劳模李征巧手创新

时间:2019-09-11 07:39:26 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

2013年公司成立“李征劳模创新工作室”。李征带领工作室成员,先后研发创新成果138项,获国家专利158项,发表论文136篇。2017年,“李征劳模创新工室”被评为“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”。

李征(左)和同事在一座变电站内巡视(4月26日摄)。新华社记者杨世尧摄

李征(右)和工作室的同事一起研究一款电力开关设备(4月26日摄)。新华社记者杨世尧摄

网友:这长相看的心里很舒服。

新华社记者杨世尧摄

“美好发声,无需再忍。” 由湖南卫视倾力打造的原创声音魅力竞演秀《声临其境》第二季初心不改,诚意升级,将于2019年1月25日晚8:10分重磅回归。除了前不久官宣担任声音指导的“铁三角”张国立、王刚、张铁林外,由杜海涛、梁田领衔的“新声班”也再度集结。在最新曝光的预告片中,象征着新生代的他们,将和声音指导“铁三角”王刚、张国立、张铁林。声音大咖们共同现身《声临其境》舞台,复刻经典片段,传递声音力量。以声传情,以音动人。

进入会场前,人们可能会以为,化工、机械等大宗商品会是进博会这个大舞台上的主角。但只要在展馆转一转就会发现,众多参展产品涉及我们每个普通人的日常生活,展品抢眼,观者如潮。无论是技术创新还是设计理念,都致力于让人们的生活更加美好、轻松、简单。

李征在调试他发明的用于变电站和输电线路铁塔的驱鸟器(4月26日摄)。

李征是国网冀北电力有限公司唐山供电公司运维检修部(检修分公司)变电运维室副主任。自2000年参加工作以来,李征累计发现变电设备缺陷1200多件,处理事故异常450多起,先后研发创新成果百余项。李征先后荣获全国五一劳动奖章、全国电力行业技术能手等荣誉。

咚漫作品《觉醒吧,铲屎官!》

作为本次大会主席,在中国的玻璃体视网膜及视神经治疗领域有着重要的贡献的马志中教授在开幕式上致辞时说:“诸位贵客的莅临给这次学术会议带来了新气、热气、学气,自然也给我们充实了底气,陡然增添了几分豪气。前有学富五车学者的引领,后有孜孜以求学子的热切,本次学术会议其新、其鲜、其味、其远便可想而知。”

王龙强调,为2022年冬奥会延庆赛区赛事保驾护航,这些管道要承担每天约6万方水的运输任务,施工不能有任何差池。有了黑科技的加持,面对接下来的管道安装、焊接等作业环节,建设者充满了信心。