达州:“五条意见”建强村干部队伍

时间:2019-09-12 17:56:42 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

过去受条件限制,很多培训工作往往重视普及率、参训率,在针对性、实用性等方面有所欠缺。“五条意见”从专业化提质增能角度出发,提出递进式提能计划,即坚持普遍轮训与示范培训相结合,注重兼顾不同年龄层次村干部提出培训计划的培育模式,用5年时间,培养各方面优秀人才3000名,逐步优化村干部队伍年龄结构、文化层次和能力素质。

除了推进省部共建国家重点实验室建设,福建省还积极夯实自身的科技创新基地。野外观测站是科技创新基地的重要组成部分,可以为科技创新与经济社会可持续发展提供基础支撑和条件保障。为推进福建省野外观测站科学规范发展,2018年6月29日,福建省科技厅印发了《福建省野外科学观测研究站建设暂行管理办法》,开展首批省野外观测站的组织申报工作,并在2018年内遴选批准建设福建省首批9家省野外观测研究站,开展长期定位观测以获取第一手观测数据,服务福建省典型区域或学科领域专项观测研究,以及跨区域重大问题联网观测研究。

声明说,此次选举为刚果(金)首次实现权力和平交接、巩固社会稳定和发展经济提供了“历史性机遇”。声明呼吁所有党派及其支持者以及其他政治人物全面遵守宪法以及有关政治协议和选举日程,以和平方式建设性地参与选举进程,确保选举的透明、平稳、可信,以保障该国和该地区的和平与稳定。声明要求确保候选人和选民的安全。

随着农村经济社会发展,特别是脱贫攻坚以来,村干部几乎成为“全脱产干部”,如何用心用情关心关怀村干部?

“1”即突出村干部基本报酬主线,按照2017年度全市农村居民人均可支配收入2倍标准核定村党组织书记基本报酬;再按照村党组织书记基本报酬的90%、80%的标准核定村委会主任、村文书(村会计、村党组织副书记)基本报酬。“4”即是明确村干部绩效报酬、学历补贴、养老保险补贴、医疗保险补贴等4个方面配套补贴标准,综合解决村干部个人待遇保障偏低问题。同时,“五条意见”明确各地必须认真落实基层组织活动和公共服务运行经费,强化村级组织运行保障,并根据经济社会发展,每5年至少调整一次。(通讯员达祖轩)

陈瑶饰演俏皮董事长李纨

“以前农村是找不到人,常常‘矮子中选高子’。”宣汉县黄金镇党委书记罗怀安说,“五条意见”提出机关事业单位下派挂职、村党组织书记和村委会主任“一肩挑”、建立联合党组织跨村兼任3项措施,并鼓励符合条件公职人员回村任职,破解了农村“选人难”问题。

中新网1月30日电 综合报道,当地时间30日,澳大利亚警方以驯马师涉嫌虐待动物并存在腐败行为为由,逮捕了曾赢得澳大利亚“墨尔本杯”赛马冠军的驯马师。

“只有给权力戴上‘紧箍咒’,管好农村基层基础这个‘细胞’,我们党才能赢得群众广泛支持。”达州市委组织部相关负责人表示。

递进式提升专业素质

百望股份拥有国家税务总局认可的税控服务牌照,是国家信息安全工程技术研究中心授权的营改增整体解决方案供应商,先后参与建设了国家税务总局发票管理系统、国家税务总局应用安全支撑平台,展现了雄厚的技术实力和核心竞争力。

中外知名音乐人量身打造新歌 火箭少女101成功突破次元壁

两部门通知执行期限为2018年1月1日至2020年12月31日。自执行之日起的已征税款,除以贴花方式缴纳的印花税外,依申请予以退税。

普遍轮训中,坚持市县联动,每年对村党组织书记进行1次全员培训;通过建立覆盖全市村党组织的“智慧党建平台”视频会议系统,每年对村组干部和在家党员进行不少于12次在线培训。示范培训中,启动实施“千名书记专业提能计划”,重点开设党建工作实务、群众工作方法、乡村治理等方面专题班次,3年内1000名村党组织书记将参加专项提能;启动实施“千名干部学历提升计划”,用3年时间遴选1000名村组干部、村级后备干部,参加国家开放大学或自学考试提升学历。

刚性化严格日常约束

马某表示,撤店是他不愿看到的状况,接到处罚决定之前,自己一直没有关注过消防的问题。收到通知后,他才发现问题这么严重。为了安全着想,也只能忍痛停业。至于家长的欠款,马某表示将在6月30日前,想尽办法将钱还上。

围绕构建“用权受制约、行权受监督”目标,“五条意见”以落实《村党组织工作运行规则》为重点,进一步强化对村干部的行权约束和履职管理。以深化落实《村党组织工作运行规则》和建立村级事务“小微权力清单”2项工作为重点,要求各地每年要对《规则》落实情况开展1次专项检查,统一编制村级事务“小微权力清单”目录,进一步明确村级党组织决策程序和村干部职责权限。建立村党组织书记届期和年度工作责任制、村干部年度考核制度、村干部个人档案制度3项措施,有效量化村干部日常工作和履职情况。

北京商报讯(记者 石飞月)12月4日,小牛电动Lifestyle周边产品正式发布,这也是小牛电动车的全新产品线。

首先,绕不开的就是“银耳多糖”。银耳多糖是银耳发挥多种健康作用的主要活性成分,现代药理学对银耳多糖已有很多研究,结果表明它具有提高免疫力、抗衰老、降低血糖血脂以及有一定的抗肿瘤效果。单就抗衰老这一点,就足以让万千女性为之倾倒。其实,菌藻类多糖,如香菇多糖、木耳多糖等也都具有类似功效。

新京报讯(记者 陆一夫)3月22日,原国家新闻出版广电总局官方网站显示,第十批游戏版号已经下发,总数为73个,审批时间为3月20日。腾讯、网易的游戏没有在该批版号中获批。腾讯在昨日公布的年报披露,版号重启至今,公司共有8款(包括7款手游及1款PC游戏)获批。

江苏一名13岁的男孩,独自在家时遭遇火灾。看到客厅冒烟,他立刻躲进卫生间,将淋浴打开对准门缝喷洒,防止明火蔓延,同时大声呼救,最终被消防员安全救出。

自治区民政厅要求,各级民政部门要加强服务和管理,向社会组织提供扶贫对象的建档立卡资料、生产生活需求等基本信息。同时,也要警惕有未经登记的社会组织假借正规社会组织名义开展相关活动。对于利用扶贫名义,违法募集、套取资金的,及没有公开募捐资格或未获得互联网公开募捐信息平台指定,擅自开展在线扶贫募捐的,要严肃查处。(记者 安 迪)

达州是革命老区和贫困山区,村干部“待遇不优、保障乏力”等问题过去较为凸显。针对这一状况,“五条意见”在村干部个人待遇保障和村级组织运行保障两个方面同时发力,构建“141”投入保障体系。

为解决后备人才“储量少”等问题,“五条意见”明确了“一村两名后备干部计划”和“千名学子定制培养计划”。一方面,注重从致富能手、返乡创业人员、专业合作社组织负责人、乡村医生中精育一批后备干部人才;另一方面,将利用5年时间,从在校大学生中定制培养1000名左右愿意扎根农村、奉献农村的后备干部人才。

【环球网报道 记者 李小飞】朝韩商定组织200人规模的韩方代表团于9月18日赴朝举行首脑会谈,与朝韩2000年和2007年的平壤首脑会谈时相比,本次名额减少约100人。韩国总统府高官表示,考虑到朝方日前举办国际性活动,访问团规模过大可能给朝方造成负担,因此缩减了规模。

怎样才能让定制培养大学生留得住、用得好?“五条意见”明确了定制培养大学生实习期间和签订“定向服务协议”到村任职后的基本报酬和安家补助,符合相关条件的还可考核招聘为乡镇(街道)事业单位人员,提升村干部岗位吸引力。

9月14日,是四川达州市“千名干部学历提升计划”首批200名学员最后登记注册的日子。在达州广播电视大学招生处,通川区蒲家镇方坪村党支部书记徐涛捧着入学通知书,难掩喜悦:“人到中年还能步入大学学习,多亏市里对基层干部的关爱。”

“五条意见”从政治激励、出路激励、关心激励三个方面作出回应。明确市县在表彰优秀共产党员、优秀党务工作者时,必须拿出不低于15%比例表彰村党组织书记或村干部;建立优秀村党组织书记担任县(市、区)委委员和列席县(市、区)委常委会、乡镇(街道)党(工)委会有关议题长效机制,强化对优秀村干部荣誉激励和政治认同。明确县(市、区)每年必须拿出一定名额从优秀村党组织书记和村委会主任中定向考录公务员或乡镇(街道)事业单位人员。建立乡镇(街道)党委班子成员关心村干部思想困惑必谈、生病住院必探、家庭变故必访“三必”制度,认真落实市县两级党内救助规定,解决村干部工作和生活中的实际问题。目前,全市共有5名村党组织书记担任县(市、区)委委员和候补委员。

“千名干部学历提升计划”是达州实施的“乡村振兴骨干队伍递进培养计划”系列行动之一。今年以来,达州针对村党组织引不来人、选不出人、留不住人的现状,聚力推进村党组织带头人队伍建设,实施系列人才培养提升行动。前不久,出台《关于加强村党组织带头人队伍建设的五条意见》,从选拔培养、培训提能、履职管理、激励关怀、投入保障5个方面细化举措,为助力乡村振兴、脱贫攻坚提供坚实人才支撑。

大竹县团坝镇大河村党支部书记王小义感叹:“以前参加培训总感觉是完成任务,现在的培训更多是教我们干什么、怎么干,收获明显多得多。”

9月3日,记者从新丰镇获悉,荷兰花海将冠名高铁,成为“沪宁杭甬”铁路线上流动的风景。首发仪式各项准备工作正在紧张进行。

记者问道:“您本来会、至少考虑过与普京总统见面,后来回绝了。假如您与他见了面,您要跟普京总统讨论什么呢?”

不少美国民众下车捡钱(视频截图)

大力度解决后顾之忧

在过去的两个半月里,中美磋商团队以罕见的工作密度和强度落实两国元首达成的共识,每次面对面谈判都受到认真对待,他们常常通宵达旦地谈判。双方团队如此投入,且规模如此宏大,对全球市场牵动力如此之强的双边经贸谈判,肯定会被历史记住。

多渠道激发源头活水