长宁地震灾区首所“帐篷小学”今天复课,学生制作感恩卡送给英雄

时间:2019-09-11 13:54:05 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“同学们大家好,今天我们又回到了课堂。我们这里刚刚发生地震,大家知道我们为什么能这么快回到课堂吗?”6月21日,在双河镇笔架广场安置点内,双河镇中心小学六年级的学生在这里正式复课。美术课的开场白,老师提出了这样一个问题。

据悉,艺术节期间还将举行“新时代越剧艺术发展高端对话”、“越剧文化产业展”等配套论坛展览,将邀请业内外专家共同展望越剧发展新趋势、新方向、新目标,集中展示推动越剧融合发展的相关产业。越剧节还将文化惠民活动贯穿全年,组织100场演出进乡村、进社区、进校园。

来源:燕赵晚报

资料图新华社发(李华时摄)

今天就和大家说说智能手机充电时应该注意的事项,赶紧来看看吧!

斯里兰卡总统西里塞纳接受天空电视台采访时称,系列爆炸案很大可能由外国组织策划,他同时还提出警告,极端组织“伊斯兰国”(IS)或许已经采取新的策略,开始将攻击的目标对准小国家。

随着物流业进入数字化时代,以菜鸟为首的科技公司不断为快递行业增加科技助力。从电子面单到智能分单,从秒级通关到未来园区,从物流天眼到无人驾驶,从扫脸开柜到语音助手,IoT物联网和人工智能被广泛应用于物流各个环节,保障了中国快递在500亿的体量下平稳运行。

大盘上涨,个股赚钱效应随之显现。东方通信在86个交易日内股价翻10倍,国风塑业连拉10个涨停板,深南A股价连涨14个交易日,风范股份在长假后的10个交易日里股价翻倍……

据该校六年级二班班主任杨老师介绍,该校六年级共有三个班级180余名学生,目前在笔架广场复课的学生共有130人左右。

下一步,当地或将采取2019年春季学期提前放假、2019年秋季学期提前复课,重建、迁建受灾严重的学校,对部分受损较严重的学校利用暑假时间抓紧维修、加固,解决停课、复课问题。

像这样“一案一警示”、随时随地“以身边事教育身边人”,在湖北已成常态。近年来,湖北不断改进警示教育方式方法,创新打造警示教育“升级版”,“一人生病,大家防病”已实现制度化、常态化,警示教育实现对全省党员和公职人员的全覆盖。

因为有祖国,因为有很多英雄帮助我们……学生们纷纷给出自己的答案。“对,因为我们有强大的祖国,因为我们有很多英雄帮助我们。下面,就让我们做一个感恩卡片,送给我们的英雄。”在美术老师的指导下,学生们行动起来。

四川长宁6.0级地震发生后,震中的双河镇小学教室损坏严重,学生无法正常上课,而六年级毕业班急需复学。6月20日凌晨,宜宾军分区迅速组织民兵援建“帐篷小学”。今天,双河镇中心小学六年级的学生在这里正式复课了。

据《The Athletic》报道,湖人球星詹姆斯表示,他不会出战今年夏天的中国篮球世界杯,但他没有排除参加2020年东京夏季奥运会的可能性。

除了今日复课的“帐篷小学”,6月20日记者从宜宾市教体局获悉,截止到当天中午12点的统计数据显示,珙县底洞镇、孝儿镇、洛亥镇、下罗镇、恒丰乡、仁义乡等乡镇共12所学校(幼儿园),经专家鉴定,可以恢复上课,目前这些学校已经复课。在地震中受损较轻的长宁县官兴学校、硐底新堡小学、井江佛应小学和部分幼儿园共2276人已经复课。

6月20日早上9点,记者走进长宁县新堡村小学,见到学校秩序井然,书声琅琅,震后的校园又重现生机。长宁县硐底镇新堡村村民文世清早上7点从安置帐篷里起来,把读三年级的儿子送到新堡村小学,“昨天老师通知复课了,说是学校鉴定过后没有危险。把孩子送到学校,我们也很放心。”文世清的家在地震后出现多处裂缝,所幸无人受伤。“到学校后第一件事,就是给学生讲解逃生知识,进行疏散演练和心理辅导。”硐底镇中心小学校长李奎告诉记者,新堡村小学的197名学生复课后悉数到校。学校的主体教学楼只有两层,再加上学生人数较少,“遇到紧急情况可以及时疏散。”

各种技能与物质要素只有在思想感情的支配下才能有机地整合而发生作用,因而,很多与绘画表现相关的特性都是在各种综合要素的配合中去决定着绘画的品质,其中最大的特性就是通过对事物、情景的观察、体会、理解而融化形成的以外象与内因相结合的心造之象,所包含的受传统文化影响形成的审美意识,所带来的具有以精神追求与感情宣泄为目的的表现内容。其形成过程不能只望单一的笔墨技能所能解决,而在所形成具有品质认识的初衷中,却早已孕育着画家的艺术观和对事物的认识水准,代代传承与养育形成的具有诗性美韵的审美品质的共识在动笔之先便开始形成,之后才通过笔墨形式的表现去达到审美的满足与精神的愉悦,从而成为具有传统文化品质的图画。其过程也具有提升人的精神情操的作用。

截至6月20日,宜宾市新增9058名复课学生,累计复课学生11346名;仍有珙县、长宁县27所法人学校33301名学生未复课。宜宾市采取就地复学、异地寄读、分散寄读等灵活多样的方式,让学生尽快复学。