1.9亿中央拨付工程款遭地方政府挪用 工人无处讨薪

时间:2019-09-11 11:47:15 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

当记者询问什么叫资金调度出问题时,四平市财政局工作人员回答:“整个资金到我们这之后,正常就是这资金带来了,我们正常应该是拨付,有可能跟省里头有个结算,这种可能,我们在别的地方占用了这个资金,有可能就暂时就拨不去了。”

财政局:我来的时候,我们领导好像有这个想法,要偿还一部分。

许先生向记者出示了一份吉林省交通运输厅发给四平市的《请尽快拨付国道绥沈线服先至金宝屯项目车购税资金的函》,文件中,吉林省交通厅向四平市政府表明,绥沈国道是吉林省十三五重点项目,总投资6.16亿元,其中2017年,该项目安排并下达了中央车购税资金3.8752亿元,在2018年国务院大督查自查工作中,发现仍有1.9752亿元滞留在四平市财政。在函件中,吉林省交通厅要求四平市,尽快拨付这笔资金。

在定档预告中,贝利遭遇了前所未有的嘲讽和打击——曾是足球运动员的父亲因伤不得不放弃梦想,贝利也因此从小被教育要远离足球。跟随父亲在贫民窟扫厕所的他,甚至因为买不起球鞋而被富家球员嘲笑为“光脚小分队”。进入国家队后,贝利虽坚持自我,却遭到了教练的极力反对和队友的排挤……

记者:过年前有戏吗?

新一届巴勒斯坦政府13日在约旦河西岸拉姆安拉宣誓就职。本届政府成员大多来自巴勒斯坦解放组织中的第一大派别法塔赫,其余为巴解组织中其他派别成员或独立人士。不是巴解组织成员的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)当天(4月13日)发表声明称,新一届政府不具备合法性,并呼吁举行大选。

许先生是中交一公局第六工程有限公司的项目负责人,2016年10月,他们与四平市交通局下设的绥沈公路建设指挥部签订合同,负责该公路四平境内服先至金宝屯段的一个标段建设。从2016年开工建设,到2017年10月验收完成,可是施工结束后,工钱却迟迟没有下发。许先生说,工程款6700多万,总共涉及700多人,现在欠农民工两千万左右,按理说完工就应该给:“因为刚开始说是资金没到位,但为了抓紧通车。我们也信得着指挥部,我们这些人就贪黑起早的干,基本提前完成任务了,完工了说的指定差不了钱,因为这是国家专项资金,绥沈公路建设指挥部,交通局下属的。”

根据克而瑞咨询发布的《2018租赁住宅半年报》,今年上半年租赁市场的竞争愈发激烈,国家队、房企、品牌运营商等参与主体持续拿地,参与到市场较量之中。

近日知名配件厂商Olixar为近期上线的Galaxy A80推出了两款全新保护套--Slim Genuine皮革钱包保护套以及FlexiShield系列保护套,目前在Olixar官网上开卖,售价分别为21.99美元和6.99美元。如果你已预订了Galaxy A80,那么这些都是非常不错的保护套选择。

本报北京讯 (记者 张雯宁) 1月18日,民盟北京市委会召开十二届三次全委会议。民盟中央副主席、北京市人民政府副市长、民盟北京市委会主委程红作工作报告。

按照国务院《财政违法行为处罚处分条例》规定,单位和个人有截留、挪用国家建设资金的,责令改正,对单位给予警告或者通报批评,其直接负责的主管人员和其他直接责任人员属于国家公务员的,给予记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。

湖北武汉:警方捣毁伪装医生推销三无男性保健品团伙

中国特色社会主义进入新时代,全面依法治国也进入了新时代。新时代呼唤新理论,新理论回应新实践。对于中国法学来说,应当由以法律体系制度建构为目标的单一性理论研究转向以法治保障国家经济社会发展为目标的全面系统性研究,转到内涵式发展道路上来,构建面向中国法治实践的法学学科体系、学术体系、话语体系。

图为进博会现场纽仕兰展台展出的牛奶产品

去年11月,武汉市场上陆续出现一批假冒香烟,涉及黄鹤楼、利群等品牌。民警调查发现,这些假烟的源头来自东湖高新区佛祖岭的一处民房。

记者:这个钱用在哪您也不清楚是吧?

(原标题:1.9亿中央拨付工程款被挪用农民工无处讨薪)

“尤斯伯恩看里面”作者为小朋友介绍新书 钟欣 摄

对农民工还在等待四平拨款过年的情况,四平市交通局表示,他们初步制定了一个还款意向,分三年陆续还完,这个2017年就已经完工的工程,按照他们计划,到2021年,应该可以还完全部欠款:“我们这边根据市局的一些财政情况,初步有一个还款计划。当时定的是今年大约解决3000万,然后陆续2020年和2021年就是把剩下那个按一半,就是2020年一半,2021年的一半。”

那么这笔早该应该给农民工和施工单位的款项,用到哪里去了?调度问题,究竟是什么问题?面对记者的提问,四平财政局相关负责人,也答不上来,只是说,具体用哪里了不清楚,但肯定是被占用了。

财政局负责人称拨款去向无人知晓

进入码头,军舰修长的舰身、高耸上翘的舰艏首先呈现在记者眼前。阳光照耀下,泛着炫目的金属光泽。迎着舰艏向上仰视,林立的雷达天线,防空反潜导弹发射装置、主炮系统依次设置……

近日,“桃花盛开2018首届中国版画作品展(贵州巡展)”在贵州美术馆举行。展览汇集了86位中国现当代具有影响力的版画艺术家近5年创作的精品力作和经典代表作110件。展览最大的亮点是7件入选“中华文明历史题材美术创作工程”的版画大作的呈现。其中,《中华营造法式——建构千秋》,由重庆大学戚序主持,肖力、龙红、张兴国、贾国涛共同参与,历经5年艰辛才圆满“竣工”。

本以为,给国家干工程,有专项资金拨付,市交通局负责,工钱肯定没的说,但左等右等,还是等不来属于他们的钱。一开始以为是资金没到位,但后来,许先生看到绥沈公路在其他城市的标段,都已经拿到了工钱,只有他们的钱“资金没到位”,再去找,才被告知,中央拨付的钱到了四平,只不过,被挪作他用了。许先生说,刚开始跟他们说钱没到,他们也就信了:“国家的项目的钱不可能说一趟线四平段没有,松原段有。找完了这后期跟我们也说实话了,是吧?你像这笔资金,到四平市政府,四平政府就不给他拨。挪用了是咋回事?具体的咱不太清楚了,反正这钱指定是到了。”

四平财政局工作人员:在别的地方占用了资金

年关将至,四平市将近2亿的专项资金挪用到了哪里?虽然财政局和交通局的工作人员说自己不清楚,但相信当初做出决策的人心里应该有笔帐。先是挪用专项资金,之后又出了个“2021年才还清欠款”的初步意向,还没通过领导审批。难道这就是四平市政府对农民工的交代?有关此事的进展,中国之声将继续关注。

自1963年以来,中国已累计派出援外医疗队员2.6万人次,诊疗患者2.8亿人次。其中,中国援尼泊尔医疗队已经有11批,共计194人次。“国家对援外人员越来越重视。”李辉坚信,援外医疗工作会越来越好。(完)

有车的朋友可能经常会问,我交的车船税,用到哪儿了?部分车船税资金,就用来翻新、修建道路,可谓取之于民用之于民。比如2017年建成通车的绥化至沈阳的203国道,建设资金就来自纳税人缴纳的车船税。

然而就是这个让农民工再等三年的还款计划,也被四平财政局的工作人员打断,财政局负责人表示,自己并不知道细节,但还款的意向,市里还是有的:“就是整个计划我倒是没看着,我们领导说这个东西,如果是计划经过双方都认可了,如果市里头也能确定这个计划,我们财政就按市里头制定东西,筹措资金陆陆续续就给他解决就行了。”

但是在吉林四平,有农民工反映,有1.9亿的车船税专项资金本该用来支付他们的工程款,却被四平市政府挪作他用。导致2017年就完工的工程,至今拿不到工钱,每次去找,都是要他们“再等等”。中央划拨专项资金专款专用,四平市把应该给农民工的工钱,用到哪儿了?

还款计划还要四平市政府点头才行,可是当年又是谁做出决定,截留这笔本该属于农民工和施工单位的工钱呢?无论是财政局还是交通局,都说,不清楚钱被用到哪里了。只是他们的领导,肯定有还钱的想法,只待正式批复,其他的,他们都不清楚:

3月15号,新西兰克赖斯特彻奇市两座清真寺发生严重枪击事件,造成大量人员伤亡。袭击发生后,新西兰总理阿德恩发表全国讲话,表示“这是新西兰最黑暗的日子之一”。

台湾“行政院”消费者保护处同时表示,卫生纸涨价是因为国际纸浆价格上涨,至于民众热议的厂商有无联合涨价一事,台当局已立案调查,若后续出现厂商联合垄断行为,将依照台湾“公平法”,罚款10万到5000万元新台币,若出现问题未依规定限期改正,将罚款20万元到1亿元新台币。

收到了资金,为什么迟迟没有拨付呢?四平市财政局负责接受采访的工作人员表示,该项目的总工程款在5.23亿,他们已经还清了60%,剩下的1.9亿,的确没有支付。工作人员称,它是中央车辆购置税的专项,现在从2018年的时候资金调度有点问题,然后这个资金没拨出去,造成牵扯工程款。

工头王先生告诉记者,他总共865万的工程款,交通局只给了315万,目前他还欠农民工550万工资,拖了一年多没发。现在底下农民工一百多个,有一分钱都没拿着的、有欠了好几万的,最多的得欠了5万多。找四平市政府,第一趟去说,一周给答复,到一周也没动静。又去一趟,说再等几天,正跟市政府研究:“我们回去等也没信”。

“毒”美女纷纷落网 吴某再被抓

对此,PTT网友负评颇多:“你也知道啊”“选举到了”“有脸讲”“文青体日常”“可是你从来没鸟你老板啊”“你的2300万个老板怎么在蛇笼外!”“可以开除你吗?”“你们要自力自强啊!”

交通局:得需要政府这边批复也好,还是说怎么也好,其实我不是很清楚。

财政局:这个我也说不清楚。

“整个街区将按照修旧还旧的原则进行修复提升。”闽清县委常委、副县长江泳告诉记者,梅城印记文化街区将实施功能再造和生态修复,对城市街区进行修补调整,重在打造一条延续城市历史文脉、保护城市特色风貌的街区,形成闽清城市印记。除了修缮文物保护单位,还从闽清传统建筑文化中提炼特色符号元素,融入街区老建筑、老街巷整治修复,计划修复建筑6栋,涉及面积2835.9平方米。

七百多农民工被欠薪两千多万,讨薪一年多未成功

“连接山地精彩,共享美丽生存”世界名山摄影展也在年会期间开幕。摄影展由联盟主办,得到了国际国内知名摄影家的积极响应,共展出了中国、日本、俄罗斯、美国、加拿大、阿根廷、尼泊尔、法国、瑞士、新西兰、南非等国家的名山险峰近120幅的精美摄影作品,尽显山地旅游风采。今年摄影展还吸引了日本媒体NHK到现场报道。据悉,NHK将于明年在日本推出一期贵州山地旅游纪录片。

每个vertipad都将完全由太阳能供电,并将为已获得专利的LED起飞和着陆照明系统以及融化冰雪的加热系统供电。据报道,这些vertipad也将防撞击和防飓风,此外它们还将采用流体径流捕获系统,使除冰剂和燃料等液体不会进入水中。

中新经纬客户端(微信公众号:jwview)梳理发现,其中定位A00级、续航200公里以内的北汽新能源EC系列,今年上半年共售出39906辆,而补贴新政实施当月(6月)仅售3辆。“今后高续航、高能效的SUV车型、A0级家用轿车等更高级别的车型将成为市场的主流趋势。”崔东树补充说。