下月复下月,等了4年的工程款下月能结吗?

时间:2019-10-06 15:49:39 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

来源:人民日报

纳博科夫

为了更好地搭起民营企业和政府之间有效沟通的桥梁,人民网《地方领导留言板》开辟“地方民企被拖欠账款”问题征集专区,一周来已收到大量网友留言,诉说自己的遭遇和困惑。近日,三名网友就配电工程项目、农村饮用水安全工程项目、安置房工程项目中工程款被拖欠的问题向安徽、江西、山东省相关领导留言求助,人民网也将及时关注有关问题的核实与当地回应。

您也可扫描下方图片二维码参与留言。

2月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。李晓伟 摄

党中央、国务院高度重视优化口岸营商环境工作。习近平总书记强调,要改善贸易自由化便利化条件,切实解决进口环节制度性成本高、检验检疫和通关流程繁琐、企业投诉无门等突出问题。全国海关认真落实中央决策部署,持续深化“放管服”改革,大幅精简监管证件,简化通关流程,提升通关效率,降低通关费用,加快提升跨境贸易便利化水平,持续优化口岸营商环境,取得积极成效。

“又两年时间过去了,我的30万元安置工程款分文未解决。镇政府的答复一直是‘下个月就到了’,我就在下个月中等了4年多了。马上又要年底了,镇政府还欠700多万的工程款,按合同约定,2014年底要全部付清。”

“本公司于2014年获得农村饮水安全工程管网延伸项目的材料供应合同,按照合同与甲方的发货要求按时按量发货,于2015年5月份完成合同量的供货,因甲方工程需要后续又供应部分,直至2016年9月份工程竣工全部供货完成。工程于2017年1月份竣工验收。直至今日还有69.9万余款尚未支付。”

“我司于2017年5月15日就农民安置房项目签订了配电工程安装合同。合同生效后,我司积极准备人力、物力等迅速投入紧张的工程施工当中,最终于2018年8月份通过验收并送电,目前也已完成工程结算审计。但是发包方工程款迟迟不能到账。”

您在企业经营中是否遇到了被拖欠款项等问题?欢迎到人民网《地方领导留言板》说出您的遭遇和困惑,您的问题将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。

据了解,视觉对话竞赛由美国佐治亚理工大学、Facebook人工智能实验室(FAIR)等机构联合全球视觉技术领域顶级学术会议CVPR发起,是目前视觉对话领域最权威的竞赛之一。

来源:钱江晚报