全市非洲猪瘟疫情防控工作会议召开

时间:2019-09-11 15:21:51 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

陶方启在讲话中指出,党中央、国务院和省委省政府高度重视非洲猪瘟疫情防控工作。我市是生猪养殖大市,一旦防控不力,对我市生猪产业、整体形象、社会和谐稳定和广大人民群众正常生活都会产生影响。各地各部门思想认识要进一步到位,充分认识我市当前非洲猪瘟疫情防控严峻形势,从讲政治的高度,统一思想,提高站位,在最短时间内采取一切措施控制疫情蔓延,让我市尽快摘掉疫区的帽子。

陶方启张冬云出席会议并讲话

陶方启强调,责任落实要更加细致严格。要加强组织领导,迅速启动重大动物疫病防控一级响应,按照战时要求履行好各自职责。要强化责任追究,明细领导责任、工作责任和主体责任,严肃工作纪律和责任追究。要正面引导舆情,及时回应社会关切,强化科普宣传。要做好防控资金和物资保障,加强对生猪产业发展研究,扎实有序做好疫情防控工作,确保打赢非洲猪瘟疫情防控“狙击战”。

据介绍,浦发银行发起成立的“科技合作共同体”是一个由银行、科技公司、科研机构等多方机构共同组成的“开放共享、共建共赢”的生态平台。通过技术与金融服务场景的深度融合,“科技合作共同体”发挥汇聚各方智慧、加速创意落地、孵化种子公司的三大功能,实现能力共享、成果共享、收益共享。

据央视新闻客户端消息 7月4日10时17分在四川宜宾市珙县(北纬28.41度,东经104.74度)发生5.6级地震。

2011年美国航天飞机退役后,美国运送宇航员往返国际空间站全部“仰仗”俄罗斯飞船。为改变这一尴尬局面,美国大力发展商业载人航天。2014年,波音和太空探索技术公司从美国航天局获得总计68亿美元的合同,分别建造“星际客机”载人飞船和载人版“龙”飞船,但两艘飞船的首飞时间从最初计划的2017年一再推迟。

张冬云在讲话中指出,各地各部门要从讲政治的高度,深刻认识非洲猪瘟疫情对我市的严峻影响,丝毫不能大意,全力以赴做好疫情防控和处置工作。要打好保卫战,全面禁止泔水养猪,全面排查养猪户,建立工作台账,切断传播途径,及时果断处置。要加强组织领导,严格纪律要求,强化舆论引导和宣传教育,加强区域联防联控,对照应急预案认真落实责任,全力支持国家和省专家开展调查。要加强市场监管,保障市场稳定供应。宣州区要严格按照应急预案处置,加强检验检疫人员培训,做好养殖户思想政治工作,着力保障生猪产业健康发展。

人民网延安4月30日电(记者杜燕飞)4月28日,中央统战部、全国工商联举办的年轻一代民营企业家理想信念教育活动在陕西省延安市启动。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江为在延安设立的“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”揭牌,来自全国31个省区市和新疆生产建设兵团近120位年轻一代民营企业家参加活动。

全市非洲猪瘟疫情防控工作会议召开。

张冬云强调,要“弹好钢琴”,紧盯全年目标任务,统筹抓好促进经济高质量发展“1N”政策落实、重点项目建设、脱贫攻坚、生态环保、深化“放管服”改革、安全生产、信访维稳和重大疫病防控等工作,营造安定和谐的社会局面。

易居克而瑞的统计也显示,4月28个城市的成交量出现同比、环比双双下降,部分城市的降幅达到3成。

从公开报道来看,陈雪枫虽然任职多地,但其大部分受贿行为都发生在他担任永城煤电集团总经理、董事长,河南煤化集团董事长期间。报道显示,他在执掌河南煤化集团期间,力求快速扩张,还曾从周永康之子周滨手中买了一块新疆的煤田。借陈雪枫女儿结婚之际,陈雪枫甚至还以“压箱钱”的名义收到起码500万元。这般将党纪国法抛在脑后,称其“利欲熏心”简直都不为过。

目前,备受关注的梧州西江机场各项工程建设全面提速推进。7月31日,民航中南局组织相关单位和特邀民航专家开展梧州西江机场迁建工程飞行程序竣工设计审查,原则性通过相关报告。这次审查是确保机场如期试飞、保障安全飞行和平稳运行的关键程序,为梧州西江机场实现校飞、试飞提供了必备条件。

据中国宣城网报道9月4日上午,全市非洲猪瘟疫情防控工作会议召开。市委书记陶方启出席会议并讲话,市长张冬云传达中央、省有关会议和批示精神并讲话,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,及市政府秘书长王华等出席会议。市委常委、副市长张宁主持会议。

陶方启要求,防控处置要更加有力。坚持早发现、早送检、早处置,发动一切力量,对全市范围内所有养猪场、养殖户、散养户开展全面摸查,及时掌握生猪信息,建立定期摸查排查制度,严格实施分片包干,形成信息及时收集上报机制,科学快速处置,严格落实防控措施,严防疫情流行和扩散蔓延。要阻断隔绝传播渠道,禁止泔水养猪,禁止生猪调运,规范严格疫区处置,关闭生猪交易市场,严防病死猪进入市场,发现违规严肃追责处罚。要加强疫情研究,组建调查组,查明疫情原因,找到病毒来路。要加强秋季防疫工作。按照农业农村部要求,周密安排部署,加强合作形成合力。

这样的患得患失或许是正常的,重要的是它们没有构成影响中法和中欧关系发展的决定性障碍,双方关系继续前行的态势非常明显。

会上,宣州区、市农委分别通报了疫情处置和防范情况。市直有关单位、各县市区党委或政府主要负责人,各县市区政府分管负责人、农委主任参加会议。(记者利成志)

此次足部健康关爱工程启动,旨在通过汇聚产学研媒各界力量,呼吁大众关注老人足部健康,推进中国老年足部健康产业发展。活动由《健康时报》社与北京孝夕阳科技发展有限公司联合主办。