?西安水管爆裂致1死 警方就“带走记者”致歉

时间:2019-09-11 16:09:30 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

该媒体发布的微博内容称:“华商记者现场采访遭粗暴对待,手机被砸,人被关”。“本来一个水管爆裂的正常新闻采访,拍摄现场和相关救援进展。结果,警察和水司职工上来就抢相机,还把记者抓了,真是奇葩思维”。网上流传的一份疑似华商报记者朋友圈截图显示,爆管事件导致一位老者死亡。

截至昨天下午6时,周边道路积水已经排除

记者从现场工作人员处了解到,今天凌晨,进水小区地下室排水基本结束,地下车库大部分积水已经排除。目前的主要工作是部分旧管道的加固和清淤打扫。

事件中1名被困人员死亡

原标题:西安市区一处供水管道爆裂警方就“带走记者”致歉

前三季净利0.15亿,0.13亿来自政府补助

【环球时报驻乌克兰特约记者 丁香 环球时报特约记者 柳直】乌克兰议会25日通过一项新法案,确认乌克兰语是该国唯一官方语言,遭到俄罗斯、匈牙利的反对,甚至连乌克兰新当选总统泽连斯基对此也表示不满。

现年36岁的法国小说家蕾拉?斯利玛尼,2016年凭《温柔之歌》(Chanson douce)荣获龚古尔文学奖。她于2017年被马克龙总统任命为他的特别代表,担任全球法语推广大使。在荣登排行榜的女性中,斯利玛尼排在第一。《名利场》认为“她体现世人眼中法国女文学家的形象,才华横溢、开明、政治倾向分明”。

目前正进行旧管道加固和清淤打扫

昨天下午,当地某媒体官方微博发布消息,其单位记者在自来水爆管现场直播过程中,突然被一位民警打断,记者被带走,直播手机被掰弯,记者手机屏幕被摔碎。另一路记者的相机被水务部门工作人员抢走,并@西安警方放人。昨天下午6点多,该官微发消息,已经联系上了被民警带走的记者,并表示该记者已经离开派出所,正在返回。

据中国之声《新闻纵横》报道:西安市长安南路与雁展路交汇处供水管道昨天(25日)中午发生爆管,出水量较大,造成爆管点附近市政道路被淹、小区进水,人员被困。陕西当地媒体华商报派出记者赶赴采访,却被警方带走。昨天傍晚6点左右,华商报的一条微博引起舆论关注,该媒体喊话“西安公安”,要求警方“立刻放人!”

参与研究的澳大利亚国立大学的达米安·埃斯克雷指出,这个发现显然对进化不可逆法则构成挑战。

随后,该官方微博删除了上述的信息,在今天凌晨发布了一条西安市公安局雁塔分局的道歉信。信中说,1月25日下午,公安雁塔分局民警在自来水爆管事件现场维持秩序,因贵报社记者有出入警戒线行为,民警在制止过程中,与记者产生摩擦,并导致直播使用手机损坏。经我们调查了解,民警在工作时不冷静,对此,我局向贵报及记者道歉,对于损坏的设备我们合理赔偿,并对执勤民警进行批评教育。并表示,今后将加强对民警执法能力的培训,避免此类事件再次发生。

央广记者从西安市自来水有限公司了解到,抢修人员已经在昨天下午3点时关闭了事发地附近的闸门,完成了现场止水。截至昨天下午6点,周边道路积水已经排除。虽然路面积水已经排除,但还能零星看到一些被大水冲刷过来的树枝和落叶,有些路面上还有少量的淤泥。三条直径约30厘米左右的排水管从小区的地下车库里延伸出来,另一头靠在了公路的下水道旁。

记者现场直播被警方带走媒体官微喊话@西安公安

西安警方的微博被网友攻陷,记者随后被警方放出,华商报删除了相关微博并转发了西安市公安局雁塔分局的一份道歉信。爆管事件的处置情况怎样?警方为何要抓记者?

位于西安市长安南路与雁展路交汇处往北的景天佳苑小区是这次进水严重的小区之一,记者在这里看到,在长约200多米的公路上交错停满了公安、市政、水务、电力、消防、救护、天然气、疾控、保险等不同部门和单位的工作车辆。在小区门口有数十环卫工人待命,轮换进入小区开展清理工作。

在印度,很多人喜爱喂食猴子。对于目前的这种状况,一位动物保护人士在接受采访时表示,人们一旦喂食猴子,这些猴子会养成习惯,认为它们可以经常从人类那里获得食物。解决目前猴子泛滥的唯一办法就是让人们明白,不要再去喂食猴子了。

 外交部发言人陆慷:王毅外长为解决当前罗兴亚人问题以及其他相关问题,提出了一些建设性倡议,不仅着眼于解决当前的情况,更着眼于标本兼治解决罗兴亚人问题。这个倡议在孟加拉国得到赞同,在缅甸也同样得到了赞同。

昨天夜间,景天佳苑旁的便利店老板接受采访时描述了水管爆裂后大水涌出的情景:“刚一开始的时候水流只是在那大路边上。过了一会儿小区里面的水把前面劳教所家属院和后面景天佳苑的家属院地下室的中间一堵墙一下给冲开了,冲开后地下室里的水往外涌的太急了、太多了,深的很,当时看到都害怕。这前面(路面)全都满了,我们三个人往外刮水,就这货物底下都湿完了,那个酒箱子湿了半截。”

个人赌资超200元罚款超500元行政拘留

短期内仍会对附近居民生活造成一定影响

西安市自来水有限公司工作人员昨天夜间接受采访时表示,自来水爆管对全市供水大局影响不大,但是近期内将对附近居民的生产、生活造成一定影响,“对于现场的漏水我们已经控制住了,(漏水)对城市的供水大局没有影响,但是供水有一个平稳的过程,水压等有一个平稳的过程,正在继续调整,这是第一点。第二点,附近两个地势比较低的小区有进水,我们正在抽排、排查,再一个就是卫生清理,积泥正在清理。”

央广记者从西安市委宣传部了解到,经过排查,在这次自来水爆管事件中,附近小区地下室1名被困人员死亡。

今后两个俱乐部将在男足、女足一线队、青训、球探体系、商务开发、品牌建设等方面进行统一管理。北京中赫国安足球俱乐部的口号是“永远争第一”,布拉格斯拉维亚足球俱乐部的口号是“together stronger”。两个俱乐部今后将会并肩战斗,“一起争第一” 。

晚会接近尾声,著名歌手洛奇在观众们的期盼中登场,他气场十足,神态自若,为全国观众带来了他的原唱曲目《幸福安康》,用他独特的歌声演绎出对美好生活的祝愿,对美好未来的憧憬,再一次将整场晚会推向了高潮

昨天夜间,陕西省委常委、西安市委书记王永康赴自来水爆管抢修现场时强调,要连夜抓紧抢修、抽水、排查,连续作业、加快进度,尽快恢复市民群众生产生活秩序,要全面加快排查老旧公共设施安全隐患,确保城市运行安全有序。

以色列国防军6日发表声明说,当晚以军炮轰了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)在加沙地带南部的一个军事哨所。

新华社圣保罗6月13日电(记者宫若涵)在2019年巴西美洲杯足球赛揭幕战前一天,南美洲足联主席多明格斯13日在圣保罗召开的新闻发布会上表示,希望本届美洲杯可以证明南美足球能和欧洲足球“叫板”。

由于有小区地下车库积水严重,预计车库内的私家车受损情况不容乐观。此外,从昨天夜间开始,景天佳苑等小区已经戒严,内部已经清空。据景天佳苑小区门房介绍,目前小区水、电、气全部停止,住户暂时可以自行前往附近酒店、宾馆入住,并在街道办进行登记确认,在此期间将给住户一定的生活补助,具体什么时候能够回迁,他表示现在还没有通知确定日期。

谌贻琴在致辞中说,40年改革开放巨大成就鼓舞人心,多彩贵州新未来美好蓝图催人奋进。要以本次展览为契机,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,充分激发新时代继续深化改革开放的强大正能量,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

蔡英文就职三周年,用十个“四字联”铺陈她“三年有成”的施政,并称这是重新定义台湾的“关键词”。台湾《联合报》发表社论指出,蔡当局三年来大张旗鼓推动的许多政策,诸如“维持现状”“转型正义”“一例一休”“新南向”乃至刚通过的“同婚立法”等却未收纳其中。蔡英文办公室解释说,这是因为“政绩太多”,无法一一罗列。事实上,若仔细检视蔡英文遗漏的关键词,不难发现她想要遮掩什么。

本届论坛以“心手相连、命运共同——中国与南亚东南亚命运共同体建设”为主题。与会嘉宾以主旨演讲、分组讨论、会议论文、智库报告等形式,就国际次区域合作与经济走廊建设、人文交流与民心相通、相互开放与企业合作、减贫经验分享、中国与环印度洋地区合作、开放发展与经验分享和面向南亚东南亚辐射中心建设等国际话题展开对话。

之后记者离开派出所西安警方致歉:维持秩序产生摩擦

来源:人民日报

其半年报披露,其期末商誉金额69亿元,商誉高悬。

北京时间昨天,美网展开1/16决赛的争夺,中国选手王蔷在美网第3轮面对7号种子、乌克兰名将斯维托丽娜,结果以两个4比6告负。至此,中国女网在本届美网的女单比赛全部结束,张帅、王雅繁和王蔷分别止步一、二、三轮。赛后,王蔷表示,由于最近舟车劳顿、休息不好,腰疼得厉害,底线对抗失误连连,对此她只有无奈和自责,“这场球纯是自己打掉的,有点力不从心。”随着美网之旅结束,王蔷可以开始准备中国赛季的比赛了。

三十而立,对女人来说意味着告别青春,成为了家庭的顶梁柱。凡事都要操心,衰老的痕迹也慢慢爬上面庞。其实三十岁的女人是最美的,这个年龄刚好熬出了女人味,而又不失年轻的外表,要想保持这样的效果,饮食的调理必不可少。

中新社北京3月11日电 (宋蕙)针对欧洲议会将呼吁欧盟评估中国参与发展5G通信系统所带来的网络威胁的报道,中国外交部发言人陆慷11日在例行记者会上表示,中方希望欧方保持客观理性,继续坚持开放合作、自由公平理念,不搞保护主义,不搞政治泛化和安全泛化,不对外释放错误信号。

然而,据中央生态环境保护督察办公室有关负责人介绍,今年7月生态环境部组织现场抽查却发现,佳兆业秦汉商业街和宏跃酒店项目并未停止建设,违法违规开发活动仍在进行。其中,佳兆业秦汉商业街项目已经基本建成;宏跃酒店会议中心建设项目1至8号楼主体已经封顶,正在进行外墙施工。