台风后见“香港精神”

时间:2019-09-11 10:45:25 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

资料图:列车乘务员与旅客共迎端午节。中新社记者 瞿宏伦 摄

徐鲍培曾担任平湖市曲艺戏剧家协会副主席,一辈子和戏曲打交道。旁听人员回避评议的间隙里,记者看到,他和曲艺同伴在一片空地上合练国家非遗平湖钵子书,一招一式有板有眼。他说:“曲艺、戏剧就是日常生活,一天也少不了。今天大学教授和博士生们把答辩会办到基层,让我们增长了知识,吸收了营养。”

活动中,志愿者通过悬挂宣传横幅,摆放禁毒宣传展板、发放宣传折页、送禁毒小礼品等形式,向回乡过节的群众宣传了毒品种类、吸毒危害、拒毒方法等知识。此次活动共发放禁毒宣传折页600余份,禁毒礼品400余份,宣传活动收到返乡群众的广泛聆听和好评。

然而,和“天灾”所造成的不幸相比,经历了“山竹”后的香港,让我们看到这座国际都市的城市精神,和香港人刻苦耐劳、自强不息的“狮子山精神”。台风天过后,正常营业的早餐店、行色匆匆的上班族、努力使城市恢复正常的一线工作人员,香港在一夜间又恢复了往日的平静。

经历了“山竹”后的香港。吴玉洁摄

一年两次并购所产生的54.2亿元商誉,也使上海莱士在2014年全部A股中商誉排名第10位,位于中国石化(600028.SH)和上海医药(601607.SH)之间。

台风前的严阵以待,使香港做好充足准备应对“山竹”到来;台风来临时的临危不乱,一线工作人员的坚守岗位,在恶劣天气到来时给到市民和游客满满的安全感。台风离开后,各界人士众志成城、齐心协力地清扫路面垃圾,移除塌下的树木,修复毁坏的设施,为加紧恢复香港的正常运作尽己之力。与此同时,香港的市民仍保持着“排队有礼”的优良传统,即使在人满为患的地铁站,所呈现的仍是一条条井然有序的队伍。

比赛还剩3分钟,猛龙领先勇士6分。暂停过后,库里一记3分球为勇士止血,范弗里特3分怒射将比分扳平。比赛还剩56秒,克莱再中3分,勇士将比分反超,比赛再次进入暂停。随后洛瑞上篮成功,终场哨响,勇士以106:105扳回一城,大比分2:3落后猛龙。(完)

在自然灾害面前,所有的一切显得那么不堪一击,但一座城市应对灾害的能力却能体现其发展水平。虽然“山竹”依然给香港带来了不少经济上的损失,给香港民众造成心理上的影响,但香港民众团结一心,共同应对台风后的家园,更让我们看到香港这颗“明珠”生生不息的城市精神。

面对台风,井然有序、一如往常的香港,离不开在台风来临前所制定的预防措施,如疏散低洼区民众、启用临时庇护中心等。9月14日,香港特区行政长官林郑月娥便表示,香港特区政府已严阵以待,动员所需人力物力,以期将台风影响降至最低。高楼林立是香港的城市景观特色,但如果有幸到香港的地下看看,香港的“地下世界”是使得香港免受水浸灾害的重要保障。荔枝角的雨水排放隧道、跑马地和大东坑的蓄洪池,这些城市排水工程的建设,使“海绵城市”香港足以应对狂风暴雨的袭击。

武汉晚报讯(记者王春岚 通讯员高琛琛)认为灌肠疗法“纯天然”,谁知孩子治疗后突发肾衰。近日,武汉儿童医院又遇到一例灌肠后肾衰的患儿。医生提醒,慎给孩子灌肠。

人民网香港9月20日电(记者沈婧婕吴玉洁)十级台风席卷而过的呼啸声;雨水拍打窗户的敲击声;树木棚架被刮倒的撞击声,被“山竹”席卷的香港,仿佛经历了一场现实版的“灾难大片”。街边横七竖八被刮倒的大树、被狂风吹爆的玻璃窗、被海水倒灌的沿海低洼地区,“山竹”的威力使香港4万逾户居民的供电受到影响,香港的交通几乎全面瘫痪。