脱贫攻坚两年倒计时:阿里巴巴平台女性消费者购买超300亿国家

时间:2019-09-11 11:18:36 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

正如贵州省投资促进局局长马雷所言:“大数据对贵州工业增加值的贡献超过了15%,自身的增速超过40%,大数据为贵州带来了新蓝图、新蓝海。”(完)

与孙坚时隔六年再相约跨年 疯狂开启互怼模式

此次督察反馈意见体现了四个方面突出特点。一是坚持问题导向。将“回头看”发现的问题按照问题性质和严重程度进行梳理分类,逐一明列地方在督察整改中存在的思想认识不到位,以及敷衍整改、表面整改、假装整改和“一刀切”等情况,并同步移交66个生态环境损害责任追究问题。二是统筹两个重点。既围绕中央环保督察整改情况开展“回头看”,又针对各地污染防治攻坚战重点领域开展专项督察;既咬住督察整改不力问题不放,不解决问题决不松手;又加强重点领域专项督察,聚焦精准深入,传导压力、压实责任。三是突出典型案例。在“回头看”进驻期间公开53个典型案例基础上,反馈期间又公开21个典型案例,通过典型案例,更好地聚焦突出问题,回应社会关切,发挥震慑效果。四是注重客观评价。根据各督察组督察实际情况,客观评价10省(区)第一轮中央环保督察整改效果,有的取得显著成效,有的取得重要成效,有的取得积极成效,有的取得一定成效。

在阿里巴巴平台上,这些女性创造者通过农村电商带动家乡走上脱贫道路,或通过互联网平台传承弘扬传统文化,令社会看到女性群体的更大价值。与此同时,她们背后的优质农产品、辛勤和创意、美与爱,也通过阿里巴巴平台,深度触达着6.99亿中国消费者。

2018年,阿里巴巴平台上女性店主一共通过设置公益宝贝捐款7357万,同时共有2.12亿女性消费者参与“公益宝贝”计划。十多年来,阿里巴巴女性公益项目魔豆妈妈为18200名困境女性提供职业培训,累计带动女性创就业人员25000人。2018年,支付宝公益平台去年共收到女性用户捐款近2.5亿笔,网商银行累计为500万小微企业创业女性减免了8211万元利息,1万多名农村女性加入村淘合伙人……

实际上,阿里巴巴平台正在成为脱贫攻坚的一直重要力量。阿里脱贫基金启动一年来,国家级贫困县在阿里平台的网络销售额超过630亿元,其中重庆奉节网络销售额增长58.6%,安徽金寨增长50.8%,内蒙古敖汉旗增速更是高达794.4%。过去一年,近3000种特色农产品扎堆“入淘”,七成来自中西部省份。仅2018年,阿里巴巴十大电商脱贫样板县中,已有一半摘帽或正在摘帽。

在政府工作报告中,有两个词分别被提了16次,一个是“消费”,一个是“农村”。这背后,是脱贫攻坚和促进农村消费两条有温度的民生红线。

2018年,来自国家贫困县的女店主在阿里巴巴平台累计销售130多亿元,平台上的女性消费者则总共购买了300多亿元的国家级贫困县产品。这是脱贫攻坚战中“她力量”的两个剪影。

互联网平台正在产生更多脱贫资源,为脱贫攻坚增添动力。90后人大代表杨昌芹是赤水竹编的第六代传人,她通过电商助力传承非遗竹艺,带动20余名留守妇女就业。今年全国两会之际,这位全国人大代表又一次把非遗传承写在了议案里。“与现代人的需求融合——打开市场——让更多人认知、喜欢,才能发展与传承。”赤水是中国十大竹乡之一,截至2018年年底,有竹林面积131万亩,楠竹、慈竹、斑竹等二百多种竹子。当地从事竹编生产的手艺人超过1000人,带动3000多名农村劳动力在家门口就业。

图为航拍海口江东片区(资料图)。中新社记者 骆云飞 摄

“过去一些地方先建房、再配绿,绿色只是装饰品,而雄安新区则是未建房、先植树。”中国雄安集团生态公司相关负责人表示,雄安新区2018年完成植树造林面积11万亩;2019年将分春秋两季全力完成20万亩植树造林任务……“千年秀林”将成为展示雄安新区蓝绿交织、清新明亮生态环境的重要窗口。

2019年,脱贫攻坚战从“起步之年”进入“关键一年”。到2020年,所有贫困县要全部摘帽。3月7日,距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间。

(杨昌芹是赤水竹编的第六代传人,她通过电商带动20余名留守妇女就业)

会议强调,全省各级民政部门也要清醒地认识到,当前农村人口快速老龄化、高龄化、空巢化的情况加剧,走出农村养老困境,推动养老服务走完“最后一公里”,加快发展农村养老服务迫在眉睫。今后一个时期,要根据全省省情探索农村养老路径,从实施乡村振兴战略、扶贫攻坚、弘扬优秀传统文化等全局角度来谋划,落实国务院近日出台的关于推进养老服务发展的意见精神,从突破解决现实困境入手,加快发展农村养老服务。全省将全力推进形成符合辽宁实际的农村养老服务模式。在保障对象上,要从单纯保障农村特困老年人向为全体农村老年人提供养老服务转变;在发展布局上,要从偏重发展机构养老向促进发展居家和社区养老转变,适应农村老年人的生活特点,满足大多数农村老年人在家养老的实际需求;在服务提供上,要从政府直接办服务向政府重点购买服务转变。发展家庭照护服务队伍,发展志愿互助服务队伍,发展专业服务队伍。把农村公办养老机构改造成照料中心,重点提升照护能力,使农村失能、半失能老人能够得到相应的便捷的照护服务。加快推进农村特困人员供养服务设施(敬老院)整合,2022年年底前,全面完成改造提升工程,力求全省乡镇养老服务设施覆盖率将达到90%,农村社区养老服务设施覆盖率达到60%。(记者 王 杰)

阿里巴巴平台成为脱贫攻坚的重要力量:带动农产品上行,赋能农村创业者,激活农村市场内生动力。

(魔豆妈妈蓝淋,用非遗手艺带领当地绣娘脱贫)

码隆科技联合创始人兼CEO黄鼎隆博士在谈及双方合作时表示,“在零售行业释放人工智能的潜力,重点在于通过人工智能可以让纯视觉识别像人一样准确地识别商品,从而改变大众购物方式,形成新的零售行业商业形态。”

“个人所得税”APP和自然人办税服务平台网页版中“个人中心”里自动带出的任职受雇信息是根据全国各地各扣缴单位报送的自然人基础信息A表形成,只要扣缴单位当前的税务登记状态为正常或停业,而且扣缴单位报送信息中将您标记为在职雇员,正常就会将该单位显示出来。

“我们这一代如果不学的话,那么好的这些绣品就会消失了,记忆就会消失了。”广西壮族自治区南宁市马山县蓝淋,是家族里壮绣的第五代传人,也是壮绣非物质文化遗产的传承人。蓝淋的另一个身份是魔豆妈妈。2018年,她加入阿里巴巴魔豆妈妈公益项目,带领有千年历史的壮绣触网,产品在手淘“魔豆妈妈公益官方店”店铺上线,迄今为止,她为2000多名马山县妇女提供免费的壮绣培训,帮助她们在家乡实现就业,令非遗手艺发扬光大,同时带领当地绣娘走上了脱贫之路。

严防疲劳驾驶

交警永阳中队为寄递行业专用面包车、货车等运输车辆通行证办理开辟了绿色通道,来申领通行证的快递公司只需要将车辆行驶证、保险证等材料备齐,会立即进行快速审核、办理,最快当天即可拿证上路,无需将车辆开到现场。快递车辆专用通行证的有效期为两个月,如在有效期内没有违法行为,后期可以延长有效期限。