人大代表董文琴:黑土地保护应上升到国家战略

时间:2019-10-08 09:24:43 作者:王串弯腰网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“由于高寒地区建设、运营和维护成本都比较高,建议中央财政应加大对高寒以及偏远地区的农村人居环境建设资金扶持力度,针对不同区域的经济情况和地域情况,在奖补资金上给予政策的倾斜。”

从投资结构看,我国新动能领域的投资意向较强,投资结构不断升级。1至8月份,高新技术产业、战略性新兴产业、现代服务业新增意向投资额分别同比增长69.6%、39.0%、26.5%。

黑龙江省全国人大代表董文琴告诉央视网记者,她建议黑土地保护应该上升到国家战略,希望国家能够给予更大的支持。

一是,加强黑土地保护制度建设,形成常态化、长效化保护机制和刚性约束;二是,多给予黑龙江在工程、农艺、农机以及生物保护措施方面的资金支持,实现多措并举,综合治理;第三,多发挥政府、经营主体以及所有人的积极性,共同发力,齐抓共护;第四,加大黑土地保护的宣传力度,让全社会形成共识,珍惜黑土资源,让黑龙江的黑土地为全国人民当好粮食安全“压舱石”。

央视网消息:(记者/刘亮张恪忞李夏刘禛视频剪辑/林涛)今年的政府工作报告中提出,要抓好农业特别是粮食生产。近14亿中国人的饭碗,必须牢牢端在自己手上。要稳定粮食产量,新增高标准农田8000万亩以上。

我们这个班皮大王多纪律差,年级里有名气。我早读了一年书,是班里最小的一个,也是班里被欺负的对象。我经常头疼脑热要歇在家里,等我病好回到教室,桌肚里不是藏了一只死麻雀,就是我的座椅少了一条腿。

五大国有银行2018年共赚10088.3亿元,比2017年增长4.66%,日均赚27.6亿。其中,工行以2977亿元的净利润位居首位。