习近平为第五批全国干部学习培训教材作序

时间:2019-09-11 14:24:53 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

习近平指出,善于学习,就是善于进步。党的历史经验和现实发展都告诉我们,没有全党大学习,没有干部大培训,就没有事业大发展。面对当今世界百年未有之大变局,面对进行伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的波澜壮阔实践,我们党要团结带领全国各族人民抓住和用好我国发展重要战略机遇期,坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推进国家治理体系和治理能力现代化,促进人的全面发展和社会全面进步,防范和应对各种风险挑战,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,就必须更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,不断增强干部队伍适应新时代党和国家事业发展要求的能力。

新华社北京2月28日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为即将出版发行的第五批全国干部学习培训教材作序。他强调,我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来。要加快推进马克思主义学习型政党、学习大国建设,坚持把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持理论同实际相结合,悟原理、求真理、明事理,不断增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,教育引导广大党员、干部按照忠诚干净担当的要求提高自己,努力培养斗争精神、增强斗争本领,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。

在一些人看来,美国当局挑起经贸摩擦的最大底气来自高企的经济数据和屡创新高的股市。但是,越来越多的研究表明,美国股市持续多年的大牛市正在接近尾声。美国牛顿顾问公司创始人兼总经理马克·牛顿近日表示:“最早在2019年春季,美股可能会面临一轮40%至50%的大幅度调整。”分析认为,当前美国经济的繁荣与尚未完全退出的宽松货币政策有着密切关系,一旦彻底断了货币宽松政策“这口奶”,美国经济走向何方仍是未知数。今年以来,美联储悄悄放慢“缩表”节奏,也折射出对这个问题的深深忧虑。(本文来源:经济日报作者:连俊)

第五批全国干部培训教材由全国干部培训教材编审指导委员会组织编写,包括《新时代新思想新征程》《建设现代化经济体系》《发展社会主义民主政治》《推动社会主义文化繁荣兴盛》《改善民生和创新社会治理》《推进生态文明建设美丽中国》《决胜全面建成小康社会》《将改革进行到底》《建设社会主义法治国家》《全面加强党的领导和党的建设》《全面践行总体国家安全观》《全面推进国防和军队现代化》《坚持“一国两制”推进祖国统一》《全面推进中国特色大国外交》等14本,由人民出版社、党建读物出版社出版。

潘科夫此前称:“我们接受军事训练的学生数量不断增长,因此产生了在民事院校建立军事训练中心的想法。”

人力资源社会保障部职业能力建设司

编辑 康晰

习近平:第五批全国干部学习培训教材序言

习近平强调,抓好全党大学习、干部大培训,要有好教材。这批教材阐释了新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质、实践要求,各级各类干部教育培训要注重用好这批教材。

如果将身体比作工厂中的机器的话,那么五脏六腑便是零部件,其中任何一个功能出现问题,均会影响到其他零部件的运转,进而影响整体功能的发挥。对此,清代的张志聪在《侣山堂类辩·草木不凋论》中说:“五脏之气,皆相贯通。”