新型离子阱质谱仪问世

时间:2019-10-07 16:11:33 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

值得一提的是,截至昨天(24日)当当网发布声明时,李国庆关于俞敏洪言论的微博还在其个人微博处于置顶状态,截至目前已经取消,而此条微博点赞数量近23000,互动条数超33000。

据悉,该仪器可检测的毒品范围覆盖传统毒品、新型合成毒品、新精神活性物质和致幻剂等27种毒品,所有毒品的检出限均达到纳克量级,且单样品分析时间小于2秒钟。

近日,中国科学院大连化物所快速分析与检测研究组李海洋、侯可勇研究员团队与云南警官学院、毒品分析及禁毒技术公安部重点实验室合作,共同研制了一种热解析丙酮辅助光电离微型离子阱质谱仪,实现了禁毒现场复杂基质中疑似毒品物质的快速识别,研究成果发表于国际期刊《分析化学》杂志上。

该离子阱质谱仪使用丙酮作为添加试剂,提高了仪器对毒品检测的灵敏度。此外,丙酮试剂离子强度调节仪器参数实现了稳定可控,拓展了仪器对毒品现场定量分析的线性范围,提高了仪器的定量稳定性。

刘恒浩介绍,在“全”这方面,阿里健康大药房通过大数据建模选取全球范围内的健康优质商品。对稀缺药有需求的患者及其家属,则建立“全球找药联盟”,提供在线实时查询药品信息的公益产品。

新型离子阱质谱仪问世

西武山村处于城乡接合部,村户籍人口289人,外来人口1000余人,与本村户口比例达5∶1,属于两类人口比例“倒挂”村。

经济日报讯记者苏大鹏报道:毒品走私和犯罪深受全球关注。随着新型毒品层出不穷,执法部门对毒品现场快速识别技术和设备的需求也愈发迫切。

深圳市教育局一直严格执行国家高考政策,严格高考报名资格审查。目前,正值考生进入高考紧张复习阶段,我局呼吁大家关心每一位即将参加高考的孩子,共同营造良好的考前氛围。

6.吃了达菲吐了怎么办?怎样减缓呕吐?达菲比较常见的副作用是胃肠反应,比如呕吐、腹痛等,其中呕吐发生的比较多。如果孩子服用达菲后即刻发生了呕吐,此时需要再追加服用一次。

在禁毒过程中,执法人员经常遇到一些植物性毒品和疑似含毒品饮料,这些样品成分复杂,往往难以准确识别其中的毒品成分。对此,科研人员基于该质谱仪,提出了一种温度分辨热解析进样方法,通过程序控温,保证各个毒品成分在各自最佳的温度下被解析检测,成功实现了复杂基质中毒品成分的有效检测。

27种毒品2秒钟即可识别