县城里的外卖“单王”:一年出勤363天 送出近3万单

时间:2019-09-14 12:04:59 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

图:四川省资阳市公安局雁江分局官方微博

2017年1月,王炳仲正式成为一名外卖小哥。在同行里,王炳仲的年纪偏大,唯一的优势,正如他所说,就是“当过农民,吃得起苦”。

“没办法,客人的需求,就是我的任务。好在当过农民,身体底子好。”这晚,王炳仲被雨淋得眼睛都睁不开。

这八个字,不是嘴上说说而已。王炳仲全年几乎无休。他的手机显示,2018年,他出勤了363天,每天工作12个小时。

早在七八年前,王炳仲就种植了50多亩1000多株东魁杨梅,是青田最早种植东魁杨梅的一批人。

2019年半年过去,王炳仲已经完成了18000多单,这个县城跑出来的“配送王者”又刷新了自己的纪录。

中国·龙口首届海内外高层次人才创业大赛总决赛12月26日在山东龙口市结束。经过激烈角逐,高分子中空纤维超滤膜项目脱颖而出,荣获本届大赛一等奖。

汪玉奇

隐瞒了几年的问题最终被发现,这要得益于乐东黎族自治县十三届县委第二轮巡察。

为什么这么勤奋?

记者手里的高科技装备近年也成为展示两会报道科技含量的体现。2014年集合录音笔、相机、手机等多种功能的谷歌眼镜揭开这场“黑科技竞赛”的序幕,无线全景直播设备则在去年两会上大出风头。今年在代表采访现场,有记者手持讯飞智能录音笔,它利用最新的AI技术和语音识别技术,实时将现场所说的内容精准地从语音转成文字并展示在屏幕上,省去整理采访录音的时间,甚至还能在录音笔屏幕上实现中英翻译。此外,转写内容也会同步上传至服务器,后方的记者和编辑们可在电脑上查看修改,确保报道内容能第一时间推出。

“前年夏天,一名女客户买水果,还顺便给我点了盒冰镇西瓜;有名男客户体谅外卖小哥的辛苦,经常给予现金打赏……”王炳仲回忆起送单时收获的“感动和温暖”,开心地笑了。

中新社天津8月9日电 (记者 张道正)记者9日从天津大学获悉,中国地震工程领域首个国家重大科技基础设施——大型地震工程模拟研究设施近日由国家发改委批复立项。该设施由天津大学牵头,将建设在崭新的天津大学北洋园校区内,总建筑面积7.7万平方米,建设周期为5年。

庭审中,周倩家人认为某供电公司身为高空高压电线路的所有者及管理者,应当尽到保障供电线路安全的职责,对该事故负有不可推卸的责任,因此应当承担致周倩死亡的全部责任。而某供电公司则辩称,事故线路断落是不可抗力所致。事故发生的当时,聊城市遭遇恶劣天气,根据气象资料记载,当时的风力八级并伴有雷电大雨,大风将树枝折断,导线受到树枝和风力的双重作用而断落,而周倩此时正路过此处,触碰了断落的导线导致触电身亡。因此,周倩本人如果尽到谨慎注意义务,完全可以避免事故的发生,应当自行承担主要责任。

他找了两个大塑料袋装啤酒,再寻根竹子挑上,冒雨爬了约3000个台阶,终于在规定时间内送达。

这里是位于首尔蚕室的石村湖,作为人工湖的石村湖,一直靠注入汉江水来维持水位。现在石村湖的水位约4.8米左右,为了维持水位,从2009年开始,石村湖已注入约430万吨汉江水,等同于约1700蚕室奥林匹克游泳场的容量,特别是去年一年注入的汉江水与2013年相比剧增了30%左右。

有一位“高端”女客户

青田县,在20平方公里老城区建筑密布的县域面积里,星罗着500多家入驻外卖平台的商家。

视频中,一个小女孩拿着枪,而背景中有一个男性声音告诉她“走,走,走”,“把枪踢回去,来吧,你知道该怎么做”。小女孩笑着把没有开火的枪递给父亲,对他说:“该你了,该你了。”

中国食品药品检定研究院对企业报请批签发的疫苗,逐批进行安全性指标检验,经查批签发记录,该两批次疫苗安全性指标符合标准。接种该两批次疫苗安全性风险没有增加。

央视网消息:今天(3号)上午,由中国交建设计建造的亚洲最大自航绞吸挖泥船"天鲲号",在江苏南通下水,标志着我国疏浚装备研发建造能力进一步升级,中国疏浚产业处于世界先进水平。

2018年1月19日,武汉市中级人民法院对康某放火罪案作出二审判决,因认定上诉人康某犯放火罪的证据不足,判决撤销一审判决,康某无罪。

图为中意联合巡逻重庆站启动现场。 陈超 摄

曾指导学生完成语文课的王洛勇、江南、张悦然、品冠带着学生代表来到结业典礼,他们在典礼舞台上分享对语文教育的感想。同时也正式揭晓了两位新老师的加盟——郭京飞、柳岩。国华纪念中学的讲台上,柳岩正在表达对全新语文课堂期待。“我的母亲是小学语文教师,因此我参加节目有一种薪火相传、一脉相承的责任感。在这里,我希望在第二季课堂上所有的同学可以在语文课上大胆地表达自己”,柳岩的美好期盼赢得了在场师生的掌声。随后上台的郭京飞则分享感受颇深的一句教导,“你真诚地对别人,吃小亏占大便宜,我一直深深记住我老师的话”。听到两位“新”老师对课堂的展望,以王洛勇为首的第一季教师向他们表达了美好祝福。在王洛勇的带领下,师生一起来到操场上为同一堂课的海报涂抹斑斓色彩,齐心协力完成色彩填充。随着同一堂课的彩色海报在高处展开,老师与孩子们喊出“同文同宗,同根同脉,同一堂课”的口号,《同一堂课》第一季渐渐落下帷幕。

“我习惯用左手敲门,一年敲3万次,肯定有老茧。”王炳仲摊开手掌,入行两年来,掌心握锄头生的老茧“挪”到了左手的中指和无名指关节上。

王炳仲的职业尊严,来自社会各界的认同。

经国务院同意,《政府核准的投资项目目录(2016年本)》中新建中外合资轿车生产企业项目、新建纯电动乘用车生产企业(含现有汽车企业跨类生产纯电动乘用车)项目及其余由省级政府核准的汽车投资项目均不再实行核准管理,调整为备案管理。

据统计,王炳仲所在平台目前有超300万名注册骑手,而王炳仲是第一位在县城里跑出的“单王”。

相对于学界专家的质疑,青年汽车董事长庞青年的信心则要充分得多。今天,他对媒体回复说,这个技术是成熟的,肯定不是瞎编的,外界对新事物一时不接受也是正常的。

2017年,干完了枸杞园的活,祁万邦和老伴又在光伏电站找了份工作,每个月都能有些收入。通过实施危房改造项目,政府又拿出5.5万元帮他们家盖起了新房。在政府扶贫产业资金的帮扶下,头脑灵活的祁万邦购买了三头价值21000多元的黑白花奶牛和一台中型粉碎机,加上原有存栏的五头母猪和一头公猪,祁如珠重操旧业,在家搞起了养殖。到了年底一算账,也有了2万多元的收入。

由于不断奔跑,他每天要用掉五组电瓶和两只手机充电宝,每月磨平一双鞋,三个月换一次电瓶,半年换一次电瓶车后轮。

今年“五一”假期,文化和旅游市场的繁荣超过预期。亲子、研学等形式的家庭游成为热点,拉动了文化、休闲、餐饮、乡村等消费。文化和旅游消费额在501元至1000元之间的游客比例最高,为38.0%,较清明假期提高1.2个百分点;游客平均外出停留时间为2.25天,较清明假期增长9.5%。

“2017年,王炳仲就是青田‘单王’。刚开始,我们不认识他,叫他‘新来的’。后来干脆叫他‘单王’,一直叫到现在。”在面馆,和王炳仲一起就餐的同事说。

时间倒回到2018年6月那个下着雷阵雨的傍晚。客户下单点了两箱啤酒共计24瓶,送达地址是园后巷72号。

他的话,有些沉重。

“因为我是男人,这个家我得担着。”王炳仲说,“家里欠债,每月要还2000多元房贷,还要支付父亲每月3000多元医疗费。老婆是学校宿管员,月工资2000多元。”

必康工业云数据中心项目以服务于公司医药大健康领域的智慧生产及全价值链闭环体系,致力打造全球医药大健康领域最富科技感和体验感的超现代智慧创新园区。

总的来说,“单王”的桂冠,是用汗水换来的。

本次食品安全宣传周活动的主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”为做好商务领域食品安全工作,市商务委不断协助推进追溯体系建设,在批发市场、菜市场、超市逐步建立完善的追溯系统,实现肉菜等产品的来源可追溯。同时严格审查直销产品报备信息、材料,对直销企业报备直销产品情况开展随机抽查和直销产品备案现场检查,督促企业做好食品安全工作。此外在冷链物流信息化方面开展试点,推广应用卫星定位系统等先进技术,实现食品订单、装柜、存货控管、运输全程监控,形成冷链物流管控链条。(刘颖)

今年以来,无论中央还是地方,一系列促进民营经济发展的政策文件接连落地,尤其是在本轮国企改革全面展开的背景下,鼓励民营企业进一步参与国有企业混合所有制改革,更是被频频提及。

特朗普对黑莉无疑是赏识的,在提名黑莉的时候,特朗普这样说,黑莉在州长任期内,成绩可圈可点,她淡化党派或背景的差异,团结人们去推动我们国家或她所在的州一些关键政策的改善,“她能够代表我们在国际舞台上成为重要角色”。

关于“单王”的称号,王炳仲没有和任何人说过,而奖杯,被他放在了角落。

党员干部不担当不作为慢作为,暴露的不只是形式主义官僚主义作风,更是他们公仆意识的缺失、为民意识的淡漠,对此,问责绝不能“磨蹭”。

“手机导航不靠谱,只能靠记忆。”王炳仲说,青田大大小小的商铺从老板到员工都认识他。拿到货后,只要客户将地址说清楚,不管多偏僻,总能快速送到。

今年春节假日期间,海口各旅游接待点以散客、自驾游客为主。其中,来自海南各市县及远程市场的河南、北京、广东、重庆、广西等自驾游客成为主流,特别是海南本地游客数量明显增多,有力补充了海口旅游客源市场。4家主要收费景区数据显示,冯小刚电影公社接待散客占入园人数的97%,长影环球100接待散客占到入园人数约90%,火山口公园和野生动植物园接待散客占到入园人数约80%。

拿货、出发、上楼、敲门、递交,一整套动作行云流水,平均每单耗时不到10分钟。

超过半数的叙利亚民众在国内流离失所或被迫逃往邻近的欧洲国家。从住宅到医院的叙利亚绝大部分基础设施都成了一片废墟。而且毋庸置疑,由于冲突的直接影响以及迫使阿萨德同意政治解决(尽管这种努力最终失败)而实施的制裁,叙利亚的经济已经遭到了彻底破坏。过去半个世纪以来,没有哪个国家在人类生命和物质破坏方面付出了如此沉重的代价。

西电东送主网架也是此次保供电的重点。南方电网超高压公司有关负责人介绍,预计台风“山竹”将对南方电网西电东送主网架19个站点、56条线路造成影响。截至9月16日11时,该公司有15个站点、46条线路处于七级风圈影响范围,2个站点(宝安换流站、东方换流站)、3条线路(兴安直流及安侧接地极线路、新东直流)处于十级风圈影响范围。

今年36岁的王炳仲是青田县三溪口街道白浦村人,初中文化程度。

也因此,王炳仲成了同行里最拼命最卖力的人。

但除了辛苦,在王炳仲眼里,“送外卖”也让他获得了前所未有的职业尊严和幸福感。

“杨梅一年利润有十多万元。”王炳仲说,后来随着出门发展的年轻人越来越多,村里合适的劳动力越来越少,无奈之下,只得放弃了“摇钱树”。

在使用ofo小黄车的过程中,主要有两种押金方式,第一种是99元,第二种是199元,在第一次退押金后,其押金就会变成199元。

王炳仲在外行看来也许不过是个“送外卖的”,但其中酸楚,如人饮水,冷暖自知。

朔尔茨6日表示,社民党希望下一任总理能够从其党内产生。当被问及其本人是否有信心担任总理一职时,朔尔茨给出了肯定的答复。

除了规范企业行为,也有网民指出,应进一步提高人们个人信息保护意识与维权意识,同时畅通维权渠道,让人们在个人隐私受到侵犯的时候可以“有地方说理”。网民“方可成”表示,主管部门需进一步健全相关公开透明的隐私提醒制度,同时加快法律法规的更新频率,并让维权申诉渠道畅通无阻。

从学士路和平药店取药品,送到某酒店;从小区不知名面馆取面食,送到涌金街某诊所……

维密的内衣并不便宜。在维密天猫旗舰店内,过半内衣的售价在300-500之间。有白领告诉周刊君,按照这个价位,她可以选择的内衣品牌有很多,不一定会选择维密了。

“成功的路上没有捷径可走,只有靠自己脚踏实地,一步步地奔跑下去。一件事情,因为有了梦想,而有了存在的价值,对于生活,我可以骄傲地说:‘我拼过,我无悔!’”王炳仲如是说。(完)

而王炳仲成为“配送王者”,秘诀无他,唯“肯苦”二字。

2019年,“单王”王炳仲也立下了新目标,“2019年,我要加速奔跑,努力工作,争取送出35000单。”

换句话说,2018年,36岁的王炳仲在单量和收入上跑赢了300多万名同行。

中新网丽水6月27日电(记者周禹龙实习生周悦磊)2018年12月底,某外卖平台发布的《2018外卖骑手群体洞察报告》显示,浙江青田王炳仲全年共送出外卖29797单,是该平台2018年度全国配送单量最高的“单王”。这也是“单王”称号首次花落县级城市。

图片说明:上图为中国火星探测器模拟图,下图为中国火星模拟基地。

如今半年过去了,王炳仲离目标又进了一步。

“那里差不多是县城地势最高的民居。”王炳仲咬牙接下单子,挑肥拣瘦不是他的工作风格。

英媒称,英国政府正在试探让中国国有企业建造英国高速铁路二号线。

王炳仲配送精准高效、业务熟练,要归功于他脑海里有张靠谱的青田地图。

外卖配送现场。受访人供图