等著名制作人为其共同打造。现场,李嘉格也和观众分享了专辑创作的幕后故事,笑料不断。

春运安保攻坚战的号角已经吹响!延边铁路公安处会以最强的措施、最严的管理、最好的保障、最佳的战绩,誓夺春运安保全胜,实现开年首战开门红。(李超)

在编号为60的“小写字楼”,记者遇到了班初服饰有限公司总经理晋雪勤。这是一家从事原创女装设计与生产的企业。“我们将电商、设计、研发等功能板块放在了这里。”晋雪勤告诉记者,以前他们在附近一家小产业园里办公,之所以选择移居“云村”,是因为“综合性价比高”。“改造后环境大变样,有点像创意产业园;村里引进了园区运营公司,也能和其他产业园一样,提供培训等专业服务。”晋雪勤说,更重要的是,三楼以上公寓都可以出租,“员工就近住在楼上,租金便宜又方便,这对我们这样的中小企业稳定员工队伍太有利了!”

得利的不仅仅是入驻的中小企业,村民们也同步享受到产业升级的“红利”。“村里环境变好了,租金稳定了,还能在家门口就业……”永西村五组戚组长掰着手指头细数改造后的一项项好处。

怎么解决这些问题?乔司街道“另辟蹊径”,不拆农居不迁村民,而是紧扣当地服装产业转型升级方向,引进专业的园区运营团队对这里进行改造,打造了一个集产业、居住、工作、生活“四位一体”的“时尚云村”。

除了办公空间,健身房和超市开进了1号楼地下一层,2号楼曾经的地下餐饮区将改造为员工餐厅。另外2号楼一层还将设置商业零售空间,兼顾办公人群和周边居民的消费需求。原先商场地下两层的停车场将全部保留再利用,能提供近300个车位。写字楼还配备先进的物联网系统,实现智能化办公,员工进出不再依赖门禁卡。

站在村口,中英文相间的标志牌充满艺术气息;走进村里,鳞次栉比的服装电商和设计企业招牌扑面而来。园区里有人脸识别智能闸机,有“天猫小店”,还有专供租客使用的共享厨房……很多人以为这里是创意产业园,其实它是杭州市余杭区乔司街道的一个小村子。

为了对大学生们的家庭情况有深入的了解,中建二局安装公司的工作人员挨家入户家访。家访过程中,了解到苏集镇有建档立卡的12户高三孩子,马上面临高考,但是在生活费上也出现困难,正好郭明义爱心团队正在中建二局开展公益活动,闻讯当即要开展“金秋助学”活动,并将中建二局安装公司的心青年志愿服务队纳入爱心团队,对这12名高三展开帮扶,助他们勇敢冲刺高考,考入理想的大学。