ST长生实控人股份被冻结 或成首只涉违法退市股票

时间:2019-10-06 18:54:48 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

深陷不合格疫苗危机的上市公司ST长生(002680)昨天发布公告,称公司于8月9日核查股东持股情况,在从中国证券登记结算有限公司深圳分公司系统申请查询股份冻结数据时获悉,公司控股股东、实际控制人高俊芳、张友奎所持公司股份已被司法冻结。

建设大湾区优质生活圈。把大湾区居民的生活质量和幸福指数作为区域发展的重中之重加以考量,积极深化粤港澳三地在教育、人文、创新创业、生态文明、旅游休闲等领域的合作,加快建设粤港澳大湾区轨道交通网络,提升线网密度,完善线网功能,打造世界级港口区、机场群和轨道交通网,提高粤港澳大湾区在金融、贸易、航运等领域的国际竞争力。一方面,推动养老、医疗、卫生合作实现新突破,为港澳居民在内地学习、就业和生活提供便利条件,促进三地深入交流;另一方面,根据城镇化发展需要,积极引入港澳优质社会公共服务及行业标准,加快广东社会领域改革,建设宜居宜业宜游的优质生活圈,打造生态优美、服务完善、港澳与内地居民同享高质量生活的美好家园。

(原标题:ST长生实控人所持股份被冻结业界指出该股可能成为首只因涉重大违法退市的股票)

据新华社北京6月6日电6月6日,中共中央政治局常委、国务院总理、国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组组长李克强主持召开领导小组会议,研究部署进一步推动东北振兴工作。

国家统计局2019年5月14日公布,2018年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资数额为82461元;日平均工资为315.94元。

截至昨天,ST长生已经连续17个交易日股价一字跌停,昨天收至6.69元/股,跌停封单仍高达7500万手。业界指出,ST长生很有可能成为证监会退市新规发布以来的首只因涉“公众健康安全”重大违法而退市的股票。今年7月27日,证监会发布被称为“退市新规”的《关于修改的决定》,其中就包括对涉及国家安全、公共安全、生态安全、生产安全和公众健康安全等领域的重大违法行为的上市公司,证券交易所应当严格依法作出暂停、终止公司股票上市交易的决定。ST长生在7月23日披露的公告中也表示,如果公司因立案调查事项被监管部门最终认定存在重大违法行为或移送公安机关,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票可能被实施退市风险警示、暂停上市或终止上市。

新华社北京4月30日电(记者白洁)中共中央总书记、国家主席习近平30日在北京同老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬举行会谈,一致表示愿推动中老命运共同体建设不断向前迈进,共同开启中老关系新时代。

另外,为确保公司相关股东遵守中国证监会《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的规定,深交所已对长生生物大股东、董监高所持有的股份进行限售处理。

截至目前,高俊芳持有ST长生股票176,234,880股,张友奎持有公司股票6,579,434股,合计持有公司股票182,814,314股,占公司总股份18.78%。根据中国证券登记结算有限公司深圳分公司系统的数据显示,高俊芳、张友奎所持全部股份已均被冻结。另据了解,此前兴业证券曾经发布公告,称因质押式证券回购纠纷已将ST长生副董事长张洺豪及其配偶张湫岑起诉至福建省高级人民法院,涉案金额达到6.3亿元。数据显示,ST长生目前的股权质押总量为2.50亿股,股权质押率为25.69%,占流通A股的比例为61.97%,其中,大部分质押方为兴业证券。兴业证券称,目前ST长生已被国家药监局、中国证监会立案调查。公司将实时跟踪事态发展,分析评估风险状况,依法合规采取各种可行方法保障融出资金安全。

5月8日上午,北京市工会第十四次代表大会圆满完成了各项议程,在庄严的《国际歌》声中闭幕。市委常委、组织部部长魏小东出席并讲话。闭幕式由北京市人大常委会副主任、党组副书记刘伟主持。市总工会党组书记、大会秘书长郑默杰致闭幕词。