民政部举办全国社区治理和服务能力建设示范培训班

时间:2019-09-11 13:06:41 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

上述行政区划调整后,刘小涛出任电白区委书记,成为电白区的首任区委书记。

社区是社会治理的基本单元,社区治理是国家治理体系的基础,是政府惠民政策落实“最后一公里”的重要环节,与人民群众的切身利益息息相关。《慈善公益报》记者从民政部获悉,为了进一步提高全国社区治理和服务能力,推进新时代社区治理改革创新,10月22日至25日,民政部在重庆市举办全国社区治理和服务能力建设示范培训班,贯彻落实《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》要求,提高各级民政干部社区治理改革创新能力,推动各地区城市社区治理工作再上新台阶。民政部副部长顾朝曦出席开班式并讲话,重庆市副市长潘毅琴出席开班式。

顾朝曦强调,当前和今后一个时期,推进新时代城市社区治理改革创新,各级民政部门要强化统筹协调,立足“牵头、协调、统筹”的职能定位,凝聚各方力量、团结各类主体、整合各种资源,形成推进社区治理的强大合力;要强化政策创制,努力推出一批切合实际、针对性强、务实管用的社区治理政策措施;要强化督促落实,按照中央关于统筹规范督查检查考核工作要求,综合运用督查检查考核等工作手段,不折不扣贯彻落实社区治理重大决策部署;要强化示范创新,充分发挥社区治理示范创新载体的典型示范和辐射带动作用,引导形成争先创优、比学赶超的良好态势;要强化人才支撑,牢牢抓住建立健全社区工作者培养、评价、选拔、使用、激励机制这个总抓手,大力推进社区工作者队伍建设。

立体仓库

中新网4月23日电 据应急管理部微信公众号消息,4月23日15时36分,陕西省榆林市衡山县榆横工业园区一停车场发生罐车燃爆事故。目前,当地已经启动应急预案,疏散周边群众,暂无人员伤员伤亡和被困的报告,停车场周边无重要设施。

民政部基层政权和社区建设司负责同志;各省(直辖市、自治区)民政厅(局)、新疆生产建设兵团民政局基层政权和社区建设处处长;各省会(首府)城市、计划单列市民政局分管负责同志或基层政权和社区建设处处长;部分全国社区治理和服务创新实验区、城区民政局局长参加培训。

培训期间,中央组织部组织二局有关负责同志、全国基层政权和社区建设专家委员会有关专家作了专题讲座。重庆市民政局、重庆市南岸区、北京市东城区、福建省福州市鼓楼区、山东省济南市历下区、河南省开封市、四川省攀枝花市、新疆维吾尔自治区克拉玛依市克拉玛依区介绍了典型经验做法。学员还到南岸区南湖社区、古楼湾社区、南岸区社区治理创新中心进行了现场教学。

大阪一家名为森兴产株式会社的企业十分看好两国教育交流与合作前景,今后计划把更多精力用于促进两国教育交流。该公司负责人森隼人认为,日中教育领域的合作前景广阔,今后一方面要做好促进日本人赴华留学的工作,另一方面要为来日本留学的中国学生提供更多便利。

顾朝曦指出,在城市社区治理发展历程中,改革创新始终作为一条主线贯穿始终,为各个时期工作推进提供了源泉动力。推进新时代城市社区治理改革创新,贯彻落实中央改革决策部署,把牢加强和完善社区治理的正确政治方向;要坚持以人民为中心,站在居民群众的立场上谋划改革、研究对策、推进工作;要坚持问题导向,盯牢瓶颈问题的根本“症结”,勇于冲破思想观念的障碍,敢于突破利益固化的藩篱;要坚持尊重基层首创精神,明确创新方向,力争建立健全具有普遍政策意义的制度机制,形成可复制、可推广、可借鉴的创新成果。

王某办理完各项手续,成功换领了《出生医学证明》 警方提供