海南省发出第一张“告知承诺制”施工许可证

时间:2019-09-11 18:53:36 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

跳出碎片化 回归深阅读

海口市住建局相关部门负责人向施工许可申请人解释相关政策。黄艺摄

海口市康安学校项目代建单位海口佳和项目管理有限公司的董事长傅哲敏表示,26日10时该公司向海口市住房和城乡建设局提交相关资料,当日下午2时即拿到施工许可证。告知承诺制审批大大减轻了企业的人力成本,有助企业合理、合法、有序地推进工程建设。

他表示,最新式巡航导弹、高超音速导弹以及“波塞冬”水下无人潜航器构成的威胁最大。海滕称:“我十年来都为这些可以随时转向的武器感到忧心 ,它们会是我们的麻烦。我可以说现在有能力保卫国家,但为未来接替我的人感到担心。”

陈娜分析,王女士应该是瘢痕体质。这类人的皮肤在自我修复过程中会出现调节障碍,即使受到很小创伤如蚊虫叮咬,都可能会形成比伤口更大且向外生长的无法消退的瘢痕疙瘩。王女士的瘢痕疙瘩必须通过手术切除,之后还需要做5次放疗,抑制瘢痕的再度增生。她提醒,瘢痕体质的人千万不要随便在身上打洞开口。

海南省第一张实施“告知承诺制”审批模式的施工许可证6月26日在海口市住建局正式发出。黄艺摄

据介绍,施工许可部门在作出施工许可三个月内,对实行告知承诺制审批取得施工许可证的所有项目进行核查。经核查不符合施工许可条件、存在虚假承诺的,施工许可部门可采取责令停工整改、撤销施工许可证、规定建设单位及其在琼母公司5年内不得采用告知承诺制申请施工许可、列入诚信“黑名单”等监管措施。(完)

据了解,告知承诺审批制的程序为:施工许可部门一次性告知施工许可申请资料;申请人对具备施工条件以及承担的法律责任进行书面承诺并提交施工许可申请;施工许可部门受理申请并将有关信息向社会公示;施工许可部门进行批后核查。

“企业提供承诺,政府加强监管,对施工事项予以核实,如果提供虚假承诺,后续会有严厉的处罚措施。”张新鹏说。

这条推特随后被一位巴基斯坦网友转走,写道:“大家快来看啊这是我们驾驶JF-17枭龙干掉印度战机的飞行员!”随后发了一串表情疯狂比心。↓

据外汇局统计,近年来境外机构不断增持我国债券和上市股票(含基金),持有的合计规模从2014年末的2192亿美元上升到2018年末的4448亿美元,增长103%。其中,持有的债券规模从1085亿美元上升到2638亿美元,增长143%;持有的股票规模从1107亿美元上升到1810亿美元,增长64%。未来,我国证券市场在吸引境外投资者方面仍具有较大潜力。

据悉,在28日晚宴后,欧盟成员国领袖同意6月20至21日下次会面时敲定提名名单,以便赶上欧洲议会7月2日展开的新会期。

海南省第一张实施“告知承诺制”审批模式的施工许可证6月26日在海口市住建局正式发出。黄艺摄

停课停业 疏散游客 超市抢空:多国未雨绸缪紧急应对“厄玛”

日前,海南省住建厅印发《关于试行建筑工程施工许可告知承诺制审批的通知》(下称《通知》),在全省试行建筑工程施工许可告知承诺制审批,进一步压缩审批时限、提高审批效率。

《通知》指出,自印发之日(6月24日)起,建筑工程施工许可试行告知承诺制审批,试行期一年。施工许可部门1个工作日内办结施工许可,通过批后核查,建立以诚信为基础的事中事后监管新模式。

海口市住房和城乡建设局行政审批办公室副主任张新鹏介绍,该举措海南走在全国前列,实行“告知承诺制”审批意味着政府的管理思路从“重审批轻监管”转变为“轻审批重监管”。

中新网海口6月26日电(黄艺)海南省第一张实施“告知承诺制”审批模式的施工许可证26日在海口市住房和城乡建设局正式发出,受惠项目是海口市康安学校(含幼儿园)。

(胡冬冬 摄)

民政部社会组织管理局相关负责人表示,将综合各方反馈意见,对“国家社会组织法人库”微信小程序持续进行优化升级,逐步提供更多、更丰富的移动端业务功能。