青海一季度经济运行开局良好

时间:2019-09-16 19:28:01 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

二是顺应国际化进程,消除计划经济的管理痕迹。重新梳理行政法监管范围和民商事主体市场行为范围,按照“市场在资源配置中起决定性作用”的原则,删除计划经济的管理痕迹,最迫切的就是要消除总承包管理在法律上的障碍。

日前,致力于人工智能领域研发的商汤科技公司宣布年内在西安市设立区域总部的计划。至此,百度、阿里云、腾讯、科大讯飞、商汤5家国家级人工智能开放创新平台相继完成了在西安的布局。这些企业看重的是当地丰富的人才科教资源及不断优化的营商环境。

我国《消费者权益保护法》第十八条明确规定,经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求。据调查和委托鉴定意见,西安利之星公司销售给W女士的轿车存在质量问题,虽然不存在主观故意,但仍然违反了法律规定,侵害了消费者的人身、财产安全权,构成《消费者权益保护法》第五十六条第一款第(一)项所指经营者提供的商品或者服务不符合保障人身、财产安全要求的情形,市场监管部门依据该法有关规定,处以罚款五十万元。

经国家统计局核定,一季度青海省实现生产总值557.09亿元,按可比价格计算,比上年同期增长5.7%,增速较上年同期回落1.5个百分点,低于全国平均增速0.7个百分点。分产业看,第一产业增加值21.99亿元,增长4.0%;第二产业增加值205.26亿元,增长7.4%,第三产业增加值329.84亿元,增长4.4%。

据报道,印度军方发言人阿南德称,“巴基斯坦于当地时间6时左右动用火箭炮和轻武器向克里希纳地区开火约24分钟,无故发起挑衅,破坏了停火协议。”

青海省在其余的畜牧业生产、工业生产、消费品市场运行、客货运输、就业形势等方面均发展平稳,同时供给侧结构性改革深入推进,发展质量稳步提升。(完)

事发当天,张女士照常带着孩子去游泳,做好安全防护后。张女士看着孩子在水里玩耍,于是就让店内工作人员帮忙照看一下,自己去一门之隔的大厅买奶粉。没想到不到两分钟的时间,孩子就溺水了。张女士称当时孩子的嘴唇已经是紫色的,没有反应了。

中新网西宁4月19日电(鲁丹阳)青海省政府新闻办于19日召开了2019年一季度全省经济运行情况统计新闻发布会,青海省统计局新闻发言人、副局长易丰发布了一季度青海省经济运行情况。并指出一季度该省经济运行开局良好,积极因素逐渐增多,经济结构持续优化,质量效益不断提升。

北京青年报记者昨天下午发现,视觉中国网站上的“黑洞”图片基本信息都发生了变化,原本的商业咨询和电话不见了。

图为青海省政府新闻办于19日召开了2019年一季度全省经济运行情况统计新闻发布会现场。钟欣摄

同时,一季度青海省出口总值大幅增长,进出口总值达11.84亿元,比上年同期增长56.0%。其中,出口总值7.02亿元,增长23.1%;进口总值4.83亿元,增长1.5倍。出口值同比增长的主要产品有:焦炭、半焦炭增长53.5%,机电产品增长1.4倍,农产品增长44.8%,高新技术产品增长13.4倍;进口值同比增长的主要产品有:铜矿砂及其精矿增长1.1倍,机电产品增长5.7倍。

为加速推进“龙府花园社区文化品牌建设”,实现社区“文化 市场”的良好运营模式,龙府巧手系列产品在顺义区旅游发展委员会的大力支持下,通过了“顺意好礼”的城市礼物平台,未来龙府巧手系列产品必将激活产业链条,创新社区居民文化建设模式。龙府花园社区将深耕社区已有剪纸文化活动,植入专业培训,将短期文化活动转变为长期文化经营模式;同时创新社区文化发展新模式,通过社区居民文化活动与专业师资培训相结合,严控标准,将社区文化有效的转化为城市礼物输出,实现文化产业与社区文化活动相融合,创新社区帮扶新举措,打造社区文化品牌。

值得注意的是,一季度青海省工业投资增势明显,工业投资增长58.6%;此外,一季度青海省的旅游市场蓬勃发展,一季度,该省接待国内外游客531.22万人次,比上年同期增长39.0%,增速同比提高8.5个百分点;实现旅游总收入52.36亿元,增长35.4%,增速同比提高3.9个百分点。其中,接待国内游客531.05万人次,增长39.1%,实现国内旅游收入52.30亿元,增长35.5%。

图为青海省政府新闻办于19日召开了2019年一季度全省经济运行情况统计新闻发布会现场。钟欣摄